Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Пробивание краски в офсетной печати [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Пробивание краски в офсетной печати

Экстра-принт
27.08.2007, 17:12
Уважаемые коллеги!

Прошу подсказать, как снизить пробивание краски на оборотную сторону оттиска. Бумага -- офсетная, 65 грамм, краска -- черная для четырехкрасочной печати. Снижение подачи краски не помогает.
Думаю, следует использовать другую краску, либо дабавку в уже используемую. Но не знаю, что выбрать.

Заранее благодарен!

Babylon5
27.08.2007, 20:46
Попробуйте использовать черную пантонную краску,для таких работ полноцветная черная не подходит...

Экстра-принт
28.08.2007, 08:54
Антон, большое спасибо, но я полагал, что должна подойти простенькая отечественная краска "для множительных работ".

arny
28.08.2007, 15:18
Добавьте любой гель для снижения липкости, с ним краска остается на поверхности и эта проблема практически исчезает. Во всяком случае мне помогало. Например reduxpaste, solugel или аналоги

Babylon5
29.08.2007, 11:33
К сожалению в России перестали нормально делать краску для полиграфии и печатать ей нормально,практически не возможно... Как инструктору по печати,в регионах мне часто приходится сталкиваться с этой краской и ничего хорошего из нее не получается... Тиражи очень часто отмарываются,слипаются а при добавлении всяких разных гелей и паст краска вообще перестает нормально сохнуть...