Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Синие плашки [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Синие плашки

Ann
23.10.2003, 16:51
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел идеально напечатанные синие плашки (хотя бы не полосатые)?
Стоит пытаться печатать такой заказ (вернее размещать его на офсет), если нужно получить ровную синюю заливку?

С уважением,
Анна Леденева

SERGIO_ALONTA
23.10.2003, 17:11
Ищите новые печатные машины с противо шаблонирующим устройством. Но я не видел идеала.

Mk
23.10.2003, 18:13
Аня, конечно могут напечатать. На картоне гораздо сложнее (очень зависит от материала), на меловке - вполне.

Павел
23.10.2003, 18:16
Нужна машина с траверсирующими (осциллирующими) накатными валами и приводом увлажняющих валов. Из того, что знаю, такие есть в ИТАР-ТАССе. Или новая машина ("муха не сидела") - опять же в типографии "Привет" свеженькая "Шинохара" стоит.

PACO
23.10.2003, 21:16
Идеальных плашек без полосок нет в принципе, просто где-то видно больше, где-то меньше. Способов обмануть свои глаза несколько: поменять углы поворота, заменить 100%плашки на 95%, изменить давление, помыть машину, печатать пантонами с 2 секций, покрывать УФ-лаком, самый простой - убедить заказчиков и научить дизайнеров, что синие плашки в полиграфии не технологичны, а что нетехнологично, то НЕ КРАСИВО! И вообще с обширными плашками на дешевые машины соваться не надо никогда, экономить себе дороже.
Если нужен просто красивый синий цвет, то лучше использовать 95/65/0/20, он наиболее симпатичен в офсете.

A. Karpovich
24.10.2003, 10:15
Анечка, яже говорил всегда: полиграфия - это сплошной брак.
А синие плашки... не поддаются описанию литературными словами.
На них идеала достичь вевозможно.
Пиблизиться рядом рействий можно, но результат не всегда преедсказуем.
При прочих равных предпочтение следует отдать Хейделям малого формата, но крайне желательно предварительно показать технологам конкретной фирмы с тем, чтобы они оценили вероятность приближения к идеалу и порекомендовали доработки к макету для более надежного приближения.
Но полосатость будет все равно. И связано оно с принципиальной вещью: конструкцией офсетной машины.
Если удастся найти плоскопечатную машину (может у кого сохранились) там результат может быть более похожим на идеал.
И рассмотри вариант шелкографии. Если у печатника руки растут оттуда, откуда положено плаха будет нормальной.

Павел
24.10.2003, 10:34
Это ж почему же ж Хейдели предпочтительнее? Или у них накатной увлажняющий наконец-то получил свой привод?

колев
24.10.2003, 13:11
Накатной увлажняющий у них получил свой привод еще лет 15 тому назад.

печатник
24.10.2003, 13:15
Оригинал принадлежит Ann
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел идеально напечатанные синие плашки (хотя бы не полосатые)?
Стоит пытаться печатать такой заказ (вернее размещать его на офсет), если нужно получить ровную синюю заливку?

С уважением,
Анна Леденева

1. Видел, и не только синие.
2. Стоит пытаться.
3. Приезжайте.

Ann
24.10.2003, 14:03
Спасибо всем :-)

"не только синие" я тоже видела. Вот к синим мне типографии внушили панический ужас.
А вот еще если на этой синей плашке выворотка? Это сильно усугубляет положение?
Может облегчить задачу так называемый "шум". То есть некая имитация фактуры?

С уважением,
Анна Леденева

PACO
24.10.2003, 14:47
Обязательно облегчит.
Повторюсь, но полошение есть на всех плашках, просто на синих видно лучше. Чем хаотичнее точки на плашках, тем лучше для восприятия, кроме того, может помочь хитрый растр, например линейный или стохастика, а может и нет.

Ann
24.10.2003, 15:24
Спасибо за исчерпывающие комментарии.
Приятно общаться с профессионалами :-)

С уважением,
Анна Леденева

колев
24.10.2003, 15:59
Плюс к сказанному:
синяя плашка никогда при печати по-мокрому не должна содержать синий и красный 100 на 100, растр всегда печатается перед плашкой.

stanzform
24.10.2003, 16:47
Да есть такая беда.
Вводные данные:
Планета 44, возраст 25 лет.
Заливка:100х80х0х0
Картон: Мелдованный - МО 440гр.
Результат - просто беда получилась.
Попытка решения:
Сменили фон на 90х60х0х10.
Результат - стало хуже.
Появились 4 параллельные полосы. И что с эти делать уже никто не знает.
Машину мыли, валы перебрали, фотоформы не виноваты.
Результат - заказчик конечно тираж съел, т.к. печатали по чиперу, но потеряли на постоянке.
Вопрос конечно глупый, для приверженцев Гейделя и иных о-о-о-о-очень крутых машин, как таки Планету заставить плашки катать. То что это возможно - факт, САМ видел.
НО как???

stanzform
24.10.2003, 16:59
Вопрос ЗАЧЕМ не стоит, это очень старый заказчик, но сейчас он сменил дизайн.
Я не владелец машины. Я для них штампы делаю.
А про экорномику можно поподробнее, плиз.

САМ
25.10.2003, 19:47
Ага, Хейдели конечно хорошо, но цены то на них идут от 250 за приладку на СМИК А1, вот и 4 цента на оттиск. Дорога однако:)))

pigna
27.10.2003, 09:14
Сергей прав, качественно отпечатаь на "Планете" сложно? но можно.
Самый простой способ, как писали в форуме, печать в два прогона.
Но радикальное изменение качества печати - ревизия печатных секций машины. Проверте геомметрию накатных и раскатных валов, если в норме (по допускам), проверте шестерни привода.
Машина - железная и чудеса при печати не происходят, если их не создают печатники.

Verdana
27.10.2003, 11:54
вот кстати про 100+100 синего и красного по сырому хотелось бы пару вопрос задать..поскольку услышал глас не мальчика но мужа..Как бы общнуться ? а ?

Verdana
27.10.2003, 11:58
хм-м..осталось только еще выяснить кто ж на новый хейдель возьмет картон под плашку...Хотелось бы посмотреть на такого энтузиаста..

Verdana
27.10.2003, 11:59
кстати, а кто эт меня в ранге повысил ? вроде был просто участником..или это робот делает ?

pigna
27.10.2003, 15:17
На старый берут, "в легкую", тем более раздолбаных гейделей
" как грязи".

САМ
27.10.2003, 16:25
Оригинал принадлежит Sergey
Я печататюсь по 150 и 0,025. Их там 3 машины 1998 года. Доставка в Москву, конечно, около 50 баксов/тонна, но жить можно ;), не так ли?

Поищите - найдете, в этом и смысл моих предыдущих сообщений.
Смысл конечно есть.
Сереж я не спрашиваю ГДЕ ты печатаешь (интересует конечно, но не скажешь же:)), меня интересует по какой цене тебе бы отпечатали картон 440 гр/м2, да еще такой страшный как МО (Киев).
Даже на Неве мы откатали боле-менее сносную плашку, правда сменив насыщнность по цветам и перебрав машину.
Вот и весь сказ. Цена то в упаковке на 60-70% материал. Воти экономим на нем родимом.
Хотя если расколешся где такие низкие цены, то буду тока рад.

Mk
27.10.2003, 16:30
Поищите в СМИ про установку машин А1 формата в 1998г. и узнаете.

САМ
27.10.2003, 16:32
Оригинал принадлежит Mk
Поищите в СМИ про установку машин А1 формата в 1998г. и узнаете.
Ищу с утра, в инете пока не нашел.

pigna
27.10.2003, 17:29
Ну - Можайск не рекомендую ..., а Тверь и по качеству и по ценам "5".

САМ
28.10.2003, 15:03
От Можайска не очень хорошие впечатления, и сосчитать толком ничего не могут и картон тырят (хотя воспоминания 2001 года, может и все изменилось).
Про Чехов не знаю, когда мне было интересно, они упаковку не печатали, а что сейчас у них перемены?

САМ
28.10.2003, 16:11
А я про упаковку с бешенными тиражами:))) Тонн по 40-60 картона в месяц. Но это в прошлом:(((