Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

К опытным печатникам... (в основном) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : К опытным печатникам... (в основном)

egorus
09.08.2007, 22:19
Печать то-о-олстой книги (но тираж маленький - 1000) 4+4 на меловке.
Машина - двухкраска второго формата (спирт).
Как лучше распределить печать?
Сколько цветов в день (одна смена), печатать ли сразу оборот и т.п.?

Отпечатал страницу, нужно изменить красочные зоны. Что делать, выкатывать краску на макулатуре? А если печатных элементов немного, тогда ведь времени много займет? Надеюсь, не посоветуете смывать красоный аппарат?

И еще, почему в течение дня приходится все время увеличивать увлажнение (с 2.5 до 5)?
Воду меняю раз в неделю.
Чистил от водорослей.
Каждый день протираю дозирующие FR-1000 и D.A.I. 95.
Спирт на уровне 8-12%.
Добавка - VARN Supreme 250.

yaroslav
13.08.2007, 09:54
вжно на сколько толстая книга, фальцуется лист или режется,используешь сиккатив или нет.я сам на 2-х красках не печатал. только на 4-х, но в принципе разница в колличестве прогонов. Вообще я печатал бы по 5 листов!
сначала лица К+С, затем начиная с 1-ого отпечатанного обороты К+С только не перепутай печатные листы ( чтобы не вышло так, что и лицо и оборот одного и того же листа были отпечатаны на чистой бумаге), затем смываешь секции и печатаешь М+Y в той же последовательности.
по поводу добавления воды... просто протирать дозирующие нужно не раз в сутки, а после каждой смены, а еще лучше 2 раза в смену. Если у вас только одна смена, то ответ еще проще машина нагревается и увлажнение испаряется быстрее вот и приходится добавлять водички.

Zheca
16.08.2007, 13:20
Если на двушке в смену 12-часов можно откатать, в среднем, 5 полноцветов с чужим оборотом, то можно и сразу отогнать 5 листов 2+2, но только нужно тиражи выкатывать каждый на отдельную тележку и сразу же ее запаковывать пленочкой или на край бумагой, и в принципе к концу смены, если без глюков, 5 полноцветов должны быть готовы

egorus
16.08.2007, 20:56
А что насчет перестройки красочных зон для следующего листа?

Zheca
16.08.2007, 23:53
А что насчет перестройки красочных зон для следующего листа?

А без этого никак - это в общем то и есть работа печатника,а не только тупо печатать. Что же касается перехода с заливки на площадь с меньшей запечаткой, то обычно краска скатывается с валов различными способами, занимающими всего пару-тройку минут: закатать форму без воды, потом включить увлажнение (и так раза 3-4), этикеточной бумагой скатать и т.п.

egorus
17.08.2007, 20:47
Я именно это и имел в виду - как быстрее скатать лишнюю краску.
Закат формы, видимо, самый популярный способ.
Уже два человека посоветовали.

сашок
17.08.2007, 23:43
Я обычно начинаю с листа где меньше всего краски и постепенно перехожу к более насыщенным,также можно подбирать листы по зонам расположения краски.