Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Проблема с резаком SAM-76 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проблема с резаком SAM-76

Zheca
14.01.2008, 12:05
Добрый день!
У нас резак SAM-76, в последнее время появились следующие глюки:
1) после включения машины он не начинает сразу резать - нажимаешь на кнопки реза, а ничего не происходит, но постояв некоторое кол-во времени включенным начинает нормально работать
2) при выставлении размера к примеру 50 см, затл начал постоянно грешить на 4 мм и клинить

Как можно устранить возникшие проблемы?

foton-ru
14.01.2008, 15:17
Добрый день!
У нас резак SAM-76, в последнее время появились следующие глюки:
1) после включения машины он не начинает сразу резать - нажимаешь на кнопки реза, а ничего не происходит, но постояв некоторое кол-во времени включенным начинает нормально работать
2) при выставлении размера к примеру 50 см, затл начал постоянно грешить на 4 мм и клинить

Как можно устранить возникшие проблемы?

1. по первому вопросу - дело в реле, им уже пришел срок умереть.
2. второй вопрос требует уточнения - грешит только когда клинит или всегда? Погрешность растет с увеличением размера?

Павел
14.01.2008, 18:32
У нас резак SAM-76...
SAM или SEM?

Zheca
15.01.2008, 10:15
резак SEM

Я б сказал наоборот - клинит когда грешит, а грешит начал постоянно, и причем вне зависимости от размера - погрешность 4 мм.

leonid-korolev
15.01.2008, 13:08
1. по первому вопросу - дело в реле, им уже пришел срок умереть.
..............................

Весело с Вами!
Знать бы в каком!
.................................................. ....................................

leonid-korolev
15.01.2008, 13:19
У нас тоже как-то Перфекта-76 начала постоянно ошибаться и при том, тоже ровно на 4мм!
Пучились мы, пучились - ничего не получалось. И тогда я взял и ... перебросил ремень привода затла на несколько зубьев! С тех пор уже несколько лет работаем на "неправильных" зубьях! А что делать было? Во-первых, на лицо - систематическая ошибка, а во-вторых - заказ горел ярким пламенем.
Как говориться - голь на выдумку хитра!

foton-ru
15.01.2008, 14:47
За то и деньги берем, что знаем в каком.

savinkin
16.01.2008, 18:31
За то и деньги берем, что знаем в каком.

А у Вас опыт по какому оборудованию ещё есть ? Занимаетесь только электрикой и электроникой, или железяками ещё??

С уважением, Геннадий.

foton-ru
16.01.2008, 19:19
Создателю темы по телефону объяснил ситуацию с постоянной ошибкой, для всех остальных повторяю - следите за операторами, чаше всего они сбивают датчики "0" положения, умышленно или нет, я не знаю. Что же касается реле, то в резках очень много блокировок, соответственно при резе, срабатываю практически все реле.
У какого из них подгорели контакты, нужно смотреть.

Нет, железом не занимаемся, только электрикой и электроникой.

Starik Kramer
16.01.2008, 19:53
следите за операторами, чаше всего они сбивают датчики "0" положения, умышленно или нет, я не знаю....Например, когда со всего размаху ударяют стопой бумаги об затл?..

foton-ru
16.01.2008, 20:02
нет, датчики стоят в начале и конце стола, снизу, так что удары стопой бумаги по затлу могут только сделать не перпендикулярным положения затла-к его ходу.

Starik Kramer
16.01.2008, 23:05
нет, датчики стоят в начале и конце стола...А привод затла не может при этом перескочить в другое положение, или датчики отслеживают сам затл?..

Просто непонятно, как можно сбить датчики, всего лишь нажимая кнопки на пульте и больше ничего не трогая?.. :resent:

foton-ru
17.01.2008, 11:25
Затл находиться в жесткой червячной связке с приводом и сам сдвинуться не может.
Датчики можно сбить если залезть под стол и "нечаянно" сбить положения датчика
"0" или "мах" (точнее датчиков - их обычно 4 шт. "0", "мах" и два аварийных, стоящих за датчиками "0" и "мах"). Для установки на место надо сделать несколько пробных измерений, по итогам которых регулировать положение датчика до достижения приемлемых результатов.

Zheca
18.01.2008, 10:50
А еще датчик сбивается в том случае, еси вы пытаетесь порезать размер несколько меньший возможного на данной машине - и в ручную двигаете затл ( я так думаю у нас изза этого и сбилось, резали большой тираж книжек шириной 4 см)

foton-ru
18.01.2008, 14:39
А еще датчик сбивается в том случае, еси вы пытаетесь порезать размер несколько меньший возможного на данной машине - и в ручную двигаете затл ( я так думаю у нас изза этого и сбилось, резали большой тираж книжек шириной 4 см)
этого не должно происходить, т.к. на то он и датчик, что бы срабатывать, у Вас он либо не сработал, либо не сработало реле, стаящее после него, либо у этого реле "подгорели концы", как я Вам уже говорил. Та же самая история , как при совершении реза - кнопки нажимаете, а реза не происходит.

souzpechat
18.01.2008, 15:12
Еще одной причиной сбоя "0" может быть ввод коррекции в программу: если машиной пользовался неопытный человек и нажимал все кнопки подряд, то мог ввести. У нас так было.

foton-ru
18.01.2008, 18:39
Еще одной причиной сбоя "0" может быть ввод коррекции в программу: если машиной пользовался неопытный человек и нажимал все кнопки подряд, то мог ввести. У нас так было.
Согласен, счетчик чаще всего имеет возможноть пользовательского программирования, для перевода мм в дюймы, например.