Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите пожалуйста с выбором оборудования [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите пожалуйста с выбором оборудования

ic-nn
27.12.2007, 14:10
Помогите пожалуйста с выбором оборудования для печати и переплета не дорогих фотоальбомов. Объем печати от 1 до 10шт в день. Формат А4, двухсторонний, в среднем 1 альбом - 20 листов. Подойдет ли для этих целей цветной лазерный принтер, например Konica Minolta 2550.
Заранее спасибо.

Starik Kramer
27.12.2007, 14:37
Если вы хотите, чтобы это был именно фотоальбом, то лучше печатать его на струйном фотопринтере с количеством цветов от 6 и больше – например, HP или EPSON.

ic-nn
27.12.2007, 17:26
Мы предполагаем печатать из фотографий заказчика, с нашим дизайном фотоальбомы - фотокниги. Бумага глянцевая или матовая, плотность 150-230 по желанию заказчика. Печать двухсторонняя. Главная задача - не высокая стоимость (в пределах 1000 р.). Я понимаю, что качество печати у струйников выше, однако двухстороння печать тяжело реализуема, стоимость отпечатка выше, бумага дороже и т.д. Поэтому и хочу узнать какое качество печати у цветных лазерных принтеров и какие модели наиболее подходят для этих целей.
С уважением,
Дмитрий.

Starik Kramer
27.12.2007, 17:53
Для начала – заполните, пожалуйста, ваш профиль (http://www.forum.print-forum.ru/member.php?u=30528) (название компании, должность, виды деятельности и т.д.) так, чтобы остальные участники могли видеть эту информацию. Надеюсь на понимание.

ic-nn
27.12.2007, 19:08
Для начала – заполните, пожалуйста, ваш профиль (http://www.forum.print-forum.ru/member.php?u=30528) (название компании, должность, виды деятельности и т.д.) так, чтобы остальные участники могли видеть эту информацию. Надеюсь на понимание.

Профиль заполнил.

Starik Kramer
29.12.2007, 00:18
Профиль заполнил.Вы заполнили графу «Информация для администрации форума». Я, как модератор, эту информацию вижу, остальные пользователи – нет. Для примера можете посмотреть, как заполнен мой профиль (http://www.forum.print-forum.ru/member.php?u=13737) – желательно, чтобы и у вас эти поля не пустовали. Иначе вы обрекаете себя на недопонимание со стороны остальных участников – человек, скрывающий информацию о себе, выглядит несколько странно. Лично у меня после прочтения вашего первого сообщения была уверенность, что вопрос задает продавец оборудования, желающий таким образом пропиарить свой товар. Дело в том, что «гениальная» идея использовать лазерные принтеры для печати фотоальбомов принадлежит именно продавцам этой техники, и особенно – ребятам из Коники. Бедняги просто не умеют продавать и лезут во все потребительские ниши подряд. Ну, об этом мы поговорим чуть позже, а пока вернемся к вашему вопросу. Точнее, к его странной формулировке – «Странной, если не сказать больше...» © к/ф Бриллиантовая рука ;-)

Помогите пожалуйста с выбором оборудования для печати и переплета не дорогих фотоальбомов.
...
Подойдет ли для этих целей цветной лазерный принтер, например Konica Minolta 2550.
Вы называете конкретную модель принтера и спрашиваете, подойдет ли он для ваших целей. На такой вопрос (если подумать) кроме вас никто не ответит. Поясню чуть подробнее:
Если вы видели отпечатки данного аппарата и знаете их себестоимость – странно, что до сих пор не приняли решение о его пригодности конкретно для ваших задач.
Если вы не видели ни того, ни другого, а просто выбрали из прайса подходящую по цене модель – странно вдвойне, что полагаетесь на чужое мнение в таком субъективном вопросе. Вот, допустим, я вам скажу: «да, этот принтер подходит для печати фотографий», вы его купите и... сразу же разочаруетесь. При этом вполне может быть, что это не я ошибся, а просто у нас разные представления о приемлемом качестве печати.
И если уж подходить к вопросу более серьезно, то качество печати принтера должно устраивать не вас, а ваших клиентов, которые платят за это деньги.

Поэтому, на мой взгляд, первым делом неплохо было бы посетить продавца (а лучше – нескольких, для сравнения), взять образцы печати (лучше – с ваших, наиболее типичных файлов) и узнать все о расходниках и себестоимости печати.

Определившись таким образом с моделью, в Форуме есть смысл задавать вопросы о том, что вам не скажет ни один продавец – проблемах с обслуживанием, поставкой расходников, подводных камнях при эксплуатации и о надежности аппарата вцелом.

Что касается лично моего мнения – лазерные принтеры не годятся для печати фотографий в полном смысле этого слова. Тем более – фотоальбомов. Для особо любознательных могу объяснить подробнее, но чуть позже – сейчас времени нет.

Littlesnake
10.01.2008, 14:20
Если господа модераторы не почикают мой пост - то вот тут (http://megaartstudio.com/forum/showthread.php?t=399) уже давненько обсуждается тема "Как и где сделать свадебный альбом". И речь там идет о специфическом оборудовании - под это дело (собиранию альбомов) заточенное.
К сожалению, не могу написать коллеге ic-nn в личку, не пускают меня туда.