Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Автомобилистам! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Автомобилистам!

anya
14.10.2007, 11:29
Нужен совет. Сколько суток можно ездить с транзитными номерами? На сайте ГАИ написано от5 до 20 суток, и как это понимать? Сколько точно-то?

SDM12
14.10.2007, 12:32
Откройте ПДД.....

I'm
14.10.2007, 13:05
5 суток с момента покупки до постановки на учет можно вообще без номеров.
С транзитными номерами - 20суток.

С моим знакомым был курьез, когда он снял с учета для продажи, и продолжал ездить, и когда его тормознул гаишник и слал "лепить " эти 5 суток, тот резонно ответил, что в законе имеется в виду 5 суток после покупки а он продает... Так его и отпустили:)

01level
14.10.2007, 14:36
я ездила 2 месеца с транзитами.
ничо.
останавливали - объяснялась.
все.
без штрафов
ну как то так...да.

Мелисса
15.10.2007, 00:15
Да, 20 дней, нас кстати ОЧЕНЬ часто тормозят сейчас по этому поводу. Вчера ночью очень расстроили гаишника...Он думал, что сзади нет транзита, а он был под запотевшим стеклом, да еще и с противоположной стороны от блюстителя закона, с кислой миной отдал доки и мы уехали)))

AliSaPrinT
15.10.2007, 12:48
Вроде за просрочку штраф 2500р:black eye по суду заставляют платить,если не продлил вовремя транзиты:cray:

vcs
15.10.2007, 13:10
штраф там копеечный совсем...

АРТ_ПРИНТ
15.10.2007, 13:28
Вроде за просрочку штраф 2500р:black eye по суду заставляют платить,если не продлил вовремя транзиты:cray:

Чушь! 2500 - за управление без номеров.

Управление ТС без гос.номера
Статья 12.2 ч.2
2500 руб. или лишение прав на 1-3 мес.

штраф там копеечный совсем...

Абсолютно справедливо!

Управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке
Статья 12.1
50 руб. и баста!

Личный рекорд 4,5 месяца. :fuck:

АРТ_ПРИНТ
15.10.2007, 13:36
Управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке

Статья 12.1
50 руб. и баста!

Причём: без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте!

anya
15.10.2007, 16:48
Да у меня всего 6 дней прошло. Просто мне сказали что не больше 5 дней, вот я и задумаласью А между прочим с 11.08. штраф за управление автомобилем без гос.номера 5000 руб илилишение прав на 1-3 мес.:to_become

АРТ_ПРИНТ
15.10.2007, 17:03
Да у меня всего 6 дней прошло. Просто мне сказали что не больше 5 дней, вот я и задумаласью А между прочим с 11.08. штраф за управление автомобилем без гос.номера 5000 руб илилишение прав на 1-3 мес.:to_become

Соответственно, если 12.08 Вас остановили с просрочеными транзитами - штраф 300 руб. на месте, без составления протокола (Статья 12.1). В случае, если Ваш транзит/гос.номер лежал в бардачке, багажнике, у любимого в кармане и т.д/т.п. - штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца (Статья 12.2 ч.2).

Мелисса
16.10.2007, 20:33
Блин...ну вот и у нас вчера срок действия транзитов истек...штраф нехочется платить, а машина ой как нужна...граждане, а продлить транзиты нельзя? Может кто знает...:cray:

AlpHa T
16.10.2007, 21:59
1 500 однажды проехал на просроченных транзитах. напрягали за скорость, тонировку, доверенность...
только где-то на 1350-м км пути узрел-таки страж... минут сорок я торговался с ним о паре сотен (дер.). заплатив, умчал. доехал, всё нормально...
так вот, на то, что транзиты с другой машины, никто внимания вообще не обратил...

I'm
16.10.2007, 22:10
Блин...ну вот и у нас вчера срок действия транзитов истек...штраф нехочется платить, а машина ой как нужна...граждане, а продлить транзиты нельзя? Может кто знает...:cray:
30.1.
О выдаче регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка «ТРАНЗИТ» с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью. Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на срок от 5 до 20 суток.

30.2.
В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки «ТРАНЗИТ». О выдаче регистрационных знаков «Транзит» делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются. (пп. 30.2 введен Приказом МВД РФ от 19.01.2005 N 26)

31.
При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака «ТРАНЗИТ» принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Мелисса
16.10.2007, 22:19
31.
При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака «ТРАНЗИТ» принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Благодарю....хотя небось денег захотят :resent:

I'm
16.10.2007, 22:36
Нужно, наверно, в заявлении написать вескую причину, типа: болела, срочная командировка со справкой с работы:) и т.д...
А чего окончательно не регистрируешь-то?

Мелисса
16.10.2007, 22:52
Нужно, наверно, в заявлении написать вескую причину, типа: болела, срочная командировка со справкой с работы:) и т.д...
А чего окончательно не регистрируешь-то?

Надо предыдущий разбитый фуф с учета снимать...а номера хочется оставить...вобщем волокита, пока все в процессе..

AlpHa T
17.10.2007, 00:06
...а номера хочется оставить... в процессе..

Даш, заявление об оставлении номеров с отметочкой о принятии копируешь и прилагаешь к заявлению о продлении транзитов. вопрос, мол, рассматривается... инспектер всё продлит без вопросов.

одно лето, каждые две недели ездил в Шатуру продлевать транзиты. благо, это было приятно (bmw m5)...
:superman2

Мелисса
17.10.2007, 01:33
Даш, заявление об оставлении номеров с отметочкой о принятии копируешь и прилагаешь к заявлению о продлении транзитов. вопрос, мол, рассматривается... инспектер всё продлит без вопросов.

одно лето, каждые две недели ездил в Шатуру продлевать транзиты. благо, это было приятно (bmw m5)...
:superman2

Юр, да знаем мы это все))) Проблемс некоторые были...когда инспектор увидел, что номер "красивый" и решил заработать бабла....Нашел там какой-то микроскол и сказал, что номера не действительны. Типа, идите детки, делайте новые, но имейте ввиду, что это 20-30 дней....а если не хотите проблем - 500$ и все будет ок. Благо вьюноша мой оказался настырнее и просто поехал писать заяву на замену...вобщем номер новый получил в течение 3х дней))) Но эпопея продолжается, мне уже надоело вникать во все подробности :ph34r: