Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как напечатать номера из базы? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как напечатать номера из базы?

savl
09.11.2007, 17:28
Задача простая, давно печатаем переменные данные на принтерах термотрансферных, а тут задача у клиента база с номерами которые в хаотичном порядка забиты и нужно эту базу на наклейках распечатать, вот никогда раньше не делали, описаний не осталось, кто подскажет хотябы алгоритм работы?
Спасибо!

Littlesnake
09.11.2007, 20:42
Конкретизируйте задачу...
база - формат
в чем печатать собрались базу..
базу (записи базы - в хаотичном порядке) подкючаете к программе, предварительно в программе на макете расставив места переменных...
Печатаете...все

savl
09.11.2007, 21:20
файл, с набором номеров, их 35 000 шт, по логике понимаю что нужно создать текстовое поле, а номера загрузить в базу какуюто, и установить источником переменных данных эту базу. Но вот как сделать не знаю, все осмотрел.

Littlesnake
10.11.2007, 01:21
Осмотрел не все.
Ваш файл и есть база, тока не доделанная еще..
Видимо персонализацией вы не занимались.
Эта задачка по мне.
От вас макет и база - получите готовый файл для печати - пдф. Все. Печатайте.

Alta-print
12.11.2007, 04:18
CorelDraw... PrintMerge... проще пареной репы :)
Или присылайте вашу базу, я Вам PDFку сделаю.

savl
12.11.2007, 14:30
Спасибо народ, вроде разобрались!
Персонализацией занимаемся давно и плотно много лет. но с базами дела не имели, максимум алгоритмы приращения.
Оказалось в нашей программе нет такой функции, уже нашли программку, печатает из экселя.
Корел и пдф боюсь здесь не прокатит, речь идет о печати на термотрансферах с соответсвующим софтом.