Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Семь часов ожидания выброшены в пропасть [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Семь часов ожидания выброшены в пропасть

ART MEDIA
16.10.2007, 06:10
Сегодня,вернее, уже вчера - в меня въехала автоледи. Сначала было море слез, но потом она взяла себя в руки и мы вызвали ГАИ.
Вызов ГАИ 19:20
Приезд ГАИ 1:55!
Т.е. через шесть с половиной часов!
В объяснительной мадам написала, что я сам в нее въехал. В машине у меня сидела коллега из принтфорума с мужем, которые видели, что моя машина была примерно на метр от разделительной полосы на своей стороне. Ребята мужественно отсидели со мной до половины двенадцатого ночи (СПАСИБО!), чтобы дать свидетельские показания. Потом оставили свои номера телефонов, будучи готовыми подтвердить что было на самом деле.
Картинки прилагаю: моя красненькая, мадам - зелененькая.

Резюме сотрудников ГИБДД: "Ну и стоило семь часов торчать, разъехались бы давно. Все равно, вы в своей полосе, она в своей. Недоказуемо."
Я говорю: "А свидетели?".
Ответ:"В нашей практике такого не было, что бы показания свидетелей учитывались в группе разбора".

Обидно не столь за битую машину, сделаем, повреждения не очень большие. Обидно другое:
эта женщина подписала бумагу об ответственности за дачу ложных показаний! С чистой совестью! Хотя ремонт можно было оформить по ОСАГО. Зачем ей лишняя морока?!

Неужели мы беззащитны даже в таких мелочах?!
Или кто-то подскажет как поступить:

Natysik
16.10.2007, 10:31
Сергей, я на самом деле в шоке. Обидно конечно, что все так получилось........ Явно, что не она сама это решение приняла, а тот мужчина ей подсказал, который к ней подсаживался.

Starik Kramer
16.10.2007, 10:52
"В нашей практике такого не было, что бы показания свидетелей учитывались в группе разбора".Тогда они будут учитываться в суде. Там и про дачу ложных показаний объяснят более доходчиво.

I'm
16.10.2007, 12:03
Вообще, характер повреждений должен показывать, что въехали в Вас. Хотя нужно заказывать экспертизы.
зы: а группы разбора, помоему, сейчас виновных не определяют, только суд или "с согласия сторон"?

Nadezhda VV
16.10.2007, 12:33
можт я что-то не понимаю... а зачем мой муж ездил давать показания, когда они с другом попали в аварию.... там все учитывалось... по-моему

kornanna
16.10.2007, 14:31
Т.е. через шесть с половиной часов
Такое бывает? Я в своей жизни один раз вызывала ментов – хотя тоже можно было этого не делать (результатов ноль), так приехали через 40минут. Обычно в течение часа приезжают.

эта женщина подписала бумагу об ответственности за дачу ложных показаний! С чистой совестью
Сейчас такие ездюки пошли, что она могла и не видеть того, что пересекла двойную сплошную и выехала на встречку.
Поэтому ее совесть и чиста, т.к. она считает, что абсолютна права.

Хотя ремонт можно было оформить по ОСАГО.!
А вот это действительно странно. Вам просто нужно было ей спокойненько и доходчиво это объяснить (времени-то вагон было) – что Вы лично с нее денег требовать не будете, а затраты на ремонт оплатит страховая компания.

К сожалению, думаю, что Вы в данной ситуации уже ничего не добьетесь. Поберегите свои нервы и вынесите урок из этого - то что нужно сразу проводить дружескую беседу с человеком, который Вас тюкнул и очень мягко убеждать его что он не прав.

PS Вчера действительно было скользко на дорогах. Я при каждом резком торможении чувствовала свой ABS. По радио передавали, что вчера было более 1500 аварий.
Так что ездите все, пока резину не поменяете, очень осторожно, чтобы не терять потом свое время и деньги.

ZloyBerg
16.10.2007, 14:39
Однозначно суд. Чего бы мадам там не говорила, характер повреждений будет говорить против нее, свидетельские показания только укрепят Ваши слова.

Даме не позавидуешь, т.к. схлопочет лишение водительского за пересечение двух сплошных, а если будет выеживаться, то и за дачу ложных показаний!

Удачи Вам и терпения!

kornanna
16.10.2007, 14:44
Удачи Вам и терпения!
У меня брат мент каждый день на подобных судах сидит и хороших результатов очень мало, только человек себе нервы потрепит и ничего не добьется.

Также стоит отметить то, что скоро ментов вообще не нужно будет вызывать при мелких ДТП.
Виновник и пострадавший будут сами на месте все решать – это правильно, т.к. в большинстве случаев водители и сами могут договориться между собой :)

I'm
16.10.2007, 15:31
У меня брат мент каждый день на подобных судах сидит и хороших результатов очень мало, только человек себе нервы потрепит и ничего не добьется.

Также стоит отметить то, что скоро ментов вообще не нужно будет вызывать при мелких ДТП.
Виновник и пострадавший будут сами на месте все решать – это правильно, т.к. в большинстве случаев водители и сами могут договориться между собой :)

Такая возможность в правилах оговорена, но что из этого получается в реальности можно почитать тут http://www.zr.ru/articles/42607/

fizra
16.10.2007, 20:19
моей знакомой вьехали строго в заднюю часть машины
группа разбора признала виновной её же
за создание аварийной ситуации и резкое перестроение

чистая правда !!!!

MIKLI
16.10.2007, 21:24
Если она подписалась под это картинкой, то ты парв, если нет, то гадун. Прости ее грешную. Блаженны милостивые , ибо помиловангы будут. Тем более, что дело копеечное, как ты сказал.

зы Однажды я ждал гай ГАИ 8,5 часов. Это был сухой сентябрьский день. За это время познакомился со всеми операторами 02 и частью операторов другой смены. Водитель газели, которая в меня врезалась, стал мне как брат. Мы живем в такой стране...!

Karlito
16.10.2007, 22:05
Сережа!Ты молодец!А женщина эта просто-с..ка.Прошу прощения у дам!Все ей аукнется!Будь уверен!!!Не понимаю этих мусоров....Читаю и честно просто в бешенстве.У меня 3 года тому назад одна такая б...ь Ой!Извините тетечка!Буквально после Нового года 1-го января 2004 года в 7 утра ехала на джипе и сбила мою маму.Тетечка на джипе в хлам пьяная.Мама шла на работу по левой стороне обочины. Мадам на джипе должна была ехать по правой полосе, а ехала по левой полосе навтречу движению.Дорога там без колдобин.Разделительной полосы нет.В итоге машина ее сбила.Перелом шейки беда в 3-х местах,перелом таза и левого колена, сотрясение мозга, не считая кучу гематом и синяков. Самое интересное, что приехали менты и все записали со слов этой мадам.Даже потом оказалось, что с ней ехали два свидетеля и еще один шел пешком навстречу движению...!!?Хотя кроме этой мадам в машине никого не было. В итоге оказалось, что водитель наоборот ехала по своей полосе, была трезвая, а моя мама была нетрезвой и перебегала дорогу.Ох..ть просто! У матери даже ни показаний не брали ни даже звонка из ментуры не было.А то что с ее инсультом спиртное категорически противопоказано эти сволочам было как-то по барабану.Я все инстанции обегал.Через главу администрации, прокуратуру,Начальника Раменского УВД МО, через друзей хотел эту тварь посадить.А оказалось, что мадам то жена одного известного генерала МЧС и что никто ничего не сможет сделать и делать не будет.Она всех купила.А права только перед Новым годом получила.Это я уже позже узнал.Эта же автолюбительница даже ни извинилась, ни позвонила.Хорошо хоть вызвала ментов и не уехала.Все-такизима.Прошло какое-то время и я узнал, что мент который оформлял умер от менингита, один свидетель попал в аварию и сломал позвоночник, у второго сын умер от передоза наркотиков, а у самой мадам полностью сгорел дом и ребенок родился дебилом.Вот она и плата за боль и зло которые эти "люди" принесли.Может совпадение, а может бог наказал.
Серега!Надо конечно обращаться в суд, но нервы и время которое потеряешь того не стоят, к тому же если авария мелкая.А ей все вернется, но только вдвойне.Держись братан!Все у тебя будет Ok!

I'm
16.10.2007, 22:23
моей знакомой вьехали строго в заднюю часть машины
группа разбора признала виновной её же
за создание аварийной ситуации и резкое перестроение

чистая правда !!!!
Сейчас нет автоматической вины того, кто въехал сзади. Имеется много прецедентов.
Ибо, если действительно имели место вышеописанные действия, то это справдливо называют "внезапно возникшем препятствием".

Georgyi
17.10.2007, 00:22
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (с)

Плюньте на все суды. Плюньте на это государство.

Всё наладится!

ART MEDIA
17.10.2007, 09:12
Боже мой! Роберт! Прими мои запоздалые сочуствия! Это действительно кошмар, что ты пережил вмест с мамой...

В продолжение темы:
вчера заехал на "КИА Восток" и оценил стоимость ремонта, насчитали примерно 30500 руб. Примерно потому, что официальная оценка стоит 1500 руб. Пока не стал тратить деньги на эту процедуру, т.к. есть вариант все-таки платить самому.

23 октября поеду в группу разбора. После чего, скорее всего в суд.

О результатах сообщу. Даже самому нитересно насколько мы с вами внутри правового поля. За свои деньги машину я всегда успею сделать...