Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Подскажите чем склеить полистерол? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Подскажите чем склеить полистерол?

Акриловый стиль
19.12.2007, 20:07
Подскажите какой клей используется при склеивании листового полистерола?
Пробовали клеить дихлорэтаном-плохая склейка

Типография 1-я Цифра
19.12.2007, 20:23
Космофен

ANDRU
19.12.2007, 20:56
Только сожмите сильно склееваемые детали.
Это важно.

Rustis
19.12.2007, 20:58
Мы используем установку с горячим клеем для склейки полистирольных заготовок (трей для дисков) с ламинированным картоном. Обычные холодные клея эту задачу, насколько я понимаю, эффективно не решают. Правда у нас форсунки, а вам по ходу нужна клеемазалка кашировального типа.

znaki
20.12.2007, 10:08
Можно склеить:
Космофен СА-12(моментальный клей)-им нужно уметь пользоваться
Можно использ.листовой двухсторонний скотч-при большой площади склейки-вполне надежный вариант,
либо вспененный скотч.

sergey84
20.12.2007, 11:15
Космофен на улице не надежен,влаги боится.
Дихлоритан самая тема,он он как бы спаивает между собой матнриалы,без видимых швов

Ascor
20.12.2007, 12:21

АЦЕТОНом (имел в виду дихлоританьчик, простите за опечаточку ) - в центре полимеров бутылки литровые былы, круче ацэтона нет
- ВЫ название себе сильно козырное взяли, если такие вопросы задаете (только не обижайтесь)

767 35 79
www.ascor.ru

Starik Kramer
20.12.2007, 14:54
Пробовали клеить дихлорэтаном-плохая склейкаДля начала нужно быть уверенным, что вы пытаетесь склеить именно полистирол, а не акрил, поликарбонат или ПВХ. Все перечисленные материалы требуют для склеивания свой тип клея.

Если у вас все-таки полистирол, то лучше использовать чистый дихлорэтан – получается практически холодная сварка. Только клеить нужно правильно – чтобы поверхность пластика слегка разбухла и не успела высохнуть до соединения деталей между собой. При этом детали не должны смещаться до полного высыхания растворителя.

Единственный недостаток – дихлорэтан сохнет дольше, чем цианакрилат, но соединение получается гораздо прочнее.

Акриловый стиль
20.12.2007, 20:12
Для начала нужно быть уверенным, что вы пытаетесь склеить именно полистирол, а не акрил, поликарбонат или ПВХ. Все перечисленные материалы требуют для склеивания свой тип клея.

Если у вас все-таки полистирол, то лучше использовать чистый дихлорэтан – получается практически холодная сварка. Только клеить нужно правильно – чтобы поверхность пластика слегка разбухла и не успела высохнуть до соединения деталей между собой. При этом детали не должны смещаться до полного высыхания растворителя.

Единственный недостаток – дихлорэтан сохнет дольше, чем цианакрилат, но соединение получается гораздо прочнее.

Сергей ,у нас полистерол и купили в фирме "Росстар".
нам требуется прочное соединение. Дихлорэтан такого соединения не дает.
При небольшом усилии конструкцию можно сломать.
.

Starik Kramer
20.12.2007, 23:51
нам требуется прочное соединение. Дихлорэтан такого соединения не дает.
При небольшом усилии конструкцию можно сломать.
.Мое мнение: что-то вы делаете не так... ;-(

У меня достаточно большой опыт работы с полистиролом, чтобы быть уверенным: при правильном использовании дихлорэтана прочность клееного шва чаще всего превышает прочность самих деталей – т.е. конструкция может сломаться где угодно, но не по шву. Жаль, что вы находитесь в Питере, а не в Москве – мне было бы проще заехать в гости и показать все самому.

В вашей ситуации можно попробовать растворить в дихлорэтане немного акрила – это замедлит его испарение и усилит шов. Правда, если детали неплотно подогнаны друг к другу, соединение может получится хрупким.

Использовать цианакрилат я бы рекомендовал в самом крайнем случае – он склеивает не за счет растворения поверхности материала, а за счет очень высокой адгезии к большинству поверхностей (поэтому критичен к чистоте деталей и точности их подгонки).

P.S. Вообще, если вас не затруднит, пришлите мне фото этой конструкции (или чертеж), т.к. в каждом конкретном случае возможны дополнительные варианты решения проблемы.

dracar_spb
21.12.2007, 03:34
Полностью согласен с Сергеем.
Дихлорэтан это наверное лучший вариант, но
- требует профессионального подхода
- является очень сильным ядом (необходима вытяжка)
Хочу заметить, что Росстар продает помимо полистерола и широкий ассортимент клеев на все случаи жизни. Можно проконсультироваться у них на этот счет или в ВМТ ( там тоже очень хорошие специалисты.
А в качестве совета могу еще посоветовать молекулярный клей - продается в ВМТ или обыкновенный Poxipol.

olmas
24.12.2007, 11:52
Acrifix Degussa
Смотрите описание во вложении, продается в ВМТ или ОАО "Оргстекло" в Москве.

magic
14.01.2008, 11:18
Кроксом DF или EQ стоит 80р - 20гр звоните

SergeyART
14.01.2008, 11:58
Космофен одназначно, только он ударов боится.