Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Акуратнее в обменниках [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Акуратнее в обменниках

ZETAPRINT
31.10.2007, 19:13
Сегодня захожу в обменник на проспекте мира, говорю мне купить 900 у.е.
она: называет сумму
я: отдаю деньги
она: перед окошком пересчитывает купюры 1,2,3,4,5,6,7,8,9 кладет в ящик, выдвигает его на меня, и пока я беру деньги отходит в глубь обменника
я: пересчитываю купюры, а их 6 шт. еще раз пересчитываю их 6 подзываю ее басом
она: в чем дело, кладите я пересчитаю, пересчитывает их 9 кладет задвигает ящик
я: пересчитываю их 9 еще раз пересчитываю их 9 и ухожу

вот такие дела, а я думал это только в телевизоре бывает, будьте акуратнее

~bmp1~
31.10.2007, 21:16
ага, есть такое дело

кладут спецом в выдвижной ящик несколько купюр, которые застревают "случайно"

sam poligrafist
31.10.2007, 22:44
Обманывают безбожно! Будь начеку!

Karlito
31.10.2007, 23:03
Обманывают безбожно! Будь начеку!
Сволочи!Один раз в обменнике на Таганке в ТЦ менял 300 000 рублей сотенками на более крупные.В итоге ПОМЕНЯЛ НА 1000-ые..... за минусом 10 000 рублей.Доверяй, но проверяй.

prospap
01.11.2007, 10:57
Сегодня захожу в обменник на проспекте мира, говорю мне купить 900 у.е.
она: называет сумму
я: отдаю деньги
она: перед окошком пересчитывает купюры 1,2,3,4,5,6,7,8,9 кладет в ящик, выдвигает его на меня, и пока я беру деньги отходит в глубь обменника
я: пересчитываю купюры, а их 6 шт. еще раз пересчитываю их 6 подзываю ее басом
она: в чем дело, кладите я пересчитаю, пересчитывает их 9 кладет задвигает ящик
я: пересчитываю их 9 еще раз пересчитываю их 9 и ухожу

вот такие дела, а я думал это только в телевизоре бывает, будьте акуратнее

Аха и со мной тож было, причем один в один....

А еще иногда в обменниках нормальные тетки попадаются, менял как то 500 юсд по 100 юсд 5 бумажек из них две оказались фальшивые, по идее тетя в обменнике должна вызвать ментов и купюры мне на руки не отдавать, но отдала, мне их потом заменили с извинениями те люди от которых получил...

RAP14
01.11.2007, 11:31
Есть даже, то ли поговорка, то ли присказка, "деньги любят счет"!

POMOGU
01.11.2007, 12:35
Есть даже, то ли поговорка, то ли присказка, "деньги любят счет"!
Лёлик, как говорил наш шеф, считай деньги не отхода от кассы!(Бр. рука)

glaz
01.11.2007, 12:48
Аха и со мной тож было, причем один в один....

...5 бумажек из них две оказались фальшивые, по идее тетя в обменнике должна вызвать ментов и купюры мне на руки не отдавать, но отдала...

Вах, всё ты знаешь..про фальшифки и метов, попробовал бы ты в сберкассу с такими прийти.. ппц..
..я тож в обменниках работал (всего 7 лет) , но подстав с деньгами не делал, потому и постоянные клиенты были..

prospap
01.11.2007, 14:08
Вах, всё ты знаешь..про фальшифки и метов, попробовал бы ты в сберкассу с такими прийти.. ппц..
..я тож в обменниках работал (всего 7 лет) , но подстав с деньгами не делал, потому и постоянные клиенты были..

Я, Серег, стараюсь государственные банки обходить стороной, курс там низкий)

ЗЫ Ты че это по "питерски" заговорил, у вас в МСК вроде как "сбербанк" а не "сберкасса"?:)

RightPrint
01.11.2007, 14:21
Дает им доллары в окошко , те ему в ответ рубли. Он пересчитывает при них, говорит что не хватает рублей на 100 долларов. А из окошка в ответ: "Вы давали (к примеру) не 600, а 500 долларов". И как доказать обратное?

Артём TYBA
01.11.2007, 14:27
Дает им доллары в окошко , те ему в ответ рубли. Он пересчитывает при них, говорит что не хватает рублей на 100 долларов. А из окошка в ответ: "Вы давали (к примеру) не 600, а 500 долларов". И как доказать обратное?
не отходя от кассы :) звонить в УБЭП.

RightPrint
01.11.2007, 14:31
не отходя от кассы :) звонить в УБЭП.

Им наши проблемы по барабану.
Тем более, что доказать подобный обман трудно.
Сомневаюсь, что они вобще приедут, в лучшем случае скажут - приезжайте, пишите заявление.

Артём TYBA
01.11.2007, 14:45
Им наши проблемы по барабану.
Тем более, что доказать подобный обман трудно.
Сомневаюсь, что они вобще приедут, в лучшем случае скажут - приезжайте, пишите заявление.

ну, тогда скажите им спасибо, ( что не на все деньги кинули ) и купите им бутылку "Лезгинки"
а если серьёзно - сейчас огромное кол-во отделений банков, не ленитесь, дойдите и не трепите себе нервы imho

glaz
01.11.2007, 15:35
Я, Серег, стараюсь государственные банки обходить стороной, курс там низкий)

ЗЫ Ты че это по "питерски" заговорил, у вас в МСК вроде как "сбербанк" а не "сберкасса"?:)

Как раз по поводу курса не согласен, бывает иногда очень приятный.. т.к. курс там меняется 2 раза в день максимум, а изменения на бирже и в обменниках гораздо чаще..
..далее по "питерски" - в Питере то-же сбербанк.. хотя я иногда смотрю на сотрудников этих.. и больше чем на сберкассу не походят.. когда я работал в Сбере (более 10лет) была у сотрудникоф обязательная строгая форма одежды, а щас - футболка+ джинсы, знания- то-же никуда, мы знали около 70% всего материала (из них 20-30% к нам не относящегося), щас уровень знаний от силы 50% от нужного материала (инструкций) и иногда мне самомому приходтся консультировать этих сотрудников... сберкассы..

Admin
01.11.2007, 16:05
мы знали около 70% всего материала (из них 20-30% к нам не относящегося), щас уровень знаний от силы 50% от нужного материала (инструкций) и иногда мне самомому приходтся консультировать этих сотрудников... сберкассы..

Я горжусь дружбой с тобой, Серега! :wizard: