Уважаемые коллеги! Подскажите, из-за чего может гулять пленка по барабану вправо-влево? Натяжение результатов не дает. Пленка ПВД трехслойная молочка.:shok:
Заранее благодарен.
Малыхин Ярослав
ООО"Контрольный Пакет"
www.cpok.ru
rus78
28.03.2008, 14:34
Артфлекс?
Karinas
29.03.2008, 04:05
Перекосы натисков!?
Пещатник
01.04.2008, 12:49
Перекосы натисков!?
Нет!!!:shok:
Tag
10.04.2008, 01:08
Ответ банальный, но кроме того что возможно проблемы с балериной, или составом пленки(обычно правда убегает при разгоне) - сказать не могу
Круиз 1
10.04.2008, 09:59
Ответ банальный, но кроме того что возможно проблемы с балериной, или составом пленки(обычно правда убегает при разгоне) - сказать не могу
То-то и оно, что рецептура пленки не меняется. И что самое странное, на старой машине не бегает, а на новой бегает. Даже приезжавший чех не дал вразумительного ответа (вернее никакого ответа не дал). С балериной вроде как проблем нет - не каждая пленка гуляет. :cray:
SDM12
10.04.2008, 12:41
А "гуляет" только ПВД или еще и другие материалы?!
Tag
10.04.2008, 23:09
Датчик слежения проверяли, ....бывает глючат
Stig
11.04.2008, 15:10
Датчик не видит не пленку
Stig
11.04.2008, 15:10
)) не видит всмысле. чувствительность.
Круиз 1
11.04.2008, 15:18
Я спрашиваю о гулянии по барабану после прижимного вала, а не по всей машине.
Хорхе
11.04.2008, 16:08
наблюдал такую картину.
при размотке рулона после экструзии колебания есть, НО !!! после кромкодержателя они усиливаются!!!!! и далее следует цепная реакция по всем машине с одинаковой амплитудой !!!!! О_о. В основном такая пакость идет на ПВД. изменения натяжения на размотке/намотке, прижимном вале ЦБ, каладнре не дают результатов......
на намотке кромкодержатель работает также как и на размотке.
Stig
11.04.2008, 23:55
мэйджик
датчик.
пленка...
валы ( не исключено кстати, раз новая)
Andrei-m
13.04.2008, 21:51
мэйджик
датчик.
пленка...
валы ( не исключено кстати, раз новая)
Уважаемый Stig, будьте добры чуть подробнее. Ху из мейджик и что:"валы"? И какие именно: посадочные валы формных гильз, сами формные гильзы, прижимные валы центрального барабана и охлаждающего цилиндра, ролики проводки полотна?
А то как в анекдоте:
...-Петька, прибор?!
-Десять!
-Чё "десять"?
-А чё "прибор"?;)
Andrei-m
14.04.2008, 16:38
Stig
Если Вы имеете в виду формные гильзы, то это отпадает. Всё используется от старой машины.
Stig
15.04.2008, 11:23
Добрый день.
А причем, тут формные валы?
1)пленка уходит на тянущем вале.
2) Уходит только определенный вид пленки.
Если б не первое, я бы проверил датчик равнения.
А тут... проверить биения тянующего вала может?
Dmitry Petrash
15.04.2008, 11:39
Господа, а как насчет того, чтобы посмотреть разнотолщинность пленки вдоль-поперек полотна? причем на достаточно большой длине - так чтоб можно было понять есть ли корреляция между периодом "гуляния" пленки и периодом разнотолщинности...
Просто если узел равнения "идет в разнос" то я вижу только 2 возможные причины:
- сам узел дурит (что возможно, например, если кромка у пленки ПВД "не достаточно ровная" для конкретного датчика)
- каким-то образом "гуляние" кромки и/или натяжения "резонирует" с узлом равнения...
В качестве варианта может просто попробовать ПВД от другого поставшика (поиск неисправности методом исключения :umnik2:)
Круиз 1
15.04.2008, 12:47
Господа, а как насчет того, чтобы посмотреть разнотолщинность пленки вдоль-поперек полотна? причем на достаточно большой длине - так чтоб можно было понять есть ли корреляция между периодом "гуляния" пленки и периодом разнотолщинности...
В качестве варианта может просто попробовать ПВД от другого поставшика (поиск неисправности методом исключения :umnik2:)
Но на старой-то машине ничего не гуляет!!!!!!:confused:
Dmitry Petrash
15.04.2008, 13:35
Но на старой-то машине ничего не гуляет!!!!!!:confused:
то есть если взять ТОТ ЖЕ САМЫЙ РОЛИК и переставить на старую машину - всё путем?
Stig
15.04.2008, 14:17
если прижим тянущего валика осуществляется пневмофиксаторами, то они имеют подстройку с каждой стороны. можно увеличить усилие прижима с одной из сторон
Круиз 1
16.04.2008, 12:41
то есть если взять ТОТ ЖЕ САМЫЙ РОЛИК и переставить на старую машину - всё путем?
Это слишком сложно.
Круиз 1
16.04.2008, 12:42
если прижим тянущего валика осуществляется пневмофиксаторами, то они имеют подстройку с каждой стороны. можно увеличить усилие прижима с одной из сторон
Пробовали, не помогает.
Dmitry Petrash
16.04.2008, 14:44
Это слишком сложно.
Вы видимо не поняли :) я имел в виду ролик запечатываемого материала - ПВД в данном случае.
Это не должно быть сложно...
Круиз 1
17.04.2008, 12:50
Вы видимо не поняли :) я имел в виду ролик запечатываемого материала - ПВД в данном случае.
Это не должно быть сложно...
Если вы имеете в виду рулон пленки, то я не вижу связи. Рецептура на экструзии не меняется, а предположить что на вторую машину попадают только косячные рулоны... Нереально. К тому же, как выяснилось, гуляет не только ПВД, а еще и БОПП на скорости свыше 130 м/мин.
Чудеса да и только...
Stig
17.04.2008, 13:20
Просим сообщить в чем была причина, когда решится.
А биения померили?
Круиз 1
17.04.2008, 13:27
Просим сообщить в чем была причина, когда решится.
А биения померили?
Биения чего?
Сообщу обязательно
Серней
19.01.2012, 11:56
Старая тема но решил написать, т.к. не видел правильного ответа.
Пленка гуляет по барабану на Соме в 95% случаях при не правильной настройке межсекционных сушек(матерьял отривает от барабана) и в 5% при грязном прижимном вале на барабане.
Отрывать начинает после 130м/мин потому что на скорости вентиляторы сушек увеличивают обороты до 100%
Олег Ковальчук
19.01.2012, 13:18
Проверить давление прижимного на входе на барабан. Если более 2 то будут проблемы. Чистота данного ролика немаловажна, впрочем как и остальных. Цилиндричность самого валика, наличие повреждений от ножа или накатов краски, продавов от полотна и т.п.
Чистота центрального.
Попробовать в ручном режиме с отключенным автосторожем кромки полотна, реально может пакостить, обратить внимание на рывки натяжения при размотке, не подклинивают ли валики.
Маловероятно, что мощность вытяжки такая большая, что отрывает материал от барабана. В таком случае натяжение слишком низкое.
Если поднимает подачей воздуха, значит неправильно отрегулирована сушка. Должно малость втягивать, но никак не выдувать.
Вот, некоторые общие рекомендации в поиски подобных проблем.
Andrei-m
22.01.2012, 20:31
Данная тема в свое время осталась без ответа со стороны Ярослава (Круиз1) и моей, поскольку тогда причина так и не была выяснена. Разобрались позже, когда мы обследовали прижимной ролик ЦБ. Он, как и отметил Олег, был овальный. Мало того, еще и диаметр был не одинаков по всей длине ролика и настроен (гайками на штоке пневмоцилиндра) был неправильно - одна сторона прижималась сильнее. Проще говоря, ролик был овальный, волнистый и перекошенный. После его замены и правильной регулировки прижима дело пошло лучше.
Вообще с этой машиной тогда намучились. Там и чехи засаду оставили, и свои постарались при монтаже машины. Судите сами, уважаемые: шлейфы проводов узлов намотки и размотки чехи подсоединили наоборот!!! Получилось забавненько так - добавляешь натяг на намотке, а увеличивается на размотке! А еще, но уже не чехи, воду наоборот к машине подключили, прямую с обраткой перепутали... Во цирк был, когда охлаждающий цилиндр переполнился и на тираже из-под заглушки цилиндра вода потекла, забрызгивая рулон на размотке!
Серней
23.01.2012, 06:57
шлейфы проводов узлов намотки и размотки чехи подсоединили наоборот!!! Получилось забавненько так - добавляешь натяг на намотке, а увеличивается на размотке!
А мне чехи на привода размотки поставили на первый вал шкив 26 зубьев, а на второй 28:shok: Как долго с НОН-стопом я мучался: то получиться, то нет!!
Дмитрий1986
25.01.2012, 17:21
Данная тема в свое время осталась без ответа со стороны Ярослава (Круиз1) и моей, поскольку тогда причина так и не была выяснена. Разобрались позже, когда мы обследовали прижимной ролик ЦБ. Он, как и отметил Олег, был овальный. Мало того, еще и диаметр был не одинаков по всей длине ролика и настроен (гайками на штоке пневмоцилиндра) был неправильно - одна сторона прижималась сильнее. Проще говоря, ролик был овальный, волнистый и перекошенный. После его замены и правильной регулировки прижима дело пошло лучше.
Вообще с этой машиной тогда намучились. Там и чехи засаду оставили, и свои постарались при монтаже машины. Судите сами, уважаемые: шлейфы проводов узлов намотки и размотки чехи подсоединили наоборот!!! Получилось забавненько так - добавляешь натяг на намотке, а увеличивается на размотке! А еще, но уже не чехи, воду наоборот к машине подключили, прямую с обраткой перепутали... Во цирк был, когда охлаждающий цилиндр переполнился и на тираже из-под заглушки цилиндра вода потекла, забрызгивая рулон на размотке!
Да и еще стоить добавить что сам прижимной вал был изготовлен из резины разной твердости (в середине мягкая , по краям твердая, и стыки этой резины ой как чувствовались.)