Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вырубной штамп [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вырубной штамп

TELER-poligraf
23.12.2003, 10:28
Подскажите у кого можно заказать вырубной штамп

САМ
23.12.2003, 10:33
Вам нужен Александр Иванов, либо Сергей Смирнов.
Делают быстро и недорого.
354-0305, 8-916-6212066
E-mail:stanzform@nm.ru
САМ у них заказываю, можете даже о доставке договориться:))))
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=29569

stanzform
23.12.2003, 12:13
Сбростьте пожалуйста развертку на
stanzform@mtu-net.ru
Когда нужен штамп?

Unit
17.01.2004, 05:22
Рекомендую LaserLine. отличная контора, сам там работал.
У них метр от 19 баксов, зато свой собственный лазер ( сделаный именно для изготовления штампов). Тоже можно сказать про оборудование по сборке штампов, всё новое и лучшее на сегодняшний день. Естественно что цена немного выше, но я думаю качество того стоит и думаю, что разница в в 3 бакса очень заметна.
789-3277 Соловьев Борис Попов Борис
www.laserline.ru

САМ
17.01.2004, 09:04
Оригинал принадлежит Unit
Рекомендую LaserLine. отличная контора, сам там работал.
У них метр от 19 баксов, зато свой собственный лазер ( сделаный именно для изготовления штампов). Тоже можно сказать про оборудование по сборке штампов, всё новое и лучшее на сегодняшний день. Естественно что цена немного выше, но я думаю качество того стоит и думаю, что разница в в 3 бакса очень заметна.

Шура, не суетись, про ЛЛ здесь знают. Тут важно стабильное качество и оперативность, чем они не блещут. А так народ они неплохой, НО "Штанформпродукцион" делают РЕАЛЬНО очень быстро и качественно, а лазер при работах по прямым контурам уступает фрезе и лобзику (упаковка, папки, биговки и т.д.). Да и тиражестойкость при нелазерной резке выше, в связи с отсутствием нагара. Причем, у "ШП" лобзик-автомат, т.е работает от ПС-ка, так же как и лазер в ЛЛ-е.

Unit
18.01.2004, 22:59
Смешно слышать, что лобзик может быть лучше лазера. Попробуйте ка на лобзике вырезать круг и вставить ножи, ну как, не выпригивают обратно????! Тиражестойкость? В чем проблема? Папками, которые я делал ещё два года назад,
до сих пор рубят. А если и этого не достаточно, то я скажу,
что штамп на коробки Билайла, переделали только совсем недавно, а предыдущий штамп проходил на БОБСТу Парфии 2,5 мил. ударов. Я думаю, что теперь вопрос качества отпал?!

gans68
19.01.2004, 13:45
Смешно слышать, что лобзик может быть лучше лазера.

А если и этого не достаточно, то я скажу,
что штамп на коробки Билайла, переделали только совсем недавно, а предыдущий штамп проходил на БОБСТу Парфии 2,5 мил. ударов. Я думаю, что теперь вопрос качества отпал?!

Вопрос все-же спорный. Логично предположить, что прожигая слой фанеры лазером, термическое воздействие на верхние слои длительнее, чем на нижние. Из-за этого происходит разрушение структуры фанеры и она уже не столь жестко держит нагрузки при штанцовке. Ножи начинают играть и разбиваться в пазах. Это по крайней мере теория. А вот практика: делаем упаковку на чай, тиражи милионные. После высечки коробка клеиться. Пока ножи делались при помощи лобзика, притензий к склейке, точнее к паралельности граней не было. Как только подрядчик - изготовитель ножей перешел на лазерный прожиг, появились претензии. Первые тиражи все прекрасно, потом ножи начинают реально "гулять". Может это зависит от качества фанеры? Состояния оборудования? Или как часто бывает, все факторы вместе?. Но качество ниже.

ASKPRINT-plast
19.01.2004, 22:23
Вам нужно быстро и качественно - рекомендую
фирма “ШТАНЦФОРМ ПРОДУКЦИОН”
Тел: 354-0305, 8-916-6212066
E-mail:stanzform@nm.ru

Сделали штамп за несколько часов (заказали утром - в обед они уже подвезли) и качество выше всяких похвал.

stanzform
20.01.2004, 00:55
Смешно слышать, что лобзик может быть лучше лазера. Попробуйте ка на лобзике вырезать круг и вставить ножи, ну как, не выпригивают обратно????!
Согдасен, круглые детали могут вызвать проблемы для лобзика, ввиду того что полотно имеет ширину. НО реальные проблемы возникают при радиусе круга меньшим ширины полотна, т.е. 1,5 мм. В гофрокоробах, упаковке, папках (на чем мы собственно и специализируемся) такие встречаются крайне редко, но и их мы научились обходить.

"Тиражестойкость? В чем проблема? Папками, которые я делал ещё два года назад, до сих пор рубят."
Про папки разговор особый. Тиражи маленькие, нам привозили штамп на ремонт, так он вообще ручным лобзиком сделан, ему 12 лет!!!!! И ничего, только режущие ножи заменили, до сих пор ходит:)))) В этом деле от высекальщика зависит, может и на первой приладке все убить.

"А если и этого не достаточно, то я скажу,
что штамп на коробки Билайла, переделали только совсем недавно, а предыдущий штамп проходил на БОБСТу Парфии 2,5 мил. ударов. Я думаю, что теперь вопрос качества отпал?!"
У нас есть пара штампов под Бобст на гофру, гофроподдон, по длинне ножей, примерно, одинаковый с вашим Билайлом:))), мы ему только 4-е раза резину переклеили, а ножи держаться и нормально. Причем Бобст (в отличие от парфийского) не новый, а годов 70-х. Плита правда новая. Да и вот еще, этот штамп ЛЛ делал 2-раза, первый лобзиком, второй уже лазером. Он может долго ходить, ножей то мало, Бобст новй.
В принципе, рез лобзиком качественнее лазера, ввиду рада причин:
- ширина реза одинакова на всем протижении реза,
- нет окалины по краям реза, нож держиться на самой фанере,
- нет необходимость делать рез уже ножа, что в итоге при монтаже не выгибает фанеру.
- при прохождении слоев фанеры с разной жесткостью (сучки, компаунд и клей) направление и качество реза не меняется.

Unit
26.01.2004, 21:33
Уважаемый stanzform! Вы очень долго можете полоскать уши доверчивым людям, что лобзик лучше, да тут самое главное, не забудьте сказать, что при резе лобзиком, внутри пропила образуются волокна, которые помогают удерживать ножи! Отличная байка, но самое главное здесь, что лобзик, это уже вчерашний, нет, даже позавчерашний день в изготовление штампов! Все нормальные люди, уже делают их на лазере!
И чего Вы там говорили про лазерный рез? Рез плохой? Окалина по краям? Делать рез уже? Что это вообще за бред????!!! Вы хоть раз заказывали штамп в LaserLine? Вы видели какой у них стоит лазер? Это вам не голимый отечественный лазер, который был переделан под резку фанера! Это НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦКИЙ ЛАЗЕР, КОТОРЫЙ БЫЛ СОЗДАН ДЛЯ РЕЗКИ ФАНЕРЫ ДЛЯ ШТАМПОВ! И если на входе у него 0,7мм, то и на выходе тоже будет 0,7мм!!! Какие нафиг окалины, узкий рез? Точность у этого малыша 0,05мм, а это куда точнее чем у вашего вшивого лобзика!

Короче, Вы тут ещё долго можете парить народу что лобзик это 3,14здато, а лазер %уйня, так что предлагаю решить этот вопрос очень просто! Берем любой новый чертеж который никто ещё не делал и рассылаем на изготовление по почте вам и в laserline.
На изготовление отводится 4 часа, после это все штампы едут ко мне где их прилажывают на мой абсолютно новый тигель первого формата! При этом , все моменты изготовления штампа и вплодь до готового изделия аккуратно фотографируются, а потом все результаты вешаются скажем на принт-форуме или на какм либо другом сайте!

P.S.: Подумай перед тем как соглашаться, возможно пока Вы будете на лобзике пилить штамп, я успею его вырезать на лазере и согнуть ножи на автоматической гибке….

С Глубочайшим blia, Уважением, Александр.

САМ
26.01.2004, 22:05
Тебе человек, что сказал?
Он четко описал, что у лобзика есть преимущества, и у лазера то же. Каждому свое. Для сборки штампов действительно лучьше рез лобзика, и это ФАКТ, НО у лобзика есть проблемы с округлыми контурами, и это то же факт!
Тебе ж ясно написали, что проблемы есть, НО они решены!
А по-поводу скорости изгтовления штампов, можно конечно поспорить, НО это ничего не докажет:))) Ни качество реза, ни качество сборки, только скорость. И еще, Шур, а откель у тебе новенький тигель А1, была YAWA 650, а это 2-й формат.
И еще, Stanzform, заказывал рез у ЛЛ, на сложные штампы, забыл? Теперь они заказывают рез у других, вас ведь много таких развелось. Резать СПЕЦИАЛЬНЫМ лазером мозгов много ненадо, а вот сборка это извини меня, тут умение и опыт нужен. Сборка как раз у них замечательная, САМ проверил. Сначала пусть ЛЛ научаться надсечку нормально делать, а потом спорить будешь. По скорости исполнения глянь ссылку.
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=31172, и успакойся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Unit
26.01.2004, 23:29
Ладно, САМ, всё по порядку. Новый тигель появился на прошлой неделе и уже успешно работает, если тебе интересно, то совсем скоро (когда именно не скажу, но прям совсем скоро) к нам придет новая KBA!!!!!!!! Не обижайся, но по-моему тебе нечем хвастаться в своей типографии. Ещё раз извини. Так вот, вернемся к нашим баранам, пойми, что лобзик, это просто жопа, эта вещь не может ничего на свете, будь он автоматический или ручной, ты никогда не добъёшся нужного результата!
Я тут посмотрел, у тебя неплохое оборудование по высечке, и мне почему-то кажется, что ты не всегда заказываешь штампы в штанцформпродуцион. Попробуй, закажи в LaserLine, я думаю, ты не разачеруешься. Понимаешь, я тут пытаюсь доказать только одно, что лобзик - это говно! Ну нереально делать на вобблеры и коробки! Самое простое решение здесь, это лазер!
ЛАЗЕР. Вот ты говоришь, что лазер это фуфло, что штампы лучше из под лобзика!? Поверь, это не так. Может быть ты заказывал штампы в таких конторах как раст-технология? Не хочу их обидеть, там мужики супер. Классно варят мозгами, но блин их лазер… Если ты сам конструктор, то скинь в LaserLine готовый штамп в dwg или ipd, ты просто порадуешься результату. Ихний лазер просто на порядок лучше чем у остальных, вдобавок к этому, автоматическая гибка, шкрябольная машинка, новейшее оборудование для гибки линеек и режущий плоттер! Здесь полный комплект, ты просто сказал что тебе надо и получил превосходный результат!!! Здесь заказывают штампы такие фирмы как Линия График и Паблик Тотем, я думаю, что это, о чем-нибудь, но говорит! В этом форуме неправильно поставлен вопрос, что лучше лазер или лобзик! Правильно было бы сказать, где в Москве хороший лазер! Лобзик просто не может котироваться с лазером. Тут несколько факторов – качество и скорость. Вот что определяет работу LaserLine.

НАДСЕЧКА. Я чего-то не понял, ты говоришь, что ЛЛ делает плохие штампы на надсечку!? Я тебе могу сказать одно, иди делай штамп в Лазерпак, по-моему только они умеют делать 1 pt рез, а вот то, что ты не смог по каким либо причинам приладить штамп, это уже твои проблемы! Я в неделю заказываю себе по 15 штампов, я их сам подготавливаю, и ЛЛ остаётся их только вырезать и вставить ножи! Так вот, за год, у меня была только одна проблема, неубрали давление в одной конторе и загубили мне штамп! А вот если ты не умеешь нормальные штампы делать, то это уже твои проблемы, чего ты тогда суешься сюда???!!!

expert print
27.01.2004, 00:36
Есть еще пара мест, где ОЧЕНЬ не плохо работают и лазером и лобзиком!
Практика показывает, что под разные задачи,
Лучше пользоваться услугами разных изготовителей!
И еще интуииця помогает :) избежать УБОГО СОБРАННОГО "ножика"

САМ
27.01.2004, 01:32

НАДСЕЧКА. Я чего-то не понял, ты говоришь, что ЛЛ делает плохие штампы на надсечку!? Я тебе могу сказать одно, иди делай штамп в Лазерпак, по-моему только они умеют делать 1 pt рез, а вот то, что ты не смог по каким либо причинам приладить штамп, это уже твои проблемы!
Нет, я не говорил, что ЛЛ делает плохие штампы под надсечку, я сказал, что они вообще неумеют делать эти штампы. Это не мной сказано, это знаешь ли ЛинияГрафик написала. Ты меня то не посылай, мал еще. Где мне удобно, там я и заказываю, т.к. плачу за штампы СВОИ деньги, для работы на СВОЕМ оборудовании, для проведения СВОИХ заказов.
Так если ты такой умный, что ж ты из ЛЛ ушел то?
Про надсечку:
необязательно использовать 1pt рез, можна и 2pt, НО штамп должен быть собран очень аккуратно, а не забит как попало, после чего штамп неприлаживается принципиально, из-за невозможности вывести режуище кромки ножей на единую плоскость.Про штампы:
- штампы я САМ никогда ниделал и делать не собираюсь. Есть у нас наколенник один, для гофры, прямые контура работать умеет, но это не я:)))

stanzform
27.01.2004, 01:38
Здесь заказывают штампы такие фирмы как Линия График и Паблик Тотем, я думаю, что это, о чем-нибудь, но говорит! В этом форуме неправильно поставлен вопрос, что лучше лазер или лобзик! Правильно было бы сказать, где в Москве хороший лазер! Лобзик просто не может котироваться с лазером. Тут несколько факторов – качество и скорость. Вот что определяет работу LaserLine.

Забавно, но эти две замечательные фирмы у нас то же заказыват, мы рядом с ними, в течении дня раза по 2-3 к ним успеваем, нам и им удобно.
У ЛЛ лазерный рез не самый лучший? не надо сказок, резались мы у них, лучший рез у ЛФ (полного имени не напишу - конкуренция знаете ли), они действительно обладают хорошим оборудованием, и режут импульсом, не в рекламе, а в реале. Мы у них рез под сигаретников заказываем, фармацевтику, но тут мы цены держим те же, что и все.
В споре нет смысла, т.к. ЛЛ является дочерней фирмой ЛБЛ, а мы всегда были нейтральны, принадлежим себе и просто делаем хорошие штампы.