Уважаемые Полиграфисты!
Возможно у Вас есть опыт экслплуатации Komori Lithrone 28, насколько хорошо эта машина работает с картоном? Стоит ли серьезно рассматривать данную машину производителю картонной упаковки?
С уважением, Константин
kornanna
31.08.2007, 21:01
А на какой толщины и граммажа картоне Вы хотите печатать?
Мы на Литроне печатали на картоне до 320г - отлично все было.
На Комори Спринт 350г печатали, уверена, что и на Литроне тоже будет все нормально с картоном 350г.
Konstantin VPK
01.09.2007, 13:16
Анна, спасибо за ответ!
Основной объем работ - это картон толщиной 0,45 - 0,5 мм, в том числе и макулатурный.
egorov
02.09.2007, 10:30
Основной объем работ - это картон толщиной 0,45 - 0,5 мм, в том числе и макулатурный. Лучше остановиться на КВА. Идеально для работы с картоном.
kornanna
02.09.2007, 13:31
Основной объем работ - это картон толщиной 0,45 - 0,5 мм, в том числе и макулатурный.
Верный ответ:
Лучше остановиться на КВА. Идеально для работы с картоном.
У нас стояла достаточно древняя Рапида, мы на ней работали на любом картоне и было все хорошо.
gans68
03.09.2007, 12:48
Три года назад перед нами стоял прмерно такой-же выбор: Комори, Раприда или Митсубиши. Ездили, смотрели, сравнивали.
Остановились на Рапиде 105+лак в УФ комплектации. Работаем, точней специализируемся только на картоне, но так-же печатаем и на пластике, метализированном картоне. Одним словом - упаковка.
Так вот, на сегодня очень часто жалеем, что выбрали не Комори. Рапида - не очень надежная машина. Очень сильно подводит электроника, были проблемы с протеканием масла, пришлось расстыковывать не маленькую машину, останавливать производство почти на неделю. На сегодняшний день стал вопрос об обновлении машин формата А2. Рапиды будем покупать скорее не будем. Очень смотрим на Комори.
gans68
03.09.2007, 12:53
Лучше остановиться на КВА. Идеально для работы с картоном.
В принципе соглашусь с Вами, собственно так мы и думали при выборе нашей машины. Но сейчас, через три года эксплуатации оговорюсь: "Идеально для работы с картоном"(с) при условии идеальной сборки машины. А она, увы слегка проигрывает Комори.
kornanna
03.09.2007, 13:02
Так вот, на сегодня очень часто жалеем, что выбрали не Комори. Рапида - не очень надежная машина.
Не думаю, что нужно жалеть. У нас Комори тоже практически на неделю вставала.
Также постоянно были проблемы с секцией в/д лака.
gans68
03.09.2007, 14:49
Не думаю, что нужно жалеть. У нас Комори тоже практически на неделю вставала.
Также постоянно были проблемы с секцией в/д лака.
Проблемы могут быть у любого механизма. в принципе не это показатель.
Впечатление от машины, с моей точки зрения, складываються из следующих составляющих:
1. Правильность подборки (рекомендации продавца) комплектности машины в соответсвии с будующими задачами.
2. Соответствие реальных показателей машины с заявляемыми показателми продавцами.
3. Качество изготовления на заводе.
4. Качество сборки в типографии.
5. Запуск и обучение персонала.
6. Плановый сервис.
7. Экстренное обслуживание при поломках или сбоях.
В нашем случае решающим фактором, был обещаемый сервис для Рапиды в отличии от сервиса для Комори, которого в Украине в принципе на тот момент не было. И еще, как выяснилось позднее, за разные узлы машины отвечают разные пославщики. Т.е, фирма "А" поставила на Рапиду УФ лампы, фирма "Б" поставила на рапиду денситроник, фирма "В" поставила еще какой другой блок. Так вот, при настройке и эксплуатации нашей машиныприходится вызыватоь через поставщика, котрый кстати обещал весь сервис, специалистов других фирм. Из Германии. а у низ нет никакого желания ехать - блок-то продали КБА, вот пусть КБА, с их слов, и расхлебывает.
А комори, как ни крути, делает все сама.
PS. Не знаю, вероятно в России Рапиду окружает более надежный сервис.:resent:
Павел
03.09.2007, 17:31
Очень смотрим на Комори.
Вы еще на Митсубиси посмотрите.
Павел
03.09.2007, 17:33
А комори, как ни крути, делает все сама.
Ну, положим, не всё. ;)
Впрочем, это от заказанной комплектации зависит. И, собственно, от поставщика/продавца.
gans68
04.09.2007, 11:11
Вы еще на Митсубиси посмотрите.
Смотрели. Для себя машины расставили в таком порядке:рапида/комори, третье место - митсубиши. Уж больно она какая-то капризная, что-ли....
Павел
04.09.2007, 11:24
...третье место - митсубиши. Уж больно она какая-то капризная, что-ли....
Странно. Были проблемы с первым форматом и всё.
Впрочем, у Митсу один недостаток - она не делает пульт управления на приёмке, так что меньше 4-х секций дорого получается.
Ладно, что я агитирую, Вам виднее. :yes:
kornanna
04.09.2007, 11:30
третье место - митсубиши. Уж больно она какая-то капризная, что-ли....
Ничего лично об этой машине сказать не могу, т.к. вообще не сталкивалась с ними, но общалась с людьми, которые их продают. Сделала для себя кое-какие выводы – не буду их озвучивать, но скажу что, пообщавшись пару часиков с людьми, которые ее продают, заметила, что они ее совершенно не знают. Они мне не могли вообще что-либо про нее рассказать и говорили, что наверняка минусов вылезет очень много и даже намного больше, чем у Акиямы, т.к. мы пытались провести сравнительный анализ этих 2-х машин (мы говорили о мицубиши Diamond 3000TP).
Но один + я углядела сразу у машины мицубиши по сравнению с Акиямой – это диапазон используемых материалов до 0,8мм, когда как Акияма уже на 250г меловке матовой печатать вообще не может (толщина должна быть не более 0,2).
mercor m
07.09.2007, 15:43
1. Плохих машин нет, есть неправильное их исползование и обслуживание! Есть машины надежные, стабильно работающие 10-15 лет; есть машины попроще - для быстрой окупаемости - поработают на такой машине три-четыре года, затем меняют!
На надежность машины влияет и сталь , и качество сборки, квалификация печатника. и электросеть наша нестабильная:scenic:- множество факторов.
2. Машина должна выплнять те задачи под которые она ставилась! Т.е. машина под картон должна и обрабатывать картон (но никак не пластик как у товарища из Днепропетровска).
у нас у славян ведь как - попробывали. о пошло и давай шарашить (денег же больше приносит) и уже не смотрят на то, что машина для этого не предназначена или не думают - партия сказала надо:threaten:!
Ведь все машины под лист, под картон, под УФ, под пластик - разные, вплоть до захватов и их покрытия, не говоря о проводке!
3. Обслуживание и проведение ТО так же необходимо машине, опять же чистка!
Инструкция по эксплуатации - не просто так же пишется!
С пожеланием удачи!
kornanna
07.09.2007, 15:56
Машина должна выполнять те задачи под которые она ставилась! Т.е. машина под картон должна и обрабатывать картон
А Вы бы, какую машину посоветовали Константину?
И ответьте на его вопрос - стоит ли рассматривать Komori Lithrone 28 производителю картонной упаковки?
Тут нужна конкретика, а не общие слова.
mercor m
07.09.2007, 16:03
Конечно могу посоветовать, но это уже будет не разговор...
Если у человека появится интерес к Рапиде, милости просим...
А обсуждать Комори... пусть Ям и дает свои коментарии! У меня будет предвзятая позиция по определению.
kornanna
07.09.2007, 16:11
На то мы здесь и собрались, чтобы всё обсуждать, сравнивать, критиковать, хвалить и т.д.
И написанные тут плюсы и минусы разного оборудования будет интересно и полезно почитать всем.
Еще раз повторюсь - здесь любят конкретику, а не общие слова.
Так что не скрывайте своего мнения и пишите что думаете. Если у Вас предвзятая позиция к какому-либо оборудованию, то напишите почему.
gans68
07.09.2007, 16:27
1. Плохих машин нет, есть неправильное их исползование и обслуживание! ...../
\....На надежность машины влияет и сталь , и качество сборки, квалификация печатника. и электросеть наша нестабильная:scenic:- множество факторов.
2. Машина должна выплнять те задачи под которые она ставилась! Т.е. машина под картон должна и обрабатывать картон (но никак не пластик как у товарища из Днепропетровска).
.........../\.....
С пожеланием удачи!
Вот как раз у "товарища из Днепропетровска" стоит машина, которую покупали специально и под картон и под пластик. Комплектацию машины именно под ЭТИ материалы проверял лично "Доктор" (надеюсь, представляя КБА, Вы знаете кто это, сейчас он уже не пенсии). Не верится - приезжайте, за рюмкой чая поговорим, все покажу. И пожалуйста, обратите внимание на то, что как я сказал ранее, решающим аргументом в пользу рапиды был обещаемый сервис. Не могу сказать, что вопросы не решаются -решаются, но.... Сколько звонков!
Железо -да, хорошее. Но электроника и сервис....
gans68
07.09.2007, 16:30
.....Так что не скрывайте своего мнения и пишите что думаете. Если у Вас предвзятая позиция к какому-либо оборудованию, то напишите почему.
Ань! Ну кулик свое болото... защищает. :)
Имеет полное право.
mercor m
07.09.2007, 16:40
1 Для обработки картона я бы остановился на первом формате - это же прежде всего упаковка.
2 При обработке картона (а он помимо толщины картон имеет и жесткость) возникает куда больше нагрузок на машину, чем при обработке листов. Здесь необходима хорошая сталь, качественная сборка!
Не хотел я ентого... Рапиды в отличие от техники от других производителей имеют цельнолитой модуль (коробка с несколькими ребрами жесткости), где и располагабтся цилиндры. Т.е. скрученные в натяг траверсами прилита и боковые стенки, а так же увеличение веса, чтобы погасить вибрацию - не есть гуд; с годами, в тяжелых эксплутациооных условиях конструкция потихому разбалтывается, что сказывается на приводке и совмещении красок, помимо валов в машине есть и другие механизмы которые имеют свои допуски....
Не знаю какая сталь в Японии, знаю толко что дверь от мерседеса тяжелее, чем дверь от ниссана, того же объема!
Все остальное уже будет чисто ставнение двух машин!
Но повторюсь для работы с картоном нужно рассматривать именно полноформатную машину!
С уважением.
mercor m
07.09.2007, 16:49
Сервис все ругают и гейделевский и ямовский и кбашный. Конечно когда машина ломается ругают сервис поставщика, а не обслуживаюший персонал.
Знаю как работает наш сервис и какие упреки и благодарности получают - сервисник советуют провести ТО,заменить деталь, что бы весь узел не поломался, а хозява примут во внимание и дальше гонят...
По поводу электрики...
Электроника может у любой машине глючить особенно если её монго. но в основном момент глюка зависит от сети и еестабильности. Перед монтажем машины просто необходимо провести анализ сети!