Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : 4 месяца
RAP14
31.10.2007, 12:55
Уважаемые, вот вопрос.
Что делать человеку, если в данный момент он не устроен на рабочее место для зарабатывания денег на жизнь, при том, что он в течении четырех месяцев может покинуть данную страну довольно на длительный срок?
agency-pa
31.10.2007, 13:00
Найти способы зарабатывания денег без постоянного трудоустройства.
RAP14
31.10.2007, 13:10
Найти способы зарабатывания денег без постоянного трудоустройства.
Ты имеешь ввиду, разгрузка вагонов, единовременные подработки и т.д.? А это сейчас возможно? Может ты знаешь способы зарабатывания денег без постоянного трудоустройства? Очень актуальный вопрос.
agency-pa
31.10.2007, 13:14
Лёш, при твоих знаниях и умениях, можно попробовать переразмещать заказы. Договорись с парой-тройкой исполнителей о возврате безналичной маржи и вперёд.
GlobusTD
31.10.2007, 13:23
Это будет лучше, чем разгружать вагоны.
И для здоровья,полезней.
GlobusTD
31.10.2007, 13:25
, что он в течении четырех месяцев может покинуть данную страну довольно на длительный срок?
А в данной стране, что совсем плохо? Да?:ohmy:
RAP14
31.10.2007, 13:28
А в данной стране, что совсем плохо? Да?:ohmy:
Ну согласись что в Европе лучше, да и кто му же всегда можно вернутся.
ZloyBerg
31.10.2007, 13:47
Ну согласись что в Европе лучше, да и кто му же всегда можно вернутся.
Все-таки решил уехать.... :resent:
RAP14
31.10.2007, 17:33
Все-таки решил уехать.... :resent:
Макс ну ты уж знаешь же мою точку зрения на это обстоятельство, шанс ни когда нельзя упускать.
antoxa
31.10.2007, 17:50
шанс ни когда нельзя упускать.
Что верно-то верно. В любом случае - УДАЧИ.
ZETAPRINT
31.10.2007, 19:16
Удачи Леш, может там и в правду получше
sam poligrafist
31.10.2007, 22:48
Мое мнение: Где родился - там сгодился. Хотя как опыт, работу за рубежом вполне оправдываю. НО... квалифицированный специалист у нас будет получать не меньше чем в Европе. Если вопрос стоит не тольк ов зарабатывании денег, а ещё и в познании культуры страны и если есть возможность - уехал бы...
GlobusTD
01.11.2007, 02:46
А смысл?
Переедь в другой город и культур-иультур там другой и люди абсолютно не похожи на жителей Москвы...
то же самое..
там никто не ждет нас...
там своих много...
съездиешь убедишься...
А Европа-это та же жопа.. только в профиль от Руси.
prospap
01.11.2007, 10:26
Макс ну ты уж знаешь же мою точку зрения на это обстоятельство, шанс ни когда нельзя упускать.
Так.... Леха ты куды это собрался то? По опыту знаю, что через где то годик житья за бугром, тянет в родное болото, но по любому Удачи те дядя, пиши не забывай)))
RAP14
01.11.2007, 11:29
Господа, всем конечно большое спасибо, но это вот не прямо завтра, тут еще документации целый ворох надо сделать, потом все это отнести в посольство, заплатить бабла и ждать почти 4 месяца рассмотрения заявки.
RightPrint
01.11.2007, 12:59
Куда собрались?
И главное, кем там работать?
Если в области полиграфии, то как с языками быть?
kornanna
01.11.2007, 13:24
Куда собрались?
И главное, кем там работать?
Да интересно, куда и кем, а еще главное есть ли там какая-либо поддержка.
АРТ_ПРИНТ
01.11.2007, 13:36
Уважаемые, вот вопрос.
Что делать человеку, если в данный момент он не устроен на рабочее место для зарабатывания денег на жизнь, при том, что он в течении четырех месяцев может покинуть данную страну довольно на длительный срок?
Отдать долги :pooh_lol:
savinkin
01.11.2007, 18:06
Уважаемые, вот вопрос.
Ускорить отъезд.
Геннадий.
RAP14
03.11.2007, 17:21
Работать конечно не по профессии, но я думаю и это там не загорами. А собираюсь я в Европу и с языком там довольно просто, месяца через два уже буду говорить. Вернее очень силно надеюсь что все получиться и мне дадут рабочую визу, а потом все поедет.
RAP14
03.11.2007, 17:22
Отдать долги :pooh_lol:
Не исключается и этот момент, так как с долгами уезжать это некорректно.
John Smith
04.11.2007, 13:40
Никогда не понимал таких желаний... Лучше чем у нас нет нигде... Посмотреть съездить можно... На ПМЖ и работать бред имхо... Чего здесь-то не хватает? Чем там лучше?
RightPrint
05.11.2007, 13:15
... Лучше чем у нас нет нигде... :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Почему бы не попробовать?
Я как-то в одном форуме переписывался с дамочкой, которая устроилась верстальщиком где-то в РА в Португалии. Но язык она к тому времени ихний освоила. ЗП - 800 евро. Все заметно дешевле, чем в Москве. Ее рабочее место выходит террасой и балконом на пальмы и океан (до него метров 50). Блин, как можно работать в таких условиях? :man_in_lo
Только вот кем работать без знания языка?
John Smith
05.11.2007, 14:33
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Почему бы не попробовать?
Я как-то в одном форуме переписывался с дамочкой, которая устроилась верстальщиком где-то в РА в Португалии. Но язык она к тому времени ихний освоила. ЗП - 800 евро. Все заметно дешевле, чем в Москве. Ее рабочее место выходит террасой и балконом на пальмы и океан (до него метров 50). Блин, как можно работать в таких условиях? :man_in_lo
Только вот кем работать без знания языка?
Язык это фигня, выучить не проблема... А вот проблема общения это да... Они реально другие... С кем там водку пить и безобразие нарушать? Опять же, я не вижу самого смысла переезда... Ради чего? Денег заработать? Так у нас легче и проще... Место сменить? Ну так Россия большая, места много...
Сто раз уже говорилось что можно сдать квартиру через агентство, уехать в Тайланд и вообще не работать, но что-то не вижу я повального переезда...
johnson
06.11.2007, 12:58
Работать конечно не по профессии, но я думаю и это там не загорами. А собираюсь я в Европу и с языком там довольно просто, месяца через два уже буду говорить. Вернее очень силно надеюсь что все получиться и мне дадут рабочую визу, а потом все поедет.
Что-то не могу понять...
Зачем уезжать из своей страны непонятно куда, работать непонятно кем за гроши?...
Ради желания выучить английский/немецкий и т.п. языки? Или желания ощутить себя в шкуре гастрабайтера?
Что ж очень роматично, только это как-то не вяжется со стремлением сделать карьеру и жить по-человечески...
Все это можно реализовать в Москве, в России было бы желание.
ИМХО, туда нужно ехать исключительно ради карьеры, также как и они едут к нам ради этого...
Вот только они едут к нам на позицию топ-менеджера, а мы стремимся туда в качестве дворника/уборщицы и т.п.
Зачем?...
RightPrint
06.11.2007, 14:05
Что-то не могу понять...
Зачем уезжать из своей страны непонятно куда, работать непонятно кем за гроши?...
Ради желания выучить английский/немецкий и т.п. языки? Или желания ощутить себя в шкуре гастрабайтера?
Что ж очень роматично, только это как-то не вяжется со стремлением сделать карьеру и жить по-человечески...
Все это можно реализовать в Москве, в России было бы желание.
ИМХО, туда нужно ехать исключительно ради карьеры, также как и они едут к нам ради этого...
Вот только они едут к нам на позицию топ-менеджера, а мы стремимся туда в качестве дворника/уборщицы и т.п.
Зачем?...
1. Во-первых, во многих странах есть русскоязычные издания и туда можно (если повезет) устроиться даже без знания языка тем же верстальщиком.
2. Во-вторых, на мой скромный взгляд, если человек деятельный и порядочный, он всегда себе найдет (или создаст) работу. Я знаю тех, кто занялся:
- встречи в аэропортах типа личный шофер, заодно гид и переводчик, к тому же если отвозит приехавшего в аппартаменты или гостиницу получает с тех % (суточная плата). (мужик, бывший москвич, жена там вообще не работает)
- агентша по недвижимости (жена с мужем, муж-иностранец - в качество водителя)
- пригляд за купленными русскими домами, тоже семейная пара, (проветрить там, цветочки полить, заплатить коммунальные платежи и т.д.) И без всяких там рабочих виз.
Я примерно знаю сколько у них получается - поверьте - хорошо!
Да много чего можно придумать, чем заняться.
А настраиваться, что ничего не выйдет и все будет плохо - так и тут, и там жизни не будет. Так нельзя.
johnson
06.11.2007, 14:46
Уважаемый, RightPrint - я полностью согласен с вами, что найти работу в Европе не составляет большого труда...
Но, все эти профессии и должности не помогут специалисту из России сделать карьеру...
А быть всю жизнь таксистом, портье, садовником и т.п., ИМХО, можно и в России - здесь думаю, что при хороших обстоятельствах можно и больше заработать, чем в Европе.
ИМХО, да и работать всегда верстальщиком как-то тоже не сахар...
А настраиваться, что ничего не выйдет и все будет плохо - так и тут, и там жизни не будет. Так нельзя.
А вот это верно!
Игорёк
06.11.2007, 15:21
Я вам как опытный "гастарбайтер" скажу что менять место жительства в трудовых целях очень полезно.
По крайней мере пока молодой - однозначно это только в плюс.
Хорошо фокусирует ваши усилия на работу. И поработать в новой атмосфере хорошо. Опыт это ведь основной капитал специалиста. Мало его не бывает. И всегда ценится именно особый опыт. Опыт работы в нескольких странах это безусловно огромный плюс. Есть с чем сравнить и из чего выбрать, принимая какое-либо решение.
Но оставаться жить - не обязательно.
Пять лет поработал и домой. С новым багажом знаний.
P.S. Кстати о гастарбайтерах. В пятницу получил штамп регистрации в паспорт. С 1994 года жил в Москве нелегалом.
P.P.S. Панаехали тут! :pooh_lol:
Golyand
06.11.2007, 16:41
P.S. Кстати о гастарбайтерах. В пятницу получил штамп регистрации в паспорт. С 1994 года жил в Москве нелегалом.
P.P.S. Панаехали тут! :pooh_lol:
Девушка вы москвичка?
Да, а ШО???? :man_in_lo
RightPrint
06.11.2007, 17:09
Но, все эти профессии и должности не помогут специалисту из России сделать карьеру...
Карьера - это на любителя. Я лучше буду мелким частным предпринимателем, чем большим начальником на чужой фирме.
К тому же, на полиграфии что, свет клином сошелся? А вдруг что-то другое больше понравится?
Я за разнообразие и свободу выбора в жизни. Вот станет у нас полиграфия невыгодной - тоже куда-нибудь уеду. :man_in_lo
savinkin
06.11.2007, 19:00
Никогда не понимал таких желаний... Лучше чем у нас нет нигде... Посмотреть съездить можно... На ПМЖ и работать бред имхо... Чего здесь-то не хватает? Чем там лучше?
Наверное кавычки забыли. "Лучше" чем у нас ни где нет. А если вы так думаете серьезно??? Папа у вас случаем не Абрамович или кто то из этой обоймы???? Тогда понятно.
Геннадий.
RAP14
06.11.2007, 19:00
Карьера - это на любителя. Я лучше буду мелким частным предпринимателем, чем большим начальником на чужой фирме.
К тому же, на полиграфии что, свет клином сошелся? А вдруг что-то другое больше понравится?
Я за разнообразие и свободу выбора в жизни. Вот станет у нас полиграфия невыгодной - тоже куда-нибудь уеду. :man_in_lo
На самом деле, в данной ситуации речь идет не о полиграфии.
RightPrint
06.11.2007, 19:13
На самом деле, в данной ситуации речь идет не о полиграфии.
С Вами не знаком, исходил из того, что форум полиграфический.
На самом деле, тут полиграфия, как частный случай или пример.
Артём TYBA
06.11.2007, 19:20
всё просто - жить надо там, а работать здесь...
John Smith
07.11.2007, 15:41
Наверное кавычки забыли. "Лучше" чем у нас ни где нет. А если вы так думаете серьезно??? Папа у вас случаем не Абрамович или кто то из этой обоймы???? Тогда понятно.
Геннадий.
Кавычки не забыл... Думаю так серьезно...
Ни в одной стране в наше время нет таких возможностей как у нас...
RAP14
07.11.2007, 16:53
С Вами не знаком, исходил из того, что форум полиграфический.
На самом деле, тут полиграфия, как частный случай или пример.
Уважаемый, то что это полиграфический офрум это я уж знаю, как ни как 7 лет тут присутствую, а то что там за кордоном меня ожидат не полиграфическая работа это точно, но если есть шанс то почему бы и нет?
prospap
07.11.2007, 18:35
всё просто - жить надо там, а работать здесь...
Я бы поправил: здесь - иметь бизнес приносящий доход, а вот проживать этот самый доход соответственно там...
RightPrint
07.11.2007, 21:44
Кавычки не забыл... Думаю так серьезно...
Ни в одной стране в наше время нет таких возможностей как у нас...
И какие такие возможности заработать есть у нас, которых нет нигде в другом месте?
(может это не "заработать" называется)?
RightPrint
07.11.2007, 21:46
Уважаемый, то что это полиграфический офрум это я уж знаю, как ни как 7 лет тут присутствую, а то что там за кордоном меня ожидат не полиграфическая работа это точно, но если есть шанс то почему бы и нет?
Шанс упускать не надо.
Искренне желаю успехов в любой работе.
Может напишите потом оттуда, как все вышло, действительно любопытно.
Удачи!
01level
07.11.2007, 22:06
2 РЭП 14: смотрела я смотрела на весь етот караван сарай в теме...
слушала слушала...
)))
Леш...если решил - ежжай.
лучше сделать што то и пожже пожалеть о сделанном
чем иметь возможность - не сделать и потом сожалеть об упущенном шансе.
удачи тебе и успехов.
может в гости када приеду к тебе...
)))))))))))))))))))
John Smith
07.11.2007, 22:49
И какие такие возможности заработать есть у нас, которых нет нигде в другом месте?
Включаем мозг потом смотрим по сторонам... Ответ не замедлит проявиться...
GlobusTD
24.01.2008, 23:33
Включаем мозг потом смотрим по сторонам... Ответ не замедлит проявиться...
Если Мозг-есть.
А вот интересно: Уехал или нет?
John Smith
25.01.2008, 00:11
Если Мозг-есть.
А вот интересно: Уехал или нет?
Нет, сегодня пошел трудиться манагером к одному хорошему человеку...
GlobusTD
25.01.2008, 00:24
Вопа -На...
Передумал?
01level
25.01.2008, 03:28
Высокомерие никогда не являлось ни критерием интеллигентности ни критерием наличия ума ни критерием тактичности по отношению к людям.
ИМХО.
RAP14
25.01.2008, 11:43
Вопа -На...
Передумал?
Передумать конечно мог, но это не так, кто же знал, что оформление документов может затянуться на долгие месяцы.
prospap
25.01.2008, 12:14
Передумать конечно мог, но это не так, кто же знал, что оформление документов может затянуться на долгие месяцы.
Дык , ты хоть сдал доки то на оформление?
RAP14
25.01.2008, 12:19
Дык , ты хоть сдал доки то на оформление?
Серега, для того что бы мне сдать документы на оформление, для начала я должен дождаться документов в оригинале от туда. А как дождусь, так у меня останется 120 дней, так как посольство их столько будет рассматривать и принимать решение.
Admin
25.01.2008, 13:33
А как дождусь, так у меня останется 120 дней, так как посольство их столько будет рассматривать и принимать решение.
Лёша, а ты сейчас при поиске работы сообщаешь потенциальным работодателям, что намылился уезжать из страны в самое ближайшее время?
RAP14
25.01.2008, 13:58
Лёша, а ты сейчас при поиске работы сообщаешь потенциальным работодателям, что намылился уезжать из страны в самое ближайшее время?