Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как мне научиться печатать полноцвет на AR314? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как мне научиться печатать полноцвет на AR314?

MC Soft
01.10.2007, 18:51
Уважаемые коллеги!
Ну никак не получается печатать полноцвет на AR 314. Понятное дело, что все могут советовать купить машину получше, но вот кто из Вас реально печатал и умеет настраивать систему равнения листа с первого раза?

Не получается точное совпадение по крестам.
Очень уж сложная настройка этого стола равнения. Вследствии у нас разброс 0,5-1 мм.
Ну куда такое годится! Только на 1-2 цвета и используем возможности машины. Но дело не в ней. Пришел другой печатник и смог настроить... А я вот хочу научиться сам.
Подскажите.

Слава.:scenic:

gans68
02.10.2007, 14:53
Самый простой, и как мне кажется эффективный способ - заплатите денег тому печатнику, который смог настроить машину и отпечатать, чтоб он Вас научил, показал нюансы.
А дистанционное обучение печати - проще наверное определять пол будующего ребенка по телефону.:)

Vad321
22.12.2007, 23:54
Приезжайте покажем и раскажем, за просмотр и доброе слово о старом Чехе денег не возьму.
тел.\факс 625-60-37
8-916-572-59-03 Вадим
decopoligraf@awax.ru
ICQ - 419-995-772

bibik
10.01.2008, 21:39
Работая на древних R314и R113 состояние которых было плачевное,
мне пришлось печатать полноцвет, ака этикетки.Разброс был 0,5-2мм.
Чтобы облегчить настройку бокового равнения
тянущего типа на "РОЙМАЙОРЕ", я придумал простейший способ.
Одну металлическую направляющую пластинку,(короткие, в конце стола)
которая находиться ближе всего к головке равнения, слегка приподнять,
но так чтобы, когда лист подходил к упорам и опускалось колесико
равнения вместе с "лыжей", бумагу не зажимало между пластинкой и
"лыжей" т.е. создать как бы трамплин для бумаги, который не дает краю бумаги проскакивать под упор
равнения (проблема тонкой бумаги).
После приподнятия пластинки разброс на глаз не заметен.

Vad321
20.01.2008, 19:28
Но всеже будет прощще настроить подачу бумаги правильно, зажимает если бумага поздно приходит к торцевому упору. А боковой размер тут не причем и пластинки тоже. Начинать настроику надо с бокового размера, так как он единственный не имеет регулировки по циклу. Во время начала движения нижней планки боковой полностью должен быть опущен \два режима работы\.
Торцевой нужно выставить так чтоб бокой поднялся и бумага была свободна для движения и зажата грейферами. После чего нужно отрегулировать подачу бумаги со стола так чтоб она подходила сразу за опусканием торцевых упоров. И обязательно посморите чтобы грейфера зажимали одновременно и сразу подымались торцевые упоры. Свободного хода недолжно быть ни где.
Вадим
decopoligraf@awax.ru

Mexanik
20.01.2008, 20:44
Сделайте автомат не тянущий а толкающий и будет вам счастье. Я свидетель самокопирка на 3 тысячах на этом автомате шла волосок в волосок.

merezin
21.01.2008, 17:42
Хорошо, когда человек хочет что-то делать сам. Поздравляю! Научиться не трудно, но трудоёмко. Ибо процесс это не скорый. И многое зависит от состояния самой машины. Исходя из того, что пришёл печатник и настроил, то особых проблем нет. Не удалось взять его за жабры и посмотреть как он это делает? Ведь всяк по своему настраивает проход бумаги. Из собственного опыта могу сказать, что особых проблем настройка не имеет.

press-s
22.01.2008, 22:07
чтобы печатать на Ромайоре полноцвет, надо найти наладчика прежде всего, который выставит цикл печатной машины, в москве такие мне не встречались. Лично я в свое время выписал такого человека из другой страны СНГ, после него машина проработала два года и три месяца без проблем вообще, обошлось мне это 1800 доллариев за саму работу не считая расходного материала.

press-s
22.01.2008, 22:09
Сделайте автомат не тянущий а толкающий и будет вам счастье. Я свидетель самокопирка на 3 тысячах на этом автомате шла волосок в волосок.

у меня было время, когда простая газетка летала крест в крест на 6000, на родном автомате. :)

Vad321
22.01.2008, 22:20
За 1800 USD сейчас можно купить готовую машину с услугой вместе, наверное это было давно. На сегодняшний день могу оказать такую услугу и за треть суммы с гарантией.
Вадим
ICQ - 379-767-511
decopoligraf@awax.ru

press-s
22.01.2008, 22:36
За 1800 USD сейчас можно купить готовую машину с услугой вместе, наверное это было давно. На сегодняшний день могу оказать такую услугу и за треть суммы с гарантией.
Вадим
ICQ - 379-767-511
decopoligraf@awax.ru

было действительно давно, 4 года назад, денег не жалею, потому как отбились очень быстро. :yes:

MC Soft
06.06.2008, 23:09
Спасибо всем!
Прошло пол-года. Я уже печатаю на-раз-два-три....
И тут захожу на форум и вижу столько ответов ...:shok:
А я то за это время сам до всего доходил...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем !!!
Локомотив - чемпион