Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Эмульгирование УФ-красок [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Эмульгирование УФ-красок

Gennadiy
29.09.2007, 14:03
Спирт – 7,5%, pH – 5,25, электропроводность – 1800; карбонатная жёсткость воды 12 dH . Жёсткость выше нормы, но заменить увлажнение не было времени. Краски смесевые Броншер, кроме белил. Проблема выражается в наслоении краски на накатном увлажняющем валике, наиболее проблемной оказалась краска, в составе которой около 70% прозрачных белил. Заказ всегда был непростым, но в этот раз процент брака был выше.
1. Подскажите идеальные условия для печати уф-красками и что можно было сделать с минимальными временными затратами в данной ситуации.
2. Наслоение краски на накатном увлажняющем валу наблюдалось двух видов: в виде «шубы» а при уменьшении подачи увлажнения – неравномерные наслоения с повышенной вязкостью. При определённом балансе два эффекта наблюдались на одном валу одновременно, если кто-то просветит – буду благодарен.
3. Существует ли добавка для уф-красок которая ограничивает поступление воды в эмульсию( аналог graf-o-sicc для обычных красок).
Надеюсь эти вопросы интересуют не только меня, буду благодарен за ответ.

Zakhar
01.10.2007, 11:49
Добавка существует, трясите поставщика.
А что за машина?

Gennadiy
01.10.2007, 23:58
А что за машина?[/QUOTE]

KBA Rapida P 40, формат 740 - 1050 мм, 6 секций, лак.

Zakhar
02.10.2007, 10:05
Если можно, напишите мне polygramma@yandex.ru

gans68
02.10.2007, 14:47
1. Замените краску. В принципе, УФ краски очень склонны к эмульгированию, а Броншер и Аретц (из моего опыта) наиболее склонны к такому недостатку.
2. Обязательно добавляйте буфер в увлажнение, который предназначен для УФ красок. Если поставщик говорит, что добавка универсальная - не верьте. Универсального ничего не бывает. Если не ошибаюсь, одно время брали добавку в МакХаусе, есть у них специальная для УФ. У других поставщиков, думаю тоже есть, поспрашивайте.
3. Для валов увлажнеиея используйте специальное моющее средство. Тоже, берем в МакХаусе. Разработанно специально для очистки и обработки металических валов под увлажнение на УФ краски.
А вообще - внимательно прочитайте пункт 1. Работаем с УФ и гибридом уже как четвертый год, такие проблемы были только в самом начале. Подобрали краску - и все стало нормально.

Gennadiy
03.10.2007, 00:02
По поводу красок Броншер, согласен, и не только уф, но и по краскам по невпитке. Но в этот раз был приятно удивлён качеством смесевых красок, особенно прочностью на истирание. Прошу учесть, что я печатник, а не снабженец и работаю на тех красках, которые закупают.
По поводу добавки. Машина на 80% загружена работами на обыкновенных красках, переход на уф-краски занимает около двух часов, если ещё при этом менять увлажнение, то получается довольно накладно.

gans68
03.10.2007, 13:23
.......По поводу добавки. Машина на 80% загружена работами на обыкновенных красках, переход на уф-краски занимает около двух часов, если ещё при этом менять увлажнение, то получается довольно накладно.

Ну тут уж такая производственно - технологическая необходимость. У нас 102 Рапида, тоже 6 секций и переход на УФ или гибрид от 4 до 6 часов. А что делать? Зато минимум проблем при печати. А как печатника я вас понимаю - поменьше времени на переналадку и давай-давай тираж.