Народ может кто скажет, как готовить файл под клише для конгорева. А то в принте сказали, что нужно уже в 3D, т.е с указанием уровней. У моего дизайнера только общие понятия, говорит что те кто клише делают, те типа знают. А меня таки послали к дизайнеру оттуда. Что делать то, как эти матрицы с патрицами рассчитывать??????
Andrew Berezin
08.12.2003, 20:35
Так взять и нарисовать в каком-нибудь 3D-редакторе. Или нарисовать gray файл и прогнать через ArtEmboss. А патрицу не надо рассчитывать. Она автоматом получится из матрицы. Лтбо прямо на прессе (технология Prago), либо в программе готовящей прогарммы для гравировки.
Aleksander
10.12.2003, 15:17
А где вообще делают клише, найти не можем.
Andrew Berezin
10.12.2003, 16:20
Типография Принт делает, мы тоже делаем.
Aleksander
10.12.2003, 16:29
дайте пожалуйста контакты типографии Принт если не сложно.
САМ
10.12.2003, 16:44
Оригинал принадлежит Andrew Berezin
Так взять и нарисовать в каком-нибудь 3D-редакторе. Или нарисовать gray файл и прогнать через ArtEmboss. А патрицу не надо рассчитывать. Она автоматом получится из матрицы. Лтбо прямо на прессе (технология Prago), либо в программе готовящей прогарммы для гравировки.
Вопрос то и состоит в том, КАК все это объяснить дизайнеру, он меня послал к изготовителям клише, они меня послали в... т.е. обратно, у него токо есть плоский ресунок, вот. А как должно выглядить в объеме он нарисовать не может. На пальцах объяснить пожалста, а вот отрисовать не может. И я вот спрашиваю как дезигнеру все ето объяснтить.
И еще вопросик, в каком виде файлы то сдаются? Векторы ониж, блин плоские, а 3Д, объемный:)))
Andrew Berezin
10.12.2003, 18:22
Оригинал принадлежит САМ
На пальцах объяснить пожалста, а вот отрисовать не может.Сменить дизигнера. Чтобы не на пальцах, а в какой-нибудь 3D программе сделал.И еще вопросик, в каком виде файлы то сдаются? Векторы ониж, блин плоские, а 3Д, объемный:)))Это надо у Принта спрашивать, в каких форматах они принимают. У нас свои требования, у них -- свои.
Marsel
11.12.2003, 12:25
Оригинал принадлежит Aleksander
дайте пожалуйста контакты типографии Принт если не сложно.