Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Лужков - Леонардо да Винчи нашего времени, или изящные схемы отката денег... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Лужков - Леонардо да Винчи нашего времени, или изящные схемы отката денег...

Maxim-PF
03.08.2007, 16:01
По информации БД Роспатента (http://www.fips.ru), Ю.М. Лужков является соавтором 146 изобретений, зарегистрированных в России, среди которых:

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА ИЛИ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

КВАТЕРНИЗОВАННЫЕ ФТАЛОЦИАНИНЫ И СПОСОБ ФОТООБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВОГО НАПИТКА

СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ И ФОТОДИНАМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ УГРЕВОЙ СЫПИ (acne vulgaris)

РАЗДВИЖНОЕ СОПЛО РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ

СНЕГОГЕНЕРАТОР ДЛЯ ЛЫЖНОЙ ТРАССЫ

УЛЕЙ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ КРУГЛОГОДИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ В НЕМ ПЧЕЛ

МОНОРЕЛЬСОВАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА С ПОДВИЖНЫМ СОСТАВОМ С ЛИНЕЙНЫМ ПРИВОДОМ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРСА

И еще много, много, много интересного...

http://community.livejournal.com/science_freaks/686433.html

Подумал было - сайт подставной. Ан нет.

domain: FIPS.RU
type: CORPORATE
nserver: dns1.comstar.ru.
nserver: victor1.fips.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Federal Institute for
org: Industrial Property

oprint
03.08.2007, 16:05
ДА..... Очень разностороннеразвитая личность!

sam poligrafist
03.08.2007, 16:12
Какой же все таки молодец наш Юрий Михайлович!
На все находится время!
И тут и там успевает!
Побольше бы таких людей и жить бы нам стало точно лучше!

Admin
03.08.2007, 17:06
Какой же все таки молодец наш Юрий Михайлович! На все находится время!
И тут и там успевает! Побольше бы таких людей и жить бы нам стало точно лучше!

не понял ... так ты Сорокин, или всё-таки Батурин???

sam poligrafist
03.08.2007, 23:19
Я точно не Батурин (кто это? слышал, но не припоминаю).
Я Сорокин - это точно.
А политически я нейтрален!

Л.Караваевский
04.08.2007, 15:46
Новость не новая.
Но метод тырить денежку которую охраняешь изобрёл явно не Ю.М., а то бы точно запентовал.:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Rjak
05.08.2007, 10:34
Интересно, хотя бы приблизительно знать, сколько денег в среднем он за каждое изобретение и за все 146 срубил?
Неужели это сопоставимо с Московскими проектами, что не лень этим заниматься.

RightPrint
05.08.2007, 12:31
Что на получение патента на изобретение (у нормального человека) не менее года уходит.
Пока заявку примут, пока патентное бюро проверит нет ли подобных патентов и прочее, пока само изобретение проверят, пока документы оформят.

А нет у него патента на изобретение: "100 относительно честных способов зарабатывания денег семьей мэра"?

Karlito
06.08.2007, 00:12
Да уж!Многосторонне развитая личность.А вообще то он парень неплохой.....далее продолжать не буду.

Onopa
06.08.2007, 09:23
Неужели это сопоставимо с Московскими проектами, что не лень этим заниматься.Не лень! Учитывая что как правило в заявке несколько фамилий, догадайтесь кто все бумажки оформляет.
Ни один проект без градоначальника в Москве не обходиться. Дурацкая подвесная дорога у ВДНХ и та исправно пополняет семейный бюджет вместо того чтобы стать причиной следствия о целесообразности строительства и расходования бюджетных денег.

Maxim-PF
06.08.2007, 11:58

Тут вся фишка в том, что и воровать ничего не нужно. Совершенно легально, через бухгалтерию, получай себе роялти за каждый проданный в России пирожок, выпущеный крышуемыми фирмами, за каждую выпитую бутылку морса или кваса.

Способ реально изящный, это не МКАД на 5 см уже сделать. За это и доверие президента, и новый срок. Отнюдь не тюремный.

dracar_spb
06.08.2007, 13:41
Интересно, хотя бы приблизительно знать, сколько денег в среднем он за каждое изобретение и за все 146 срубил?

В старые добрые времена ситуация была примерно следующая.
Я когда подавал на изобретение предлогалось два варианта выплаты.
1. сам все пишешь и оформляешь подаешь в БРИЗ . Автор избретения только ты. Выплаты мне тогда составили 470 рублей.
2. еслибы в сооавторы были вписаны начальник цеха, директор завода и старший экономист(он грамотно посчитает рентабельность данного изобретения) то сумма выплат мне составила 1050 рублей, а общая сумма выплат на 4 авторов составила 17 560 рублей. цифры эти по другому изобретению, но эффект от него был даже меньше чем от первого.
так что вот такая арифметика

Corvin
06.08.2007, 14:26
Тут вся фишка в том, что и воровать ничего не нужно. Совершенно легально, через бухгалтерию, получай себе роялти за каждый проданный в России пирожок, выпущеный крышуемыми фирмами, за каждую выпитую бутылку морса или кваса.

Способ реально изящный, это не МКАД на 5 см уже сделать. За это и доверие президента, и новый срок. Отнюдь не тюремный.

позволю себе заменить что среди многочисленных патентов есть что-то вроде "способ сопряжения магистралей в условиях мегаполиса", короче дорожная развязка. которые как раз и применены на МКАД (и ТТК). То есть город исправно ему платить за то что пользуется его "идеями"... и будет платить пока не переделает развязки на принципиально другие.

АРТ_ПРИНТ
06.08.2007, 15:37
УЛЕЙ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ КРУГЛОГОДИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ В НЕМ ПЧЕЛ

Я изобрёл круглый улей. Я фактически вернул пчёл в дупло! (с) Ю.М.Л. :pooh_hone

Rjak
06.08.2007, 21:52
В старые добрые времена ситуация была примерно следующая.Старые добрые времена - это советские?
Мне вспоминается фильм "Гений", где у главного героя весь туалет был обклеян патентами. Это киношный гротеск?
Если вы привели цифры для советских времен, то это очень недурственные суммы.

Игорёк
09.08.2007, 14:03
Выгоден тот руководитель кто не просто сам ворует, но и другим даёт.
Так что популярности такого человека удивляться не приходится.