Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос по бумаге [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос по бумаге

alex07
13.08.2007, 12:31
Добрый день.

Возник вопрос - кто нибудь знает на какой бумаге печатаются визитки Ренессанс-капитала?

Нам нужна точно такая-же бумага. Вроде предлагали Ивобель , но я не знаю - можно ли печатать на ней офсетом. В общем нужна супербелая бумажка 300 гр под офсет.

Кто что подскажет?

Заранее спасибо.
С уважением.
Широбоков Алексей.

kornanna
13.08.2007, 16:46
Возник вопрос - кто нибудь знает на какой бумаге печатаются визитки Ренессанс-капитала?
Нам нужна точно такая-же бумага. Вроде предлагали Ивобель, но я не знаю - можно ли печатать на ней офсетом. В общем нужна супербелая бумажка 300 гр под офсет.

Кто что подскажет?
Я подскажу:
На Ивобеле и печатаются.
Печатать на нем офсетом можно и нужно.
Флаг в руки и начинайте печатать.

1241629
13.08.2007, 18:42
Если речь про визитки 4+0 - где черный, рубин, серый и салатовый - то мы печатаем их на бумаге Ивобель, офсетом на четвёрке. Альтернатива - Авантаж и Айвори Боард. В принципе никаких проблем нет.

kornanna
13.08.2007, 20:17
В принципе никаких проблем нет.
Если без принципа, то вообще никаких проблем нет.

alex07
14.08.2007, 00:27
Спасибо большое за помощь!

1241629
14.08.2007, 00:33
Если без принципа, то вообще никаких проблем нет.
Если без проблем, то лучше вообще не на чЁм не печатать.
Любая бумага требует определённого подхода и соблюдения технологии и Ивобель не самая простая.

kornanna
14.08.2007, 11:46
и Ивобель не самая простая.
Я понимаю, мы недавно на хромолюксе серебро печатали – вот это да, не самая простая бумага, да еще и в пантоны попадали - причем сложности не только по печати, но и по последующий отделке, а тут-то чего сложного объясните?

1241629
14.08.2007, 14:16
Приходите в гости, дам Вам машину и тираж визиток на Ивобеле например то же Ренесанс, посмотрим чего выйдет. Тогда и судите о сложности. А так это всё пустые разговоры.

kornanna
14.08.2007, 15:03
Приходите в гости, дам Вам машину и тираж визиток на Ивобеле например то же Ренесанс, посмотрим чего выйдет. Тогда и судите о сложности. А так это всё пустые разговоры.

Я, конечно, сама печатала на GTO-шке лет 8назад, но это смешно даже – блондинка в мини-юбке, на каблуках печатает тираж.
Я могу говорить, что и как делать, а делать все должны люди, которые на это учились и получают за это з/п.
Как говорит мой хороший друг разведчик: “кто на что учился”.
Если Вы пасуете при таких тиражах, то, что говорить о действительно сложных работах?

PS. Кстати, не допустите орфографическую ошибку при печати - пишется РенесСанс.

1241629
14.08.2007, 15:18
Так значит люди не зря получают деньги. Или зря, если всё так просто? И для меня любая работа сложная в том числе на Ивобеле. Простая работа - языком чесать по поводу и без.

kornanna
14.08.2007, 15:38
И для меня любая работа сложная в том числе на Ивобеле
Вот Вас и спрашивают в чем сложность данной работы – расскажите?
Говорить что она сложная и всё – это не рассказ, можно поконкретнее о сложности – в пантон попасть не можете на ней, краска проваливается и плохо ложиться или не сохнет - что?

1241629
14.08.2007, 15:51
Во-первых меня никто не спрашивает.
Во-вторых чего расказывать, Вы же говорите, что всё просто. Вам виднее. С красивыми девушками лучше соглашаться.

kornanna
14.08.2007, 17:08
Во-первых меня никто не спрашивает.
Спрашивали 14.08.2007, 10:46
Будьте внимательнее.

Во-вторых чего расказывать, Вы же говорите, что всё просто. Вам виднее. С красивыми девушками лучше соглашаться.
Раз Вы говорите, что сложности есть – значит нужно подкреплять это фактами, а не просто говорить что сложно.

PS Проблемы у Вас с правилами удвоенных согласных - пишется расСказывать.
Меня часто просят порекомендовать книги – для Вас рекомендую начать с этой (см. ниже :))

1241629
14.08.2007, 18:25
Спрашивали 14.08.2007, 10:46
Будьте внимательнее.

Раз Вы говорите, что сложности есть – значит нужно подкреплять это фактами, а не просто говорить что сложно.

PS Проблемы у Вас с правилами удвоенных согласных - пишется расСказывать.
Меня часто просят порекомендовать книги – для Вас рекомендую начать с этой (см. ниже :))

Невнимательный я и не грамотный, книжек умных не читал, вокабуле французкой не обучен, образования нихт. Приятно, что есть умные люди, готовые указать на ляпы. Если хочется причепиться, всегда пожалуйста.
З.Ы. Автор поста вопрос такой не задавал. Задаст отвечу.

kornanna
14.08.2007, 19:41
З.Ы. Автор поста вопрос такой не задавал. Задаст отвечу.

Я задавала. Можно было бы и мне ответить.
Чем я хуже, кроме того, что я женщина?

Zheca
16.08.2007, 11:35
:) А как хорошо все начиналось, просто напросто спросили про название бумаги и понеслось ...

kornanna
16.08.2007, 11:42
:) А как хорошо все начиналось, просто напросто спросили про название бумаги и понеслось ...

Да все хорошо, только вот ответа так и нету на мой вопрос – почему на этой бумаге сложно печатать :(
Реально хочу знать какие бывают сложности.

Карусель
16.08.2007, 11:46
Спорим, не подерётесь?

kornanna
16.08.2007, 11:57
Спорим, не подерётесь?
Я сильная, но легкая (с)
Да и не собираемся, мне только и драться.
Я последний раз дралась с братом, когда ему было лет 5 (мне было 10). В более старшем возрасте он уже побеждал и драки были бессмысленны.

Zheca
16.08.2007, 12:13
почему на этой бумаге сложно печатать :(

Ну во первых бумага матовая, что изначально требует более серьезного подхода к печати, по причине того, что матовые бумаги более склонны к перетискиванию чем глянцевые меловки. Далее если говорить конкретно по печати визиток - всегда труднее удержать цвет на небольшой запечатке (текст, мелкие детели рисунка, логотипы) чеп при печати плашек с большим процентом запечатки.

kornanna
16.08.2007, 12:29
Ну во первых бумага матовая, что изначально требует более серьезного подхода к печати, по причине того, что матовые бумаги более склонны к перетискиванию чем глянцевые меловки. Далее если говорить конкретно по печати визиток - всегда труднее удержать цвет на небольшой запечатке (текст, мелкие детели рисунка, логотипы) чеп при печати плашек с большим процентом запечатки.
ООООООООО, лучше бы ты этого не писал, т.к. нет ни единого слова правды.

Ну во первых бумага матовая
Совсем бумага не мелованная матовая.
Ивобель – дизайнерская чистоцеллюлозная НЕМЕЛОВАННАЯ бумага (uncoated) – производство Бельгия.
Ее скорее отнести к офсетной – если так будет понятнее, чем к мелованной.
А т.к. она НЕмелованная, то печатать на ней проще, она впитывает больше краски и вероятность перетискивания ниже, чем у мелованных бумаг.

всегда труднее удержать цвет на небольшой запечатке (текст, мелкие детели рисунка, логотипы) чеп при печати плашек с большим процентом запечатки.
А Вы хоть раз плашку печатали?
И вообще хотябы рядом с печатной машиной стояли?

Zheca
16.08.2007, 12:32
Улыбнуло
Я и не писал что она мелованая, далее -
ООООООООО, лучше бы ты этого не писал, т.к. нет ни единого слова правды.
Обоснуйте пож-та?

Плашку я печатал и не раз.
Ведь вы ж сами писали, что являетесь печатником в прошлом. Да и я тож печатал на моногом и слова не беру с потолка.

kornanna
16.08.2007, 12:46
Я и не писал что она мелованая, далее
Если Вы говорите что бумага матовая, Вы автоматически должны подразумевать что она мелованная. Точно также, когда говорите глянцевая – тоже подразумевается что бумага мелованная.
Назвать офсетную бумагу матовой и требовать, чтобы я поняла – такого не бывает, и никто не поймет.

Плашку я печатал и не раз.
Не заметно.
Вы должны прекрасно знать, что удержать краску на большой площади намного труднее, чем на маленьком кусочке.

Ведь вы ж сами писали, что являетесь печатником в прошлом.
Я печатник? Не смешите меня.
Я печатала несколько раз, чтобы просто попробовать как это, ради своего удовольствия и практики, а не ради какого-то заказа.
Я технолог по образованию.

И, пожалуйста, если говорите что-то обосновывайте, думайте и проверяйте информацию, чтобы не выглядеть по-дурацки как сейчас.

PS Прости что так жестко, но реально же чушь пишешь.
Если нечего сказать, то лучше молчи, как делают это некоторые товарищи.

Zheca
16.08.2007, 12:55
Если Вы говорите что бумага матовая, Вы автоматически должны подразумевать что она мелованная

Ничего подобного - под понятием "матовая" подразумевается принцип отражения-рассеивания света. А "мелованая" есть способ обработки бумаги.

удержать краску на большой площади намного труднее, чем на маленьком кусочке
А вот этого не следовало говорить вам. Ибо, не в обиду, здесь проявилась ваша некоторая некомпетентность при анализе технологии. Если вы считаете что я не прав, попробуйте спросить у более авторитетных людей.

Я технолог по образованию
Ну на этом форуме я думаю этим никого не удивишь. Мы тоже не аграрный заканчивали ...

P.S: Если вам интересно почему же все таки сложнее выдержать цвет на мелких элементах, логотипах и т.п, принцип печати, раскат и др вот прочтите здесь http://publish.ruprint.ru/stories/2/76_1.php

Карусель
16.08.2007, 13:28
http://www.dere.com.ua/library/other/zhvanecky.shtml

1241629
16.08.2007, 13:46
Собственно поэтому я ничего отвечать не стал. Бесполезно спорить с теоретиком, мы печатаем, руки грязные, по-русски пишем с очепятками. Объяснять что Ивобель по своим свойствам совсем не офсетная бумага (в первую очередь из-за каландрирования) и по своим свойстам хуже меловки и офсета, мне кажется пустым занятием. Что бы я не сказал, небедленно будет опровергнуто с позиций научного марксизма. Вот офсетная это бумага и всё. Сказанано печатать, печатай.

kornanna
16.08.2007, 13:48
Ничего подобного - под понятием "матовая" подразумевается принцип отражения-рассеивания света. А "мелованая" есть способ обработки бумаги.
Т.е. Вы считаете назвать офсетную бумагу матовой это абсолютно правильно?

Если вам интересно почему же все таки сложнее выдержать цвет на мелких элементах, логотипах и т.п, принцип печати, раскат и др вот прочтите здесь http://publish.ruprint.ru/stories/2/76_1.php
Спасибо за ссылку, но уже читала это.
Там кстати, в некоторых местах написано слово “Теоретически” - на практике видим другое.
На плашке большой площади даже дельта E=0.01 заметна не вооруженным глазом, хотя все прекрасно знают, что допускается и 0.04, а в мелких элементах 0.04 и не увидишь.
% возврата заказов в типографии с разнотоном плашек в десятки и сотни раз больше, чем с разнотонном мелких элементов – не согласны с этим?

1241629
16.08.2007, 13:59
Я понимаю, мы недавно на хромолюксе серебро печатали – вот это да, не самая простая бумага, да еще и в пантоны попадали - причем сложности не только по печати, но и по последующий отделке, а тут-то чего сложного объясните?
Кстати хромолюкс тоже не самая сложная с технологической точки зрения бумага. В первую очередь благодаря Зандерсу. Бумагу делали ещё в те времена, когда Зандерс работал в тесном общении с печатниками, благодаря чему бумага технологична - хочешь печатай, что угодно, и чем угодно, хочешь тесни-дави. Соблюдай рекомендации производитель и всё будет ОК.

1241629
16.08.2007, 14:14
На плашке большой площади даже дельта E=0.01 заметна не вооруженным глазом, хотя все прекрасно знают, что допускается и 0.04, а в мелких элементах 0.04 и не увидишь.

Я понимаю, что правила русского языка я забыл, на что Вы так деликатно мне указали. Давно и откровенно плохо учился в школе. Но, что такое дельта Е я помню. Мне кажется, что 0,01 не заметит даже прибор. Среднестатистический человек видит разницу от 3 до 6 и уж никак не 0,01-0,04. Примеряя цифры, предположу, что имели Вы в виду оптическую плотность. Но не плотностью единой сыты заказчики.

kornanna
16.08.2007, 17:49
Кстати хромолюкс тоже не самая сложная с технологической точки зрения бумага.
Но работать по невпитывающим поверхностям намного неприятнее и сложнее, чем на том же Ивобеле, хотя бы с той точки зрения, что вероятность отмара выше и сохнет дольше, даже не смотря на то что, например, использовались фолиевые краски.
И по послепечатным процессам тоже неприятнее: положил лист на стол, немного потянул – уже весь в царапинах, немного не так взял – уже весь в заломах и никакого нормального вида нет, я уже не говорю про то если из хромолюкса сделана обложка и ее нужно приклеить. С Ивобелем в этом плане намного проще.

Среднестатистический человек видит разницу от 3 до 6 и уж никак не 0,01-0,04.
Вы совершенно правы. Хотела написать одно, потом другое и в результате не исправила.

Хотела донести то, что на плашке цветовое различие 3-4 видно очень сильно и не вооруженным глазом, а на мелких элементах 3-4 можно и не заметить.

to Карусель
В споре рождается истина (с)