Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Господа, порекомендуйте пожалуйста [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Господа, порекомендуйте пожалуйста

Sochi
05.03.2008, 16:38
Дамы и господа, подскажите какой лучше взять плоттер для интерьерной печати (строго) , важны скоростные характеристики и качество печати. Нужно быстро и хорошо ))) Спасибо большое.

Печатный цех
05.03.2008, 17:18
hp 9000S.Кстати продаём!!

Sochi
05.03.2008, 17:29

Б\У продаёте ? Зачем продаёте если он хороший ? :no:

Печатный цех
05.03.2008, 17:32
Производство закрываем.А принтер б/у.Ещё года нет

olga_reklama
05.03.2008, 17:46
Б\У продаёте ? Зачем продаёте если он хороший ? :no:

хороший это Seiko

spacedesign
05.03.2008, 17:48
смотря на какой бюджет расчитываете можно разные станки подобрать

Firewood
05.03.2008, 17:52
хороший это Seiko

он хороший если только на оригинальных чернилах работает, если же нет, то и брать не стоит... (по собственному опыту знаю)

Sochi
05.03.2008, 17:54
У нас есть Epson Stylus Pro 9800 но он по скоростным качествам подкачал. Нужно что нить пошустрей. Бюджет пока не определён, будет зависеть от "аппарата" - его возможностей.

spacedesign
05.03.2008, 18:02
Берите Роланд

Firewood
05.03.2008, 18:13
У нас есть Epson Stylus Pro 9800 но он по скоростным качествам подкачал. Нужно что нить пошустрей. Бюджет пока не определён, будет зависеть от "аппарата" - его возможностей.

Если пошустрей, то берите MIMAKI JV-5, скорость в 1,5 - 2 раза быстрей чем на SEIKO, лазерная настройка голов, качество хорошее, в самом быстром режиме до 54 кв./м. в час выдаёт, качество печати 720 - 1440 точек.

Sochi
05.03.2008, 18:19
Если пошустрей, то берите MIMAKI JV-5, скорость в 1,5 - 2 раза быстрей чем на SEIKO, лазерная настройка голов, качество хорошее, в самом быстром режиме до 54 кв./м. в час выдаёт, качество печати 720 - 1440 точек.
Во, пасибачки, вот такие рекомендации как раз и хочется слышать :yes: Просмотрю инфу по MIMAKI JV-5 . Может ещё есть что нить заслуживающее внимания ? Конечно 54 метра получше чем 3 метра, а ещё скоростней нет ? ))

Sochi
05.03.2008, 18:28
Он сольвентными красами печатает, а они насколько мне известно имеют свойство неприятно "ароматизировать", нужно для внутреннего использования, пигментное что нить.

Firewood
05.03.2008, 18:29
Во, пасибачки, вот такие рекомендации как раз и хочется слышать :yes: Просмотрю инфу по MIMAKI JV-5 . Может ещё есть что нить заслуживающее внимания ? Конечно 54 метра получше чем 3 метра, а ещё скоростней нет ? ))

По интерьерке он самый быстрый на сегодняшний день
P.S. они даже НР не продались, хотя предложения были достойные...

Sochi
05.03.2008, 18:38

720 маловато будет

spacedesign
05.03.2008, 19:13
Зенон выпустил китайский роланд 1,6 м качество 1440 точек на епсоновских чернилах сольвент-экосольвент
Вчера был на выставке они его продают за 450000 рублей

RPG project
05.03.2008, 19:53
есть роланд звоните обсудим подъезжайте посмотреть 8-916-536-09-83 Дмитрий 720-1440

Sochi
05.03.2008, 21:12
Зенон выпустил китайский роланд 1,6 м качество 1440 точек на епсоновских чернилах сольвент-экосольвент
Опасно это китайскими продуктами пользоваться, неизвестно когда ждать беды. Спасибо.

Zloy_Strelok
05.03.2008, 21:17
Сегодня смотрел эту машинку, ничего хорошего кроме цены.
Она сделана по подобию Rolanda, очень старой линейки. Парковочные гнезда устроены убого, никакой даже мало-мальской защиты, даже при печати на 1440 оставляет неприятные полосочки (может быть плохая настройка проходов). Места под ручную чистку нет. А сольвент такая гадость что головы нужно обязательно протирать. Печатает медленно. Мне не понравился.

Sochi
05.03.2008, 21:48
Сегодня смотрел эту машинку, ничего хорошего кроме цены.
Она сделана по подобию Rolanda, очень старой линейки. Парковочные гнезда устроены убого, никакой даже мало-мальской защиты, даже при печати на 1440 оставляет неприятные полосочки (может быть плохая настройка проходов). Места под ручную чистку нет. А сольвент такая гадость что головы нужно обязательно протирать. Печатает медленно. Мне не понравился.

Вот и я о том же.

Tim9
05.03.2008, 23:37
http://www.lrt.ru/catalog/?showitem=1260
HP Z6100

gravmaster
06.03.2008, 00:49
Берите Роланд
роланд однозначно

smith
06.03.2008, 01:32
Берите TurboJet там 400 м.кв. в час и себестоимость меньше доллара за метр

Sochi
06.03.2008, 09:16
http://www.lrt.ru/catalog/?showitem=1260
HP Z6100
Интересная модель, рассмотрим как вариант. Спасибо ! :yes:

Sochi
06.03.2008, 09:19
Берите TurboJet там 400 м.кв. в час и себестоимость меньше доллара за метр

Scitex Vision TURBOjet ? Если он то не подходит, качество слабенькое у него, надо минимум 720 и то не на все работы. Спасибо.

Sochi
06.03.2008, 09:20
роланд однозначно

Роланд какой ? Их много.

Sochi
06.03.2008, 09:28
хороший это Seiko
Порекомендуйте пожалуйста модель Seiko. Спасибо.

WMPrint
06.03.2008, 12:04
Вы блин не совсем понимаете:) Извините пожалуйста конечно... Сейка это тоже самое что и Oce 6060 позднее стал HP 9000/// Все это сольвент... По вашим критериям (чтоб быстро и не пахло тут правельно предложили HP Z6100

Sochi
06.03.2008, 12:23
Вы блин не совсем понимаете:) Извините пожалуйста конечно... Сейка это тоже самое что и Oce 6060 позднее стал HP 9000/// Все это сольвент... По вашим критериям (чтоб быстро и не пахло тут правельно предложили HP Z6100
Дык, так я и не говорю ничего против. То что не совсем понимаю это вы правильно заметили, поэтому и спрашиваю совета у знающщи людей. А то что прошу ещё что нибудь так это для сравнения. Инфу о HP Z6100 я уже собрал и благодарен за этот совет.

Sochi
06.03.2008, 15:29
Полагаете можно подвести итог и остановить выбор на HP Z6100 ? Стоит он конечно не совсем дешево, но хорошая вещь должна стоит денег. Всем спасибо. Если будут мысли - делитесь. Позитива вам страна. PS. У нас солнышко светит, днём до +18, ночью + 8. Скоро загарать можно будет :-)

zenon
23.08.2008, 18:24
ZEONJET ST-600 - Восьмицветный эко-сольвентный принтер
сверхвысокого разрешения. (http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=6362)

Zloy_Strelok
23.08.2008, 22:08
ZEONJET ST-600 - Восьмицветный эко-сольвентный принтер
сверхвысокого разрешения. (http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=6362)

он не сверхвысокого разрешения, и по моему он ужасен
ИМХО...

zenon
23.08.2008, 22:13
Он прекрасен. А ужасным его делают люди. Такие как вы... :spiteful:

Zloy_Strelok
23.08.2008, 22:16
Он прекрасен. А ужасным его делают люди. Такие как вы... :spiteful:

Она сделана по подобию Rolanda, очень старой линейки. Парковочные гнезда устроены убого, никакой даже мало-мальской защиты, даже при печати на 1440 оставляет неприятные полосочки (может быть плохая настройка проходов). Места под ручную чистку нет. А сольвент такая гадость что головы нужно обязательно протирать. Печатает медленно. Вот это ужасно.

zenon
24.08.2008, 12:45
Во-первых, не жесткий сольвент, а эко-сольвент. Во-вторых, судя по всему, вы принтер только издалека видели, проходя мимо. И ваши знания о сольвентной печати как таковой весьма поверхностны. Вы не очень хорошо понимаете в этом виде техники и в ценах на нее, раз даете столь смешные определения.

Не было бы ничего страшного в том, что кто-то не очень здорово разбирается в какой-то там технике... Но штука в том, что вы пытаетесь давать "умные" советы и пишите эти глупости другим людям. Вот что вызывает сожаление и улыбку. :o

Если вас интересует сольвентная техника, зайдите по указанной выше ссылке и почитайте, поучитесь. Полезно для самообразования, если пытаетесь советовать людям.

Zloy_Strelok
24.08.2008, 14:44
Во-первых, не жесткий сольвент, а эко-сольвент. Во-вторых, судя по всему, вы принтер только издалека видели, проходя мимо. И ваши знания о сольвентной печати как таковой весьма поверхностны. Вы не очень хорошо понимаете в этом виде техники и в ценах на нее, раз даете столь смешные определения.

Не было бы ничего страшного в том, что кто-то не очень здорово разбирается в какой-то там технике... Но штука в том, что вы пытаетесь давать "умные" советы и пишите эти глупости другим людям. Вот что вызывает сожаление и улыбку. :o

Если вас интересует сольвентная техника, зайдите по указанной выше ссылке и почитайте, поучитесь. Полезно для самообразования, если пытаетесь советовать людям.

Глубокоуважаемый, Игорь Витальевич!
Во-первых, я не то чтобы прошел мимо Вашего стенда, я даже зашел на него, дабы увидеть и пощупать сей шедевр. И именно Ваши работники показывали мне как он печатает. Во-вторырых не на экосольвенте, а еще и на лайт сольвенте. И вот именно на нем обязательна чистка вручную, ибо сопла печатных голов от лайтсольвента тоже засоряются и именно на этом принтере отсутствует нормальное место для чистки вручную, которое на Rolande предусмотренно. И именно на вашем стенде (возможно это непрофессионализм Ваших сотрудников) он печатал в uni-directional и когда я попросил запустить его bi-directional, принтер отчаянно заполосил. И именно так. Я уже не говорю о парковочной площадке.
Для самообразования я работаю с Roland-ами уже 7 лет. Я для самообразования даже брал в свое время пленку "Zenocal" (заметьте никаких комментариев по этому поводу). Я для самообразования несколько лет печатал на китайских принтерах. И еще одно. Я не давал совет, я высказал свое мнение и достаточно корректно не кого не обижая и не переходя на личности, и даже если мне нужен будет принтер "сверхвысокого разрешения" я лучше куплю б/у Roland.
Спасибо.

zenon
24.08.2008, 20:08
Если вы такой опытный человек, то скажу вам, что ST-600 есть стопроцентная копия Роланда FJ-600. Но если кому-то хочется покупать старый Роланд вместо нового по цене старого - это его суверенное и нетторжимое право.

В заключение, не советую вам делать выводы о технике по одному мимолетному знакомству с ней. Даже самый красивый автомобиль при неудачном освещении и в грязи может показаться уродливым. С тем вас и оставляю наедине с вашими убеждениями...

MRuslan
24.08.2008, 20:19
Если вы такой опытный человек, то скажу вам, что ST-600 есть стопроцентная копия Роланда FJ-600. Но если кому-то хочется покупать старый Роланд вместо нового по цене старого - это его суверенное и нетторжимое право.

В заключение, не советую вам делать выводы о технике по одному мимолетному знакомству с ней. Даже самый красивый автомобиль при неудачном освещении и в грязи может показаться уродливым. С тем вас и оставляю наедине с вашими убеждениями...

вы очень высокомерны господин президент......
немного бы уважения к людям, тут высказывают мнения!
с ними неплохо считаться, а если у вас своя точка зрения то выражать ее можно без высокомерия......

MRuslan
24.08.2008, 20:21
Кирюха скажи чо нить!

MRuslan
24.08.2008, 20:22
тока не про НР))))

WMPrint
24.08.2008, 20:23
:) Ваня! Игорь Витальевич!!!
Мне лично думается что эта машина подходит под те задачи которые перед ней ставит владелец! (720-1440 и именно интерьерно) Главное чтобы владелец четко понимал что техника или бренд не всегда гарантируют качество печати, главное это РУКИ и умение этими руками работать. Вань, думаю если бы тебе достался этот Зеонджет ты бы остался им доволен, помучился бы немного, попривык и приспокойно себе печатал! И тебе ли не знать чего порой из Роландов вылазит:) Для регионов очень справедливое решение. Дешего сердито, плюс бубен на стенку, чтобы шаманить:) (не в плане ремонтов, в плане модификаций)
С ув.Клочков Кирилл

Zloy_Strelok
24.08.2008, 20:48
[QUOTE=zenon;1783604]Если вы такой опытный человек, то скажу вам, что ST-600 есть стопроцентная копия Роланда FJ-600. QUOTE]
Игорь Витальевич!
Я об этом написал чуть выше.

MRuslan
24.08.2008, 20:50
Полагаете можно подвести итог и остановить выбор на HP Z6100 ? Стоит он конечно не совсем дешево, но хорошая вещь должна стоит денег. Всем спасибо. Если будут мысли - делитесь. Позитива вам страна. PS. У нас солнышко светит, днём до +18, ночью + 8. Скоро загарать можно будет :-)

Очень рекомендую, качество и скорость закачаешься, Роланд рядом не стоял!!!

Zloy_Strelok
24.08.2008, 20:51
:) Ваня! Игорь Витальевич!!!
Мне лично думается что эта машина подходит под те задачи которые перед ней ставит владелец! (720-1440 и именно интерьерно) Главное чтобы владелец четко понимал что техника или бренд не всегда гарантируют качество печати, главное это РУКИ и умение этими руками работать. Вань, думаю если бы тебе достался этот Зеонджет ты бы остался им доволен, помучился бы немного, попривык и приспокойно себе печатал! И тебе ли не знать чего порой из Роландов вылазит:) Для регионов очень справедливое решение. Дешего сердито, плюс бубен на стенку, чтобы шаманить:) (не в плане ремонтов, в плане модификаций)
С ув.Клочков Кирилл

Кирилл, золотые слова - качество печати.

Zloy_Strelok
24.08.2008, 20:52
Очень рекомендую, качество и скорость закачаешься, Роланд рядом не стоял!!!

Рус, разные чернила, посему и скорость...
И в этом я абсолютно согласен

MRuslan
24.08.2008, 20:54
Рус, разные чернила, посему и скорость...
И в этом я абсолютно согласен

Вань, там все разное, абсолютно все, это настоящий интерьерник, правда себистоимость космическая, но спрос есть!!!

Zloy_Strelok
24.08.2008, 20:59
И в этом, я с тобой опять согласен

zenon
25.08.2008, 12:29
Кирилл, спасибо за более-менее прагматичную реплику. А то тут, похоже, публика все больше с юношеским максимализмом... Полутонов нет: или очень плохо, или очень хорошо. :) Уметь трезво смотреть на вещи - это ведь и есть мудрость...

MRuslan
26.08.2008, 01:35
Кирилл, спасибо за более-менее прагматичную реплику. А то тут, похоже, публика все больше с юношеским максимализмом... Полутонов нет: или очень плохо, или очень хорошо. :) Уметь трезво смотреть на вещи - это ведь и есть мудрость...

казалось бы взрослый человек, владелец неплохого бизнеса.....

Евгений Жариков
29.08.2008, 11:09
Он сольвентными красами печатает, а они насколько мне известно имеют свойство неприятно "ароматизировать", нужно для внутреннего использования, пигментное что нить.

Он может и пигментными красками печатать. Все зависит от Вашего желания.

Профессионал
29.08.2008, 11:18
посмотрите в фирме СМАРТ-т они как раз ими торгуют и адаптируют под сублимашку

Профессионал
29.08.2008, 11:19
а вообще СМАРТ_Т официалы по мимаки

Евгений Жариков
29.08.2008, 11:32
Или в компании "Гельветика-Т".
Помимо плоттера еще и расходку присмотрите :)

http://helvetica-t.ru/catalog-d2.html#pl-vdch-jv5

Профессионал
29.08.2008, 11:47
в смарте то же расходка есть,и по моему не плохая

Евгений Жариков
29.08.2008, 12:54
в смарте то же расходка есть,и по моему не плохая
Ну не знаю... Смарт эко-сольвент для этого плоттера вообще в Москве у ВМТ перекупает (Бордо).

Firewood
29.08.2008, 14:24
Ну не знаю... Смарт эко-сольвент для этого плоттера вообще в Москве у ВМТ перекупает (Бордо).

Бордо - полгое Г..., проверенно лично...
Если хотите убить головы на плоттере, то Бордо видемо для этого и создавали...

Евгений Жариков
29.08.2008, 14:45
Смотря о каком Бордо Вы говорите...
Если для плоттеров JV3, то они действительно плохо ведут себя с печатающими головками, а вот Бордо для JV5 - так пока особых нареканий не было, хотя идеальных чернил не бывает.