Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Проблема - пятна на пластинах [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проблема - пятна на пластинах

Archee
21.09.2007, 04:52
Столкнулся с проблемой! Я не давно работаю оператором CTP, и вот столкнулся с проблемой во время проявки пластин AGFA N91V, проблема заключается в том, что по выходу пластины, я наблюдаю на ней пятна не засвеченные, местами, или пятна похожие на кляксу, с Kodak VIOLET такого не происходит, но дело в том что на обоих используется химия проявитель KPG Violet 500 и регенератор KPG Violet 550R! грешу на химию, может ли быть в ней проблема?!
Если кто может подсказать, в чем проблема, буду признателен!!!
Начальник мой говорит, что это из-за машины! у нас стоит Heights Inca 70P, это сама проявочная и лазер ECRM News CTP!

Fedorcyh
21.09.2007, 14:43
Столкнулся с проблемой! Я не давно работаю оператором CTP, и вот столкнулся с проблемой во время проявки пластин AGFA N91V, проблема заключается в том, что по выходу пластины, я наблюдаю на ней пятна не засвеченные, местами, или пятна похожие на кляксу, с Kodak VIOLET такого не происходит, но дело в том что на обоих используется химия проявитель KPG Violet 500 и регенератор KPG Violet 550R! грешу на химию, может ли быть в ней проблема?!
Если кто может подсказать, в чем проблема, буду признателен!!!
Начальник мой говорит, что это из-за машины! у нас стоит Heights Inca 70P, это сама проявочная и лазер ECRM News CTP!
В соседней ветке был вопрос о равномерности растра, по-моему у вас та же проблема. Скорее всего пластины бракованные, попробуйте ту же марку, но другую партию.
Думаю что поможет, ибо если бы была аппаратная проблема - то на всех пластинах проявлялась, вне зависимости от производителя.
По теме - автору - работаем на фиолете, несмотря на непрекращяющиеся крики с разных сторон то том что та и другая технология - фигня. Наверное тоже вам скажут представители термальной линейки. Советую взять координаты инсталлированных аппаратов и куда пустят - съездить посмотреть. Выбор сделаете сами, но основывайтесь на рассказе пользователелей и по возможности ездите без представителей продавца.

igors
22.09.2007, 10:37
В соседней ветке был вопрос о равномерности растра, по-моему у вас та же проблема. Скорее всего пластины бракованные, попробуйте ту же марку, но другую партию.
Думаю что поможет, ибо если бы была аппаратная проблема - то на всех пластинах проявлялась, вне зависимости от производителя..
Fedorcyh, я как раз по другую сторону от пластин, бывает мотаюсь по стране разбираться с браком пластин, потому что это первое что приходит в голову пользователям. И в этом случае я уверен, что у Archee проблема в правильной установке экспозиции. Разная чувствительность у пластин разных производителей. Тем более ECRM News CTP! Рекомендованная методика ECRM не дает верный результат. Уверен на 100% не пользует Archee UGRA 1982. А Вы Fedorcyh используете?
Элементы растра недоэкспонированной пластины могут отрываться на первом валике после прехита, особенно если он плохо орошается водой, и прилипать в виде пятен в других местах. Что скорее всего и наблюдается.
Что касается соседней ветки, то там проблема я думаю в том же, недоэкспонирование только усилит неравномерность щетки, которая при правильной экспозиции не так заметна. Но возможно она передавлена, и эффективность работы передавленной щетки падает особенно по краям но все это на фоне неправильной экспозиции, которая только усиливает влияние щетки. (Из моего опыта ошибка в выборе экспозиции доходит до 40%).

AntonR
24.09.2007, 10:50
1. проблема заключается в том, что по выходу пластины, я наблюдаю на ней пятна не засвеченные, местами, или пятна похожие на кляксу, с Kodak VIOLET такого не происходит, 2. но дело в том что на обоих используется химия проявитель KPG Violet 500 и регенератор KPG Violet 550R! грешу на химию, может ли быть в ней проблема?!

3. у нас стоит Heights Inca 70P, это сама проявочная и лазер ECRM News CTP!

1. Фото в студию! Пока похоже на несмытый защитный слой.
2. химия АГФА, ФУДЖИ и Кодак при умелом обращении абсолютно идентична для пластин "большой тройки". Начальные условия для работы таковы: температура преднагрева ставится, как указано для пластины, параметры проявления ставятся для применяемой химии. Более точно подбирается по тестовым шкалам.
3. у процессоров от Хейтс прехит другой, чем на Глюнце. И глючит чаще. Поэтому контролировать температуру надо чаще, и не жалеть индикаторных полосок, которые надо наклеивать на пластины в количестве 5 штук.

Там выше некомпетентно сказали про методику ЕЦРМ и неверный результат. Так вот, крайне неважно, чем проверяется режим - шкалой УГРА или тестовой картинкой ЕЦРМ. Главное - понимать смысл проводимых действий.

Joffer
24.09.2007, 15:34
Была и у нас подобная проблема – маленькие "белые" неэкспонированные пятна. Дефект эмульсионного слоя пластины, его даже видно на чистой неиспользованной прастине, хотя смотреть надо ооочень внимательно (при желтом свете не очень удобно это делать, но пришлось, просматрели честно пару упаковок). Все это предъявили поставщику, с чем он согласился и сменил нам партию пластин.

Fedorcyh
26.09.2007, 08:26
.
Fedorcyh, я как раз по другую сторону от пластин,
ээээ... боюсь обидеть, но это где - со стороны барабана чтоли? :)
.И в этом случае я уверен, что у Archee проблема в правильной установке экспозиции. Разная чувствительность у пластин разных производителей. Тем более ECRM News CTP! Рекомендованная методика ECRM не дает верный результат. Уверен на 100% не пользует Archee UGRA 1982. А Вы Fedorcyh используете?

Используем. Описаные проблемы наблюдались. Исходя из опыта и дал совет, ибо у нас все прошло с открытием первой пачки из другой партии. Надеюсь Вы не будете утверждать что у нас все перевозчики точно следуют установленным технологическим требованиям предъявляемым к перевозке пластин?

igors
01.10.2007, 17:51
... Исходя из опыта и дал совет, ибо у нас все прошло с открытием первой пачки из другой партии. Надеюсь Вы не будете утверждать что у нас все перевозчики точно следуют установленным технологическим требованиям предъявляемым к перевозке пластин?
Проблема, только в одном. Чувствительность пластин
The sensitivity of the plate is (40±10)μJ/cm².(:N91V Violet Photopolymer System Specifications and Reference Guide). Т.е. может отличаться на 40%.

Fedorcyh
01.10.2007, 18:10
Проблема, только в одном. Чувствительность пластин
The sensitivity of the plate is (40±10)μJ/cm².(:N91V Violet Photopolymer System Specifications and Reference Guide). Т.е. может отличаться на 40%.
да, но не думаю что в пределах одной пластины. За такие пластины народ с дубъем невзирая на границы попер бы с производителем разбираться :)

igors
02.10.2007, 13:10
да, но не думаю что в пределах одной пластины. За такие пластины народ с дубъем невзирая на границы попер бы с производителем разбираться :)
Ну мы, говорили про другую пачку.

Fedorcyh
04.10.2007, 13:35
По практике - в пределах одной и той же ПАРТИИ перекалибровываться не приходится. Это еще с фотопленки так. Между партиями - есть отклонения, у AGFA - больше и чаще, у Fuji - меньше и реже.
Между пачками - ни разу не встречалось сколь-либо чуствительного разброса.