У нас в офисе около года стоит прибор для изготовления клише такого плана - http://printing.indiabizclub.com/catalog/376144~exposure+unit+(euv400v)~hong+kong (EUV-400V)
Приобретался он для активного использования, но к сожалению, нам не дали никакой инструкции типа "Ваше первое клише и тп." Вот я думаю начать его использовать, но с какой стороны к нему подойти - непойму...
Кто знаком с процесом - разъясните плз, что и зачем, и какие клише на нем можно изготавливать.
В описании по ссылке написано, что можно делать nylon и steel plates - это что стальные и полимерные ? или что имелось ввиду ?
allprint2005
26.03.2008, 21:55
полимерные, эта УФ камера для изготовления печатей пригодна, больше не для чего!
Павел
26.03.2008, 21:55
Извините, но аппарат, указанный по ссылке, это устройство засветки полимерных форм (как просто полимерных, так и на металлизированной основе). Причём, скорее всего, водовымывных - вымывание предпллагается ручное - щёткой в ванночке или под струёй воды. Плюс, формы где-то сушить потом надо.
Впрочем, я могу и ошибаться.
walkman
26.03.2008, 23:04
из твердого фотополимера можно делать. полимер до 180 держит, можете поискать в инете там же и технология описана
TMiN
27.03.2008, 11:56
... Причём, скорее всего, водовымывных - вымывание предпллагается ручное - щёткой в ванночке или под струёй воды. Плюс, формы где-то сушить потом надо...
Да, я читал технологию изготовления полимерных клише - там один из этапов именно вымывание, но говорилось что это происходит в спец. приборах и в щелочном растворе...
Но вы говорите что это можно сделать в ручную водой ? Это реально ?
TMiN
27.03.2008, 12:00
... полимер до 180 держит...
Прастите, до 180 чего ?:unsure:
print-l
27.03.2008, 12:07
Это действительно камера для изготовления полимерных клише. В середине 90-х делали клише на металлической основе и печатали визитки. Вообще по этой технологии обратитесь в "Ниссу". Воронин Сергей Тихонович, он спец в таких видах печати. Тел: (495)741-07-58.
walkman
27.03.2008, 12:33
180 градусов Цельсия. Вообще-то я ж сказал, что в инете достаточно информации на эту тему. Мы в свое время тож развлекались. Если тиражестойкость не нужна и кожу тиснить не собираетесь, то можете пользовать.
Karinas
27.03.2008, 15:18
Да, я читал технологию изготовления полимерных клише - там один из этапов именно вымывание, но говорилось что это происходит в спец. приборах и в щелочном растворе...
Но вы говорите что это можно сделать в ручную водой ? Это реально ?
Вполне! После экспозиции, под струю теплой воды- зубной щеткой удаляете незасвеченный полимер тут же продуваете воздухом, можно салфеткой и очень сильными лёгкими, главное удалить влагу! Сушим теплым воздухом- фен, сушка для рук в санузле.
Надеюсь в курсе: исходник- негатив в "зеркале".
RoustPress
27.03.2008, 17:26
похожая стоит в офисе .
звоните раскажу
николай
TMiN
08.04.2008, 17:27
Спасибо всем кто ответил и предложил свою помощь - я вроде разобрался с апаратом :)
Еще один момент - можно напечатать пленку для засвечивания в УФ камере на цифровой машине ? У нас стоит canon IRC 4080i - он может печатать на пленке, но я читал что для засветки нужны какие-то особые хар-ки печати. Может кто просветить в этом вопросе ?
Timur
08.04.2008, 19:16
Как сказал Павел - это действительно похоже на аппарат для засветки полимерных форм. Такие используются для высокой и флексопечати. Пленки там нужны матовые, а не глянцевые как для фсета. Кстати у нас, на высокой печати это является в некоторой роде проблемой. Далеко не все репроцентры выводят матовые пленки.
А на счет полимеров на металлической основе - и сейчас в Москве работают машины, которые используют такое клише. Эти машины идеальны для печати по тканевым материалам (типа атласных лент и т.п.)..
Вымывка вводе или в щелочном растворе - это зависит от полимера. Крупным поставщиком таких полимеров является Yam Intenational. Там, кстати, вам объяснят что к чему...
AlexBorn
09.04.2008, 14:01
Спасибо всем кто ответил и предложил свою помощь - я вроде разобрался с апаратом :)
Еще один момент - можно напечатать пленку для засвечивания в УФ камере на цифровой машине ? У нас стоит canon IRC 4080i - он может печатать на пленке, но я читал что для засветки нужны какие-то особые хар-ки печати. Может кто просветить в этом вопросе ?
Скорее всего нет - нужна оптическая плотность тёмных участков негатива не менее 4,0D. Принтеры дают не более 2,5D.
Негативы необходимо выводить в репроцентрах на матовой плёнке.
Karinas
11.04.2008, 23:08
Скорее всего нет - нужна оптическая плотность тёмных участков негатива не менее 4,0D. Принтеры дают не более 2,5D.
Негативы необходимо выводить в репроцентрах на матовой плёнке.
На самом деле для простых клише подойдет и принтер, визуально необходимо оценить чтобы не было явных пробелов, существуют спреи, для обработки отпечатанного тонера увеличивающие плотность.
RoustPress
16.04.2008, 12:31
пленка продается в интрако-"кимото"
960руб пачка(100 а4)
выводятся через лазерник выверткой(чтоб не делать позитив)
николай