Всем здравствуйте!Подскажите ,где можно купить механический толщинометр?Необходимо постоянно узнавать толщину пленки,а его(толщинометра)все нет...
mmaks
31.01.2008, 22:26
если на до мерить часто ,то лучше ультразвуковой
http://www.ndt-market.ru/thickness_gages/35.html
гаечка
31.01.2008, 22:38
Спасибо за ссылку,но все же хочется механический.Даже сама не знаю почему,наверное потому,что ими только ими и пользовалась.
Павел
31.01.2008, 23:10
Вы такое слово - "микрометр" - слышали? Так вот, это то, что Вам надо.
dragoon
01.02.2008, 01:11
да и продается в любом магазине инструментов
цена в диапазоне от 600 до 2000 руб
Paper man
01.02.2008, 10:50
Есть микрометр МК Ц 25, комбинированный. Механическая часть + электроника. Вывод результатов на дисплей. Можно в мм, можно в дюймах. Информацию можно посмотреть на www.kalibroao.ru Покупал именно эту модель на заводе год назад. Стоила 2 с небольшим тысячи. Диапазон измерений от 0,001 до 25 мм, погрешность 0,005. Возможность калибровки (установка "нулевого значения") . ОЧЕНЬ УДОБНАЯ И НЕПРИХОТЛИВАЯ ВЕЩЬ!!!
Rjak
01.02.2008, 11:09
Диапазон измерений от 0,001 до 25 мм, погрешность 0,005.
Получается что внизу диапазона измерение невозможно из-за погрешности: 0,005 сильно искажает 0,001
Paper man
01.02.2008, 11:28
Получается что внизу диапазона измерение невозможно из-за погрешности: 0,005 сильно искажает 0,001
Именно так. На всякий случай, нашёл инструкцию к микрометру:
диапазон измерений......................0:25 мм
дискретность................................0,001 мм
предел допускаемой погрешности...0,004 мм
повторяемость..............................0,001 мм
Обычно, я измеряю им толщины бумаг, картонов и плёнок. При этом придерживаюсь значения второй цифры после запятой, чего достаточно для определения толщины. Деформационные искажения оказывают бОльшее влияние, чем погрешность измерения.
МАСТЕР
01.02.2008, 19:45
диапазон измерений......................0:25 мм
дискретность................................0,01 мм
предел допускаемой погрешности...0,004 мм
повторяемость..............................0,001 мм
Господа!
Для тех кто "плавает" в числах...
диапазон измерений- это толщина которая влезает в микрометр.
дискретность- точность измерений (на механики одна риска шкалы)
предел допускаемой погрешности- люфт от 0,008 до 0,012 (теоретический)
повторяемость- понты...
Ручным инструментом НЕВЗМОЖНО измерить точней 0,01 да и то только на метале...
На пленке (бумаге) точней 0,03-0,05 не получиться,
и как правило этого более чем достаточно. :yes:
savinkin
05.02.2008, 19:10
Микрометр, для такой красивой девчонки, это сложно. ТОЛСТОМЕРОВ давайте и по толще. Вольты измеряют Вольтметром, а напряжение чем? Напряжометром???
Геннадий.
гаечка
05.02.2008, 20:46
Микрометр, для такой красивой девчонки, это сложно. ТОЛСТОМЕРОВ давайте и по толще. Вольты измеряют Вольтметром, а напряжение чем? Напряжометром???
Геннадий.
:shok:я не пойму,это камень в мой огород?!Ну говорят же в простонародье так!!!!:cray::flirt:
savinkin
05.02.2008, 20:51
:shok:я не пойму,это камень в мой огород?!Ну говорят же в простонародье так!!!!:cray::flirt:
Не знаю Гаечка, в каком народе так говорят. Но кажется микрометр куда проще и понятнее чем толстометры и прочие штуки. Мы же Анженеры???? Типа: в школе институте учились. Книжечки читаем.
Геннадий.
гаечка
05.02.2008, 21:06
Не знаю Гаечка, в каком народе так говорят. Но кажется микрометр куда проще и понятнее чем толстометры и прочие штуки. Мы же Анженеры???? Типа: в школе институте учились. Книжечки читаем.
Геннадий.
Вы хотите сказать,что ни разу в жизни никто из окружающих Вас не называл микрометр толщинометром?!Я во многих типографиях бывала,и не раз слышала. Ну, да ладно,микрометр так микрометр!:bye:
savinkin
05.02.2008, 21:22
Вы хотите сказать,что ни разу в жизни никто из окружающих Вас не называл микрометр толщинометром?!Я во многих типографиях бывала,и не раз слышала. Ну, да ладно,микрометр так микрометр!:bye:
Честно? В институте ни разу от сокурсников не слышал, толстометра, напряжометра и прочее, потом Работал в издательстве, ну там вообще интеллектуалы ( буквоед). Потом работал в Московской Типографии №5, там за "резчика" чморили, потом в Аресе, уж поработали у меня печатники разных национальностей,даже польская бригада работала, по русски плохо говорили, но КТО с....л мой Микрометр, произносили четко. Ни разу обзывательств микрометра, толщинометром????? не слышал, от вас первый раз слышу. Это ЧЕСТНО.
Геннадий.
Paper man
06.02.2008, 16:15
В разных типографиях у разных людей разные языки. Когда я работал на автобазе слесарем, то ВСЕ детали машин мы называли исключительно нецензурными словами, и ничего, понимали друг друга! :yes: Только смотрите будьте осторожны, печатники (особенно старой закваски) любят говорить про цвет краски: синий, красный, контур. Если Вы также будете говорить клиенту, то придётся не раз переделывать макет :pooh_lol:
Rjak
06.02.2008, 16:18
Только смотрите будьте осторожны, печатники (особенно старой закваски) любят говорить про цвет краски: синий, красный, контур.Устраивался на работу в одну такую контору. Ну и меня спрашивают, как расшифровывается CMYK. Ну я общеизвестные два варианта назвал, а мне - Не, нифига, К - это контур! :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Sanya
07.02.2008, 17:37
зря над Гаечкой издеваетесь, толщинометры тоже есть - вон у меня на полке лежит... ТОЛЩИНОМЕР ТИПА ТН 10-60 М ГОСТ 11358-74
savinkin
07.02.2008, 17:39
зря над Гаечкой издеваетесь, толщинометры тоже есть - вон у меня на полке лежит... ТОЛЩИНОМЕТР ТИПА ТН 10-60 М ГОСТ 11358-74
Напряжометр радом не валяется???
Геннадий.
Sanya
07.02.2008, 17:41
кто не верит - готов поспорить на ящик чего-нибудь вкусного
Sanya
07.02.2008, 17:54
почемуто не хотят фотки грузиться - если кому интересно - приходите, смотрите... :)
VTM
12.02.2008, 10:10
...во посмеялся-то...
...но в принципе девушке можно и простить...
(в следующий раз леди задавайте вопрос по существу, без экивоков так сказать, не станете объектом насмешек)
Sanya
12.02.2008, 10:30
во нифтыкает народ!...
Еще раз авторитетно указываю - ТОЛЩИНОМЕР - это не шутка а серьезный инструмент.
невольно возникает вопрос: НАД КЕМ СМЕЕТЕСЬ? ... ну дальше вы знаете.
Вот фото...
gans68
12.02.2008, 11:14
Полностью поддерживаю коллегу Sanya : http://diagnost.ru/ndt_main.htm - и это только несколько разновидностей, не относящихся даже к полиграфии. Да просто в яндексе наберите, и проверьте сами.
Более того, некоторое время назад, плотно сотрудничал с Днепропетровской Бумажной фабрикой, именнно с лабораторией. Все измерения толщины бумаги проводились именно толщиномером, таким, как на фото предоставленным Sanya. ТОлщино мер более удобен в лабораторных условиях. Девушка, учась в вуз=е, видела именно толщиномер. А микрометром удобнее пользоваться в цеху, он мобильнее.
Так что зря вы так, коллеги, категорично. Незнание о предмете не говорит об его не существовании. " Суслика видиш? Нет. А он есть" (С) :yes:
savinkin
15.02.2008, 21:58
Полностью поддерживаю коллегу Sanya : http://diagnost.ru/ndt_main.htm - и это только несколько разновидностей, не относящихся даже к полиграфии. Да просто в яндексе наберите, и проверьте сами.
Более того, некоторое время назад, плотно сотрудничал с Днепропетровской Бумажной фабрикой, именнно с лабораторией. Все измерения толщины бумаги проводились именно толщиномером, таким, как на фото предоставленным Sanya. ТОлщино мер более удобен в лабораторных условиях. Девушка, учась в вуз=е, видела именно толщиномер. А микрометром удобнее пользоваться в цеху, он мобильнее.
Так что зря вы так, коллеги, категорично. Незнание о предмете не говорит об его не существовании. " Суслика видиш? Нет. А он есть" (С) :yes:
Век живи и век учись. Осталось найти напряжометр и длинометр, может то же существуют?????
Геннадий.
гаечка
16.02.2008, 11:03
во нифтыкает народ!...
Еще раз авторитетно указываю - ТОЛЩИНОМЕР - это не шутка а серьезный инструмент.
невольно возникает вопрос: НАД КЕМ СМЕЕТЕСЬ? ... ну дальше вы знаете.
Вот фото...
Саня,спасибо! Вот я и пользовалась таким, как на фото,только он размером поменьше был!
PS. Все,народ,все поглумились...поумничали..:black eye.,давайте теперь тему закроем!
~bmp1~
16.02.2008, 11:57
http://etalone.ru/3.htm
гаечка
18.02.2008, 14:32
Товарищи умницы и умники! я нашла то,что искала!!!:yes: всем спасибо большое!
http://www.vashdom.ru/browse765126.htm
Все очень просто!
Paper man
19.02.2008, 11:45
Всем здравствуйте!Подскажите ,где можно купить механический толщинометр?Необходимо постоянно узнавать толщину пленки,а его(толщинометра)все нет...
От лица умниц и умников: надо точнее формулировать задачу, тогда бы не было ироничных реплик. "Толщиномер индикаторный стрелочный" и некий толщинометр несколько отличаются. Поэтому бОльшая часть присутствующих и назвала микрометр в качестве нужного Вам оборудования.
гаечка
20.02.2008, 01:10
От лица умниц и умников: надо точнее формулировать задачу, тогда бы не было ироничных реплик. "Толщиномер индикаторный стрелочный" и некий толщинометр несколько отличаются. Поэтому бОльшая часть присутствующих и назвала микрометр в качестве нужного Вам оборудования.
Уважаемый Теоретик!Полного названия я не знала,к сожалению!ПОэтому и попросила помощи у ЗНАЮЩИХ людей! В следующий раз,наверное,тысячу раз подумаю,прежде чем к ним обратиться,так как очень мало народу могут реально помочь!Основная масса попросту занимается стебом. Большая часть присутствующих (я так поняла из сообщений) даже не слышали такого слова,так никто в их обществе не говорил, поэтому вряд ли эта буква Т сыграла большую роль для появления ироничных реплик! Ошибиться может каждый! Каждый второй на форуме в своих сообщениях делает ошибки намного грубее!Или Вы будете это отрицать?!Как говорится - Не суди,да несудимым будешь! Да еще и сам можешь попасть в неудобное положение...Но несмотря на это,всем спасибо.
PS. http://images.yandex.ru/yandpage?&p=10&text=%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %BC%D0%B5%D1%82%D1%80&rpt=simage
sotik
20.06.2012, 12:30
Могу посоветовать посмотреть тут - http://www.krin.ru/modules.php?name=tolschinomer большой выбор толщиномеров механических и индикаторных.
Pound
21.06.2012, 07:26
Могу посоветовать посмотреть тут - http://www.krin.ru/modules.php?name=tolschinomer большой выбор толщиномеров механических и индикаторных.
...Лучше поздно, чем никогда...
sotik
20.08.2014, 12:46
Точно, просто этой темой занимаюсь.
Вот еще пригодится - http://links-russia.ru/products/catalog/izm_instr/detail.php?ID=130 самые доступные по цене толщиномеры на сегодняшний день.