Мне по наследству от друзей достался сканер Canon D646U ex. Драйвер, который к нему прилагается - для Windows 2000, а у меня XP.
Я скачала с http://www.canon.ru/ программку ScanGear CS-U (6.02) - единственное, что нашлось для этого сканера под Windows XP. Установила ее.
Она распаковалась в некий архив (см. картинку)
Файл CANOIT32.EXE не запускается, файл TWUNK_32.EXE тоже не запускается...
Фотошоп сканет не видит (
Что делать-то?
Stillman
08.08.2007, 10:43
Фотошоп сканет не видит (
Система то его видит?
Была такая же проблема с MASTEKом
Для большинства сканеров, сначала ставятся дрова, затем подключается сам сканер. Попробуй ручками указать папку с дровами.
sheenn
08.08.2007, 11:36
Система то его видит?
Была такая же проблема с MASTEKом
Для большинства сканеров, сначала ставятся дрова, затем подключается сам сканер. Попробуй ручками указать папку с дровами.
не знаю... может у меня сканер такой древний, Windows не распознает его как новое оборудование и ничего не спрашивает. А в Панель управления/Сканеры и камеры/Добавить устройство обработки изображений/ вообще нет марки Canon!!! Что весьма странно, т.к. у меня фотик Canon, и Windows его сам опознал...
AlexBorn
08.08.2007, 12:40
Дрова древние. Файлы 1997-2000 года!
VKonovalov
08.08.2007, 13:01
не знаю... может у меня сканер такой древний, Windows не распознает его как новое оборудование и ничего не спрашивает. А в Панель управления/Сканеры и камеры/Добавить устройство обработки изображений/ вообще нет марки Canon!!! Что весьма странно, т.к. у меня фотик Canon, и Windows его сам опознал...
Вот тут и попробуй ему путь указать куда архив раскрутился, не пардон, у тебя там в этой папке нету инф файла для установкинового устройства, поищи для него (сканера) инф файл, и подгрузи его.
zooitch
08.08.2007, 14:19
на скриншоте содержимое папки D064usg. при распаковке архива помимо этой папки есть еще 3 файла лежат в ~/unzip/ именно эту папку unzip надо указывать при поиске драйвера. Заходим в панель управления/установка оборудования после неудачного автопоиска выбираем "устройство уже подключено" (если подключено :)) потом выбираем добавление нового устройства потом выбрать из списка, потом ждем :) потом установить с диска и вот тут задаем папку unzip в которой ваша D064USG. В окошке справа появится заветный canoscan
Littlesnake
10.08.2007, 18:31
Под старые сканеры трудно с дровами под ХР, а под Висту тем паче...
советую - не заморачиваться с ХР, ставь двойную загрузку... т.е. ХР и 98SE
после чего красивенько ставь дрова сканера под 98СЕ
Перегрузилась в 98СЕ - отсканила...
перегрузилась в ХР - поработала с ... чем нуна