Кто нибудь сталкивался с ситуацией
Человек не выходил в отпуск с 2003 по 2007
когда подошел к руководству по поводу компенсаци ему ответили что все сгорело
antoxa
01.11.2007, 13:49
Есть немного и вина работника, столько ждать, конешно следовало ожидать такого ответа. Но и руководство конешно неблагодарное - могли бы компенсировать, хотя бы частично.
RightPrint
01.11.2007, 14:18
Они должны двойную ЗП за каждый отработанный отпуск или предоставить отпуск (уж небось к полугоду приближается).
Но я бы тоже не дал. :pooh_lol:
johnson
01.11.2007, 14:56
По ТК ничего сгореть не должно...
И в ТК черным по белому написано, что каждый сотрудник ОБЯЗАН ходить в ежегодный отпуск. Если в течение 2х лет сотрудник не был в отпуске - работодатель обязан его предоставить ;)
Компенсация отпуска возможна только в исключительных случаях (какие не знаю) и по увольнению сотрудника.
Следовательно, в данной ситуации два варианта может быть:
1) Работодатель, чтобы его не повязали при проверки указывал в документах, что вы ходили в отпуск...
2) По документам у вас есть отпуск и он составляет 28х4 календарных дня...
Теперь, что делать:
1) если пункт 1 имеет место быть - то в трудовой комитет по спорам с иском и свидетелями, которые подтвердят, что в это время вы работали... Почти все шансы на вашей стороне...
2) если пункт 2 - то либо работодатель компенсирует отпуск и проводит по документам, что вы его реализовали... Либо уходите в отпуск на почти полгода ;) Если он не идет на эти два решения - то опять же идете в комитет по трудовым спорам.
Но учтите, если зарплата в конверте расчитывать вы сможете только на официальный оклад, который в большинстве случаев составяет МРОТ (~5-6 тыс. рублей)...
В таком случае, лучше договориться по-любовно ;)
ЗЫ: Отпуск компенсируется той суммой, которая рассчитывается для нормального отпуска без всяких там повышающих коэффициентов...
oprint
01.11.2007, 16:23
спасибо большое за исчерпывающий ответ
oprint
02.11.2007, 17:25
Если он не идет на эти два решения - то опять же идете в комитет по трудовым спорам.
Где найти этот комитет?
Dark Doomer
02.11.2007, 21:31
Если он не идет на эти два решения - то опять же идете в комитет по трудовым спорам.
Где найти этот комитет?
Очевидно имеется ввиду мировой судья или гострудинспекция. К мировому судье следует идти с полным пакетом документов, иначе будет разговаривать только будучи в хорошем настроении (это по закону). В инспекцию пишется заявление в произвольной форме, если оно будет убедительным, то трясти контору (и директора лично) будут капитально (знаю на собственном опыте). Судья присудит сумму, вы ее взыщите и на этом все закончится. Инспекция наложит штраф на директора и на контору, найдет еще ряд нарушений, выдаст предписание, но возможно к судье все равно идти придется.
Прежде чем что-то делать, прочтите раздел трудового кодекса в части разрешения споров и гражданско-процессуальный кодекс (как и кому подавать исковое заявление).
allprint2005
02.11.2007, 22:51
если человек у вам работает не первый год и работает стабильно и хорошо, то я думаю следует выдать.
У меня если человек не хочет в отпуск то просто получает двойную зп и работает дальше.