Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

продам квартиру [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : продам квартиру

ВЕПР
03.08.2007, 21:44
если не по адресу.. сори.. не ругайтесь сильно.(удалю тему если надобудет)
а если коротко то есть квартира 1км.
М.полежаевская 5мин.от метро 15 эт.
32кв.м. 185000$

Л.Караваевский
04.08.2007, 15:37
32кв.м. 185000$5 800 за м2? Однако...

Evgeniya_cms
05.08.2007, 11:00
Да, вообщем то так и есть...примерно...
Задала следующие параметры (естественно, приблизительно) http://www.irn.ru/price/
Количество комнат 1
Станция метро (в пределах МКАД) Полежаевскя
или район без метро (в пределах МКАД)
или район за МКАД
До метро 1 мин
Общая площадь кв.м. 32
Площадь кухни кв.м. 10
Тип дома панельный
Элитное жилье или бизнес-класс -
Этажность дома 17
Этаж квартиры 15
Состояние квартиры сделан косметический ремонт
и вот что получилось: http://www.irn.ru/price/?todo=calc&flat%5Brooms%5D=1&flat%5Bmetro%5D=%CF%EE%EB%E5%E6%E0%E5%E2%F1%EA%E0% FF&flat%5Bfar_district%5D=-&flat%5Bza_mkad_district%5D=-&flat%5Bmetro_time%5D=1&flat%5Bmetro_type%5D=1&flat%5Bsquare%5D=32&flat%5Bsquare_kitchen%5D=10&flat%5Bhouse_type%5D=1&flat%5Bfloors%5D=17&flat%5Bfloor%5D=15&flat%5Brepair%5D=4&currency=1
стоимость, конечно, изменится, при реальных праметрах квартиры (которые мне не известны), но уровень цен понятен..
да и "однушки" всегда пользовались бОльшим спросом, нежели 2-х, 3-х и т.п. комнатные квартиры...

http://www.finansmag.ru/enews/50276

Цитата: «Сегодня средняя цена квадратного метра на вторичном рынке составляет около $5 тыс., в Подмосковье - около $3 тыс. Квартиры на первичном рынке стоят примерно на 20% дороже, - считает ведущий аналитик агентства недвижимости «Доки» Александр Скобкин. - Это объясняется большим предложением на первичном рынке жилья повышенной комфортности и улучшенной планировки из монолитно-кирпичных материалов».

Л.Караваевский
05.08.2007, 14:04
так и есть...Жесть!
Около трёх лет назад заплатил за метр втрое (!) дешевле и считал что дорого купил. Куда катимся...

ВЕПР
06.08.2007, 17:19
Жесть!
Около трёх лет назад заплатил за метр втрое (!) дешевле и считал что дорого купил. Куда катимся...

так радоватся нужно, капитал вырос втрое))

а так, в цене можно и упасть немного ))

Maxim-PF
06.08.2007, 17:37
За эти деньги у меня знакомые продают аналогичную по площади квартиру в кирпичной 5-этажке, но в 10 минутах от метро Курская. Уже 4 месяца квартира в продаже - желающих нет.

Admin
06.08.2007, 18:05
За эти деньги у меня знакомые продают аналогичную по площади квартиру в кирпичной 5-этажке, но в 10 минутах от метро Курская. Уже 4 месяца квартира в продаже - желающих нет.

Я думаю, что цены в Москве встали, и надолго: последние пять лет около половины квартир в котлованах покупались как инвестиции.

Пока от них избавятся, пока Лужка с дружками от строек отодвинут, пока зарплаты в России еще вырастут, пока реальная ипотека заметно подешевеет ... - цены будут стоять.

Corvin
06.08.2007, 18:10

Поежаевская лучше=)
Там классный зеленый район и хороший компьютерный магазин =))

Evgeniya_cms
06.08.2007, 18:11
http://www.irn.ru/forecast
Общий прогноз московского рынка недвижимости

Коррекция цен на московскую недвижимость, начавшаяся с конца 2006 года, постепенно сходит на нет. Темпы снижения цен постепенно уменьшаются, что позволяет говорить о достижении столичным рынком недвижимости своего ценового дна. Если бы существовали причины для более глубокого падения рынка, то оно бы уже произошло.

По мнению специалистов www.irn.ru, в ближайшие месяцы начнется постепенное оживление столичного рынка недвижимости, так как отложенный спрос накапливается, и потенциальные покупатели не могут вечно занимать выжидательную позицию. Однако окончание стагнации и оживление рынка будет связано скорее с повышением покупательской активности и количества сделок, а не с возобновлением роста цен. Цены до конца этого года с высокой вероятностью будут оставаться на нынешнем уровне, а их незначительное повышение возможно не ранее следующего года. Подробнее в статьях и обзорах аналитического центра IRN.RU:

Evgeniya_cms
06.08.2007, 18:15
Вот еще интересно...
только б знать, насколько это все достоверно, а не провокация населения...:)
http://www.irn.ru/articles/11641.html
10.07.07 : Возможные варианты поведения рынка жилой недвижимости Москвы и Подмосковья

Александр И
06.08.2007, 18:16
Дохлое дело....
Вы почему-то руководствуетесь какими-то прайсами каких-то очень жадных людей...
Есть реальная ситуация - полный застой, то бишь стагнация по-научному)))) с самого начала года. Вот так. Точно знаю, т.к. есть знакомые в агенствах по недвижимости. Бедные риэлторы ждут-не дождутся начала осени -зимы (вроде как сезон для купли-продажи).
За такую сумму реально разве что хорошую двушку продать. средняя цена за метр упала (как бы не официально, риэлторы об этом не говорят), от 10 до 40% в зависимости от района и типа жилья. Изначально цены как бы "на уровне", но начинают торговаться - и......Вот так.

Maxim-PF
06.08.2007, 19:55
Вот еще интересно...

Было бы странно, если бы риэлторы чтото другое говорили...

Вот кончится жирок, накопленный за 2-3 года супер-сладкой жизни, заговорят по другому.

Артём TYBA
06.08.2007, 20:05
двушка на у.Фадеева ( рядом с Маяковкой) евро ремонт продаётся за 450 000 $ ...:pooh_lol:

Maxim-PF
06.08.2007, 20:07
[url]в ближайшие месяцы начнется постепенное оживление столичного рынка недвижимости, так как отложенный спрос накапливается и потенциальные покупатели не могут вечно занимать выжидательную позицию.

Ага, пытаюсь себе представить толпы людей, с доходом 4-6 килобаксов в месяц, мечтающих о 30-метровой однокомнатной конурке в обшарпаном подъезде, причем, чтобы в ней жить.

ВЕПР
06.08.2007, 20:38

у меня, от полежаевской в 2 минутах.
Рядом березовая роща - чудный, сказочный парк. Рядом найцивильнейший продуктовый рынок.. вообще органичный райончик.. прекрасный, открытый вид на на Москву.. перекресток где раз в 2 дня бьются машины (жаль не сильно-но все равно прикольно)))))

ВЕПР
06.08.2007, 20:42
двушка на у.Фадеева ( рядом с Маяковкой) евро ремонт продаётся за 450 000 $ ...:pooh_lol:

у меня не евро-ремонт.. обшарпана немного, честно скажу ))

зато соседи спокойные........пару раз встречал всего, а так не видно и не слышно..))

Evgeniya_cms
06.08.2007, 23:42
у меня не евро-ремонт.. обшарпана немного, честно скажу ))

зато соседи спокойные........пару раз встречал всего, а так не видно и не слышно..))

я тоже соседей редко вижу (у меня новостройка), обычно когда им вдруг что-нибудь понадобилось:grin: или вдруг воду вырубило на стояке

Maxonka
07.08.2007, 11:18
на мой взгляд продаваться может за сколько угодно, а вот вопрос стоит в другом, за сколько покупается))

Л.Караваевский
08.08.2007, 11:38
...перекресток где раз в 2 дня бьются машины (жаль не сильно-но все равно прикольно)))))Прикольно когда у других горе? И хочется чтобы было посерьёзнее?
Даже Вам не пожелаю попасть в самое что нинаесть не серьёзное ДТП.

KSergei
08.08.2007, 13:59
поддержу тех кто говорит о падении цен. Сейчас 1к квартиру можно в ближайшем подмосковье от 60к$ купить, реально знаю, тк недавно в Реутове подруга купила, цены где-то в районе 80 за 2-шку в новострое хотят от 100 Видное например. Что касается больших цен - это видимость, которую создают сами же риелторы, крупные фирмы выкупали в свое время оч. много квартир в качестве инвестиций пока рынок рос на появившейся ипотеке. Сейчас ситуация, когда в новострое несколко квартир на этаж обитаемы. Вопрос: что будет когда это кол-во квадратов всплывет на рынке жилья? Те кто покупал ради вложения денег будут стараться продать пока не потеряли вложения, а людей готовых покупать не так много, тем более если ситуация располагает к тому что цена будет падать. Вот именно по этому сейчас объявляют одну цену, а в тихаря продают по другой. некоторые на 1/3 меньше от начально заявленной цены.

RightPrint
08.08.2007, 16:30
поддержу тех кто говорит о падении цен. Сейчас 1к квартиру можно в ближайшем подмосковье от 60к$ купить, реально знаю, тк недавно в Реутове подруга купила, цены где-то в районе 80 за 2-шку в новострое хотят от 100 Видное например. Что касается больших цен - это видимость, которую создают сами же риелторы, крупные фирмы выкупали в свое время оч. много квартир в качестве инвестиций пока рынок рос на появившейся ипотеке. Сейчас ситуация, когда в новострое несколко квартир на этаж обитаемы. Вопрос: что будет когда это кол-во квадратов всплывет на рынке жилья? Те кто покупал ради вложения денег будут стараться продать пока не потеряли вложения, а людей готовых покупать не так много, тем более если ситуация располагает к тому что цена будет падать. Вот именно по этому сейчас объявляют одну цену, а в тихаря продают по другой. некоторые на 1/3 меньше от начально заявленной цены.

1. Риэлторы, если и вкладывались в недвижимость сами, то не на длительный срок. Моя родственница покупала в прошлом году выкупленную ИНКОМом коммуналку. Те хотели продать быстрее. Цена была нормальная. Им нет смысла, особенно во вторичное жилье, т.к. они часто выступают в роли инвесторов целого многоквартирного дома или целого коттеджного поселка, а это заметно выгоднее.
2. Не думаю, что продавцы квартир сейчас уторгуются больше чем на 10% от стоимости. Если только не нужно срочно продать в силу жизненных обстоятельств.
3. Квартиру можно сдавать. "Мы сидим, а денюжки идут" (с). Какой смысл от нее избавляться?
4. Кто думает, что квартиры в Москве подешевеют, мне кажется, заблуждается. Временные колебания - не в счет. Приценивался к квартирам в некоторых крупных городах Европы. У них - еще дороже.
5. Щас, сделают банки ипотеки вроде европейских (там есть и без первоначального взноса, и процент от 1,5%годовых, и бессрочные, т.е. хоть всю жизнь живи в квартире, а банку только проценты по кредиту выплачивай (что-то вроде аренды квартиры у банка), да много чего) - снова спрос увеличится. Точнее, спрос был есть и будет (смотрите, хотя бы сколько приезжих - им тоже хочется квартиру), просто денег нет, а дать финансовые возможности - вмиг все раскупят.
6. Вообще, мне кажется, что цена на квартиры в Москве - не рыночная вещь, а какая надо - такую и сделают. Нас не спросят.

KSergei
08.08.2007, 16:59
что касается жилья в др. городах Европы, не забывайте, что речь там идет о квартирах, которые у нас относятся к самому топу 20000$/м2, а те квартиры про которые мы говорим - у них за жилье не считается - трущебы для бедноты и стоят они оч. дешево. У меня у друга сестра взяла квартиру в Германии в курортном городке на берегу Балтики 2-шку покруче, чем в Москве за 21тыс евро, правда коробка, в которой даже раковины на кухне не было. Но порядок цен приблизительно такой. Это при том, что квартирка не самая дешевая, с видом на море 1 линия.

johnson
08.08.2007, 17:39
Полностью согласен с предыдущим оратором...

сравнивать нужно то идентичное жилье...

Если для европейцев нормальная жилплощадь - это квартира в малоэтажном кирпичном доме на несколько семей (а-ля таунхауз) или дом... Стоимость которого ~2-7 тыс. Евро /м2...

То, у нас за эту стоимость впихивают ящик с перегородками и санузлом в улии, где окна выходят на соседнее окно...

Хочешь адекватного жилья - пожалуйста, от 7тыс.Евро за м2 и выше... И это только начало...

ИМХО, к концу года поднимутся цены на 3-10% в среднем по больнице, т.к. лишние деньги у властьдержащих и сидящих на трубе есть и нужно куда-то вкладывать...
За отчетный 7месячный период рост акций и РТС не велик, как в прошлые годы, следовательно - вкладываем в недвижимость, которая в любом случае очень ликвидный товар (особенно перед глобальными выборами) по сравнению с акциями и банками...
Особенно рост будет в Москве, которая не резиновая, а жилья не хватает... Кстати вчера был в МИЭЛе - людей желающих приобрести квартиру было порядка человек 20 в очереди...

johnson
08.08.2007, 17:49
Жилые дома в Москве ( www.irn.ru ) Июнь07 Дек06
Плохая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 3702 -4,8%
Обычная панель (9-14 этажей, типовые площади) 3786 -4,4%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 4094 -2,2%
Плохой кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4034 -2,4%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 4884 0,8%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 4604 -0,4%

Все панельные и блочные дома 3861 -3,8%
Все монолитные и кирпичные дома 4507 -0,6%

Таким образом, цены упали только на те дома, на которые на пике спроса подняли цены - плохой кирпич и панель...
Увеличился спрос на хороший кирпич - следовательно, люди просто начинают переезжать из плохого жилья в более лучшие варианты...

Тем, кто хочет иметь дешевое жилье в Москве достаются "отбросы" жилплощади...

Александр И
08.08.2007, 18:32
5. Щас, сделают банки ипотеки вроде европейских (там есть и без первоначального взноса, и процент от 1,5%годовых,

Нет, это вряд ли...
Существует такая штука - ставка рефинансирования, так вот пока она на уровне (видимо, не менее 9-11%), и кредиты никогда не упадут ниже. НИКОГДА.
Возможно снижение только при программах государства, но это тоже вряд ли - государство нас слишком любит.....

Maxim-PF
08.08.2007, 19:10
Увеличился спрос на хороший кирпич - следовательно, люди просто начинают переезжать из плохого жилья в более лучшие варианты...

Жень, согласись, что все эти варианты подразумевают, что старые квартиры, которые меняют на чтото лучшее, должны освобождаться и поступать на вторичный рынок. Значит дешевый сегмент должен еще сильнее насыщаться...

Короче, ИМХО, ситуация нифига не рыночная, и обусловлена исключительно мегакоррупцией и личными интересами московских и подмосковных чиновников.

Тем, кто хочет иметь дешевое жилье в Москве достаются "отбросы" жилплощади...

Нет, нормально - "дешевое". То есть, зарабатывая такие копейки, как например, 4К в месяц, можно рассчитывать только на "отбросы", ведь за 5 лет реально скопить только на минимальную панельку или вообще на хрущевку. Чуть лучше - ввязвшись в ипотеку лет на 10. И при этом все 10 лет (может быть лучших в своей жизни) будешь жить безо всяких излишеств, только хлеб и вода...
Ну а случись дефолт или очередная шутка властей над гражданами - вообще никогда не расплатишься.

Это нормально, да?

johnson
08.08.2007, 21:34
Жень, согласись, что все эти варианты подразумевают, что старые квартиры, которые меняют на чтото лучшее, должны освобождаться и поступать на вторичный рынок. Значит дешевый сегмент должен еще сильнее насыщаться...

Так оно и есть...

Возьми на досуге промониторь рынок - преобладание хрущевок, панелек и т.п. Приличное жилье расходится за несколько дней, а выше указанное до 0,5 года на рынке и дешевеет...

Но, ИМХО, покупать за 200к двушку в старом доме 60х годов меня жаба душит...

Короче, ИМХО, ситуация нифига не рыночная, и обусловлена исключительно мегакоррупцией и личными интересами московских и подмосковных чиновников.
Ситуация точно не рыночная, т.к. в данном случае, не покупатель определяет цену товара, а продавец - хочешь покупай за такую цену, иначе - иди нафиг...

Нет, нормально - "дешевое
ИМХО, дешевое жилье будет считаться нормальным, когда оно соответствует требованиям сегодняшнего дня и его может позволит себе обычный средний класс...
Но, в Москве - дешевое жилье - это хрущевка с убитыми трубами... или панель 70х годов, когда пукнешь и соседи услышат... В таком жилье я жить не собираюсь...

То есть, зарабатывая такие копейки, как например, 4К в месяц
Люди, которые зарабатывают такие копейки в 4к зелени и могут позволить себе ездить на Lexus, живут в панельке в Бутово и счастливы...
Наверно - это и есть специфика русского среднего класса... Но как-то не смешно...

ЗЫ: Мой знакомый поляк купил себе очень хорошую 2х-комн. квартирку за 150k Евро в Варшаве и очень доволен... Когда я ему сказал, сколько стоит похожая квартира в Москве - он сказал: А почему ты тогда так мало зарабатываешь?... Не знаю, что и ответить...

А в Англии - домик на семью (2 спальни и столовая) и с гаражом ~ 100кв. в 50км от Лондона продавался в 2006 году за 200тыс. евро...

Когда так жить будем?

RightPrint
08.08.2007, 23:15
что касается жилья в др. городах Европы, не забывайте, что речь там идет о квартирах, которые у нас относятся к самому топу 20000$/м2, а те квартиры про которые мы говорим - у них за жилье не считается - трущебы для бедноты и стоят они оч. дешево. У меня у друга сестра взяла квартиру в Германии в курортном городке на берегу Балтики 2-шку покруче, чем в Москве за 21тыс евро, правда коробка, в которой даже раковины на кухне не было. Но порядок цен приблизительно такой. Это при том, что квартирка не самая дешевая, с видом на море 1 линия.

Но что-то на Средиземноморских берегах Европы таких цен нет: двушка на первой линии за 21Ке? Даже в Албании нет. Скорее за 210Ке. И это в городах, где зимой всё просто вымирает и делать там нечего - даже квартиру эту сдать будет тяжело, потому что некому. А Москва - бизнес-столица (круглогодичная).
Кстати, как мне рассказывали в Салониках, при продаже квартиры учитывается внешний размер стен и пропорционально общая домовая территория (лестничные клетки и т.д.) Т.е. за те же бабки, самой квартиры в нашем понимании заметно (10-15% ) меньше. Как еще наши до такого не доперли?
Да могут они сделать кредит и за 0% (есть же такие кредиты в магазинах) это скорее рекламный вопрос.
А насчет хрущевок - есть и похуже.

John Smith
15.08.2007, 15:32
А в Англии - домик на семью (2 спальни и столовая) и с гаражом ~ 100кв. в 50км от Лондона продавался в 2006 году за 200тыс. евро...

Когда так жить будем?

Не вижу проблемы купить такой домик за такие деньги в 50 км от Москвы...

Maxim-PF
27.08.2007, 12:51
Ф тему...
http://radulova.livejournal.com/704788.html#cutid1

ВЕПР
27.08.2007, 18:50
могу сказать что, ни с форума конечно, а так... подруга продает ее с риэлторской конторы... за месяц пришли, посмотрели 4 человека.. не дошли, гдето еще 4 человека.. т.е. забили стрелку но не дошли..
воттакой вот маркетинг ))

RightPrint
27.08.2007, 21:39
могу сказать что, ни с форума конечно, а так... подруга продает ее с риэлторской конторы... за месяц пришли, посмотрели 4 человека.. не дошли, гдето еще 4 человека.. т.е. забили стрелку но не дошли..
воттакой вот маркетинг ))

У квартиры с нормальной ценой столько желающих посмотреть может быть в день.

КЛИШЕ
28.08.2007, 19:06
продаю 1к.кв. в Олимпийской деревне( м.Юго-Западная)
165000$

Maxim-PF
04.09.2007, 18:15
В продолжение темы: скрытые скидки риэлторы маскируют под довольно дорогие подарки: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=257278

Что дальше?

A_Leonid
04.09.2007, 21:29
Это только наши мечты об "опускании" цен и риэлторов. Покупал только что квартирку на Тимирязевской. 2/5 белокаменной 5-этажки с потолками 3м. Объехал, каюсь, риэлтора (МИАН), но они сами виноваты -ни черта шевелиться не хотели! В итоге - вместо 275к заплатил 259к... 5 тонн скинул продавец да распополамили долю МИАНа... Вот такая реальность. Простите, где здесь "10 - 30%"!? МЕЧТЫ!

A_Leonid
04.09.2007, 21:40
Люди! Вы СЧИТАТЬ умеете?! Как на 81 м, пусть даже и квадратном, и в Лондоне, может уместиться все ЭТО?! Мне для этого потребовалось 130 м... Кстати, цены в Англии очень сильно зависят от обременений, которых в Лондоне - на каждом шагу. Ну, а про налоги и содержание я вообще молчу!
Цены у нас, конечно, сумасшедшие, несопоставимы с доходами основной массы горожан. Но - не верьте, что "за бугром" лучше и дешевле...
Хотя, питерцы массово кинулись скупать замельку с домиками и квартирки в Чухляндии, ведь это реально недалеко от их собственных дач, только чуть дешевле и цивилизованнее. Дороги, правда,туда ведут поганые...

RightPrint
05.09.2007, 11:54
Мне больше Черногория нравится. Хотя цены на недвижимость там тоже ого-го. Зато: юг, море, безвизовая для россиян страна, русских любят, все кроме недвижимости дешево (особенно продукты), природа красивая. :man_in_lo

A_Leonid
05.09.2007, 14:12
могу порекомендовать Крым. Цены, если не ЮБК, смешные по нашим меркам, места еще полно.Живут там в основном русские, законы украинские, но они существенно ближе к европейским, чем к российским. Про климат и экологию распространяться не стоит, 16-18 часов, включая таможню, на машине - и ты дома. Причем, с российским паспортом.

RightPrint
05.09.2007, 14:54
К тому же в Крыму много злобных татар, которые все хотят прибрать к рукам.

Maxim-PF
05.09.2007, 19:43
http://avla.livejournal.com/35876.html

Еще материальчик в тему. Доступно изложены процессы, происходящие на рынке недвижимости в Штатах.

RightPrint
06.09.2007, 10:53
Что практика "Жить в кредит" весьма порочна и опасна

A_Leonid
06.09.2007, 18:22
К тому же в Крыму много злобных татар, которые все хотят прибрать к рукам.
Да и не только их, кстати. В крыму же они занимались таким образом решением вопросов с "приватизацией" "ничейной" земли в интересах третьих лиц... пояснять надо? Рейдеры в своем роде. На частную собственность они не посягают.
А вообще, я люблю ветер, поэтому не жалую ЮБК. Да и тесно там стало, почти как в Москве местами.
Больше, кстати, не занимаются - принят закон об уголовной ответственности за самозахват земли. Как отрезало, блин...
А зачем люди вообще покупают недвижимость? Чтобы пользоваться и радоваться. Кого-то радует ЮБК, кого-то - Черногория, кого-то - Силиконовая долина... Один из вопросов - на что денег хватает.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!