Говорят, что через год 118 стран будут пускать к себе только по биометрическим паспортам с ЧИПом.
А наши-то его уже делают или только обещают?
И вроде, слышал, что нужно фоткаться в милиции, потом еще берут отпечатки пальцев и сетчатки глаза...
И делать этот паспорт по закону могут до полугода...
Кто-нибудь связывался, можете прояснить ситуацию, как в нашем долбаном государстве этот долбаный биометрический заграничный паспорт, блин, сделать?
John Smith
24.01.2008, 20:09
Говорят, что через год 118 стран будут пускать к себе только по биометрическим паспортам с ЧИПом.
Я думаю это чушь... Ни одна страна не откажется от потока туристов из-за этого... Тем более если это страна где турбизнес нормально развит... Это же деньги...
anya
24.01.2008, 20:18
Новые паспорта уже делают, но не во всех отделениях УФМС. Стоит он дороже-1000 руб. Никаких отпечатков пальцев, сетчатки и т.п. Информация есть на сайте ФМС России.
Alexey
24.01.2008, 21:23
И за месяц строго делают...
kornanna
24.01.2008, 22:12
Мне тоже в этом году надо менять. Я уже сфотографировалась, как на старый паспорт и видимо буду делать как всегда по старенькому.
Насколько мне известно, сетчатку глаза сейчас никто не делает – это предусмотрено в новом паспорте, но никто еще не делает.
agency-pa
24.01.2008, 22:25
Ждём от автора подробный отчёт об обмене паспорта. Обязательно с фотографиями!
GlobusTD
24.01.2008, 22:49
А наши-то его уже делают или только обещают?
биометрический заграничный паспорт, блин, сделать?
Делают и очень давно:
Калининград,Санкт-Петербург.
Но по желанию.
Длится процедура от 3 до 6 месяцев.
С 2010 года,в Калиниграде,только Биометрия-простонародное название.
1241629
25.01.2008, 00:48
В пятницу ходил новый паспорт делать. ЮАО делают по адресу: Краснопролетарская д.10 Приехал в шесть утра. Думал типа хитрый. А толпа и говорит: будешь сорок шестым. Пришлось ехать во вторник. В 3 утра стал тринадцатым, уехал спать. В 9.00 перекличка. В 10.00 так сказать на свободу с чистой совестью. Говорят иди и раньше чем через 6 недель не приходи.
По сравнению с обычным паспортом: другая анкета, 1000 руб. в минус и цветное фото, прямо в ФМС. Говорят отпечатки и анализы на паспорт будут в посольстве заграничном брать. Вроде когда визу, тогда и пальцы.
01level
25.01.2008, 04:17
пипец какой то...
ИМХО.
egorov
25.01.2008, 10:30
Я думаю это чушь...Не совсем. Действительно Египет с азиатами, да и Китай будут пускать по старым паспортам, а вот Европа и Америка - нет.
В 2002 году было подписано Новоарлеанское соглашение о переходе с августа 2006 года на новые паспорта, но из 118 стран в срок уложились только семь. Срок перенесли на 2009 год. Шанс что пересут ещё раз есть, но думаю что мизерный. Так что если нет желания повторить процедуру в ближайшие полгода, лучше сразу получить биометрический паспорт.
В Москве за новыми паспортами аншлаг. Так что если в запасе нет "козьих троп", то готовтесь отстоять в очереди или заплатить.
RAP14
25.01.2008, 12:01
В пятницу ходил новый паспорт делать. ЮАО делают по адресу: Краснопролетарская д.10 Приехал в шесть утра. Думал типа хитрый. А толпа и говорит: будешь сорок шестым. Пришлось ехать во вторник. В 3 утра стал тринадцатым, уехал спать. В 9.00 перекличка. В 10.00 так сказать на свободу с чистой совестью. Говорят иди и раньше чем через 6 недель не приходи.
По сравнению с обычным паспортом: другая анкета, 1000 руб. в минус и цветное фото, прямо в ФМС. Говорят отпечатки и анализы на паспорт будут в посольстве заграничном брать. Вроде когда визу, тогда и пальцы.
А анализы какого плана то? :man_in_lo Это как в поликлинике что ли?
RightPrint
25.01.2008, 16:37
А то действительно пипец в 3 утра приезжать...
John Smith
27.01.2008, 16:02
Вчера по Сити-Фм со ссылкой на начальника визовой службы было сказано, что все обычные паспорта будут действовать до окончания своего срока действия, а все разговоры про 2007 или 2009 год это чушь... А слухи распускают те кто зарабатывает на этом... Так что паспорт выданный в этом году будет действовать все 5 лет...
RightPrint
27.01.2008, 17:46
И наши по ним выпускать из страны будут.
Но пустят ли в другие страны - неизвестно.
Могут в визе просто отказать и все. Можно подумать, наши власти это сильно озаботит... наоборот, хорошо, меньше денег вывезут.:spiteful:
egorov
27.01.2008, 17:58
Но пустят ли в другие страны - неизвестно.
Могут в визе просто отказать и все. Известно - пустят. В Китай, Египет и иже с ними. В Евросоюз - нет.
Насчёт визы можно и не заморачиваться, если не будет очередной отсрочки но Новоорлеанскому соглашению, просто не примут документы.
GlobusTD
28.01.2008, 01:22
Известно - пустят. .
Длится процедура от 3 до 6 месяцев.
С 2010 года,в Калиниграде,только Биометрия-простонародное название.
28.01.2008, 02:41
Американцы ведь не знают, чем мы, русские отличаемся от других народов мира... Они притворяются умными... Ага... А мы дураками... (с) М. Задорнов...
Сказано же, пустят везде без проблем... И в Евросоюз тоже...