Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Подключение денситометра - нужна помощ [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Подключение денситометра - нужна помощ

SergeyBSU
23.11.2007, 23:41
Доброго времени суток!

Типография приобрела Polly Performer 466 без дополнительной опции - денситометра. Денситометр был позже докуплен, но он подключен к отдельному компьютеру. Т.е. Данные сканирования не поступают напрямую в машину, а приходится результаты сканирования выводить на отдельный монитор, и затем вручную устанавливать подачу краски на пульте.

Вопрос в следующем. Как подключит этот денситометр (Techkon RS 400) напрямую к Polly control? Просто вставить PCI-плату я думаю не прокатит.

Буду благодарен за любую помощ.
Так же хотелось бы поощаться с людьми имеющими отношение к данной машине услышать их советы по ее обслуживанию. Т.к. пока неможем с ней толком освоится, приладка в среднем занимает 40-60 минут.

SergeyBSU
26.11.2007, 20:12
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

Rommel
28.11.2007, 18:39
Techkon RS 400 - сканирующий денситометр, он просто выводит измерения на отдельный экран и подключается к отдельному системному блоку. Я никогда не слышал, чтобы его пытались использовать с обратной связью с машиной. Приборы, автоматически посылающие данные в машину для регулировки краски, стоят где-то от 60 тыс. евро. Даже не знаю, выпускает ли Polly такие.

SergeyBSU
29.11.2007, 01:57
посылает данные в машину не прибор а программа, установленная на Polly control. Причем купить этот денситометр с активацией программы у производителей машины стоит 33 000 евро, а так он продается в 5 раз дешевле. Код для активации программы извесен. Вопрос лишь как эту программу активировать зная код и как включить тот com порт к которому я подключаю денситометр.