Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : 50 лет Мастеру!
Admin
24.07.2007, 20:48
Сегодня исполнилось 50 лет Александру Слепову, директору отличной московской типографии КоЛЕВ.
Мы поздравляем Мастера с юбилеем, желаем крепкого здоровья, удачи и дальнейших творческих успехов.
Виват ветерану!
INTERLUX
24.07.2007, 21:15
Да уж, красивая дата ! Поздравляю !!! :pooh_lol:
ptitsa
24.07.2007, 21:17
Александр Николаич... раскланиваюсь... Поздравляю всячески... Всего-всего...
fizra
24.07.2007, 21:20
моё почтение, снимаю шляпу)
здоровья богатырского и всего наилучшего
SlavPolyana
24.07.2007, 21:23
АЛЕКСАНДР свет НИКОЛАЕВИЧ! ... С Днём Рождения !!! :yahoo: :pooh_lol: :yahoo:
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!
С уважением, :friends: Юрий Алексеевич.
Bronko_Moscow
24.07.2007, 22:58
Александр Николаевич, мои наилучшие пожелания в День Вашего Рождения!!!
С уважением и почтением,
Светлана
agency-pa
24.07.2007, 22:59
Александр Николаевич!
С юбилеем!
Успехов и процветания!
Вы - Мастер!
Л.Караваевский
24.07.2007, 23:12
Мои наилучшие поздравления!
01level
25.07.2007, 04:56
нда...как мало людей помнят кто такой Великий Колев и как мало людей понимают о ком идет речь...
))))
С Днем Рождения, Александр Николаевич!
third-frog
25.07.2007, 09:54
С днём рожденья вас!
Благ вам всяческих и работ сложных и красивых.
egorov
25.07.2007, 10:26
Однако юбилей!
Здоровья, удачи!
jjj
25.07.2007, 10:37
С днем рождения!:yahoo:
pechataem
25.07.2007, 10:44
Александр Николаевич, от всей души - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Golyand
25.07.2007, 11:48
Александр Николаевич, мои поздравления, удачи, процветания и неограниченного количества интересных работ!
vcs
25.07.2007, 12:22
Александр Николаевич!
С Днем Рождения!
Olga Pit
25.07.2007, 12:49
Александр Николаевич, с Юбилеем Вас!
Всех благ!
Maxim-PF
25.07.2007, 13:24
Присоединяюсь!
Удачи, здоровья и позитивных эмоций!
Мелисса
25.07.2007, 13:27
Лично, к сожалению, незнакомы, но от всей души поздравляю Мастера! Коллеги зря столько теплых слов не скажут! С Днем рождения!
Vladd
25.07.2007, 13:44
Лично, к сожалению, незнакомы, но от всей души поздравляю Мастера! Коллеги зря столько теплых слов не скажут! С Днем рождения!
Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором.
Поздравляю, всех благ!
Eugene
25.07.2007, 14:09
Александр Николаевич!
Все такого же Вам оптимизма и жизнелюбия!
Здоровья!
Успехов не только в бизнесе, но и везде!!!!
Eugene
25.07.2007, 14:14
- Как все начиналось…
- Все началось в 1989 году, когда зарплата преподавателя института стала совсем символической. Поскольку ничего, кроме издательского дела, преподавателям в голову прийти не могло, зарегистрировали издательский кооператив. Денег не было. Через полтора года битья головой о стену мои коллеги не выдержали, и я остался один.
Еще через полгода стена наконец-то рухнула. Удалось достать бумагу, которая тогда «фондировалась», и выпустить несколько книжек. На книжках мы прогорели, зато наладили поставки и продажу дефицитной в то время бумаги.
На вырученные деньги сделали маленькое рекламное агентство. Пошли какие-то заказы. Печатали в разных типографиях. Качество печати тогда было, в целом, невысоким: попадание в кресты можно было расценивать как удачу. В то же время, бурно развивающийся рынок коротких тиражей требовал качества до истерики.
В конце 1993 года мы купили шелкотрафаретные станки и Ромайор, и начали учиться печатать.
- И что получилось?
- В общем, я доволен результатом. У нас очень хороший участок допечатной подготовки и дизайна. Офсетом мы печатаем на трех печатных машинах Хейдельберг. Хорошая шелкография. Тампонная печать. Оборудование для тиснения, высечки и множество всяких полезных мелочей. В типографии работают 50 человек. У нас прекрасный коллектив.
- Типография специализируется на каких-то определенных видах работ?
- Мы с удовольствием печатаем любые работы, которые приносят заказчики, но определенная специализация все же есть. По каким-то не вполне понятным для нас самих причинам типография постепенно стала смещаться в сторону изготовления сложных, так называемых, «эксклюзивных» тиражей. Условно такие тиражи можно разделить на три большие группы.
К первой группе относятся работы, требующие проведения большого количества различных операций в ходе изготовления одного тиража. Бывает, что сначала нужно запечатать бумагу офсетом, потом шелкографией, затем вытиснить, высечь, склеить и так далее. По мере увеличения количества операций возрастает как вероятность, так и цена ошибки.
Ко второй группе следует отнести те работы, в которых результат печати не может быть предсказан с абсолютной уверенностью. Таких работ достаточно много. Классическим примером являются работы с включением серебряной и золотой красок в цветоделение. Замена одной или нескольких красок триады флюоресцентными красками в ряде случаев может создать очень красивый эффект. В моду входит печать металлизированными пантонами. Как правило, в подобных случаях приходится печатать пробы. Печать стохастическим растром – это, конечно, отдельная большая тема, но, в целом, я склонен отнести стохастику ко второй группе.
Наконец, в третью группу попадают те работы, сложность изготовления которых является кажущейся. Мы обратили внимание, что многие типографии отказываются принимать в работу тиражи, если не имеют опыта в проведении той или иной простой операции. Так, например, в последнее время в моду входит крепление изделий металлическими болтами. Абсолютно ничего сложного, а заказчики сбились с ног.
В целом, мы, наверное, все больше уходим в сторону производства дорогостоящих тиражей. Это видно хотя бы по тому, что доля офсетной бумаги в объеме нашего потребления бумаги составляет менее 1%. В то же время доля дизайнерской бумаги уже превысила 20% и продолжает расти.
- Кто является заказчиками типографии?
- Всего у нас 150 – 200 заказчиков, которых можно считать «постоянными» заказчиками. Среди них есть как «прямые» заказчики, так и рекламные агентства и дизайн студии. Нужно отметить, что в последнее время доля прямых заказчиков в объеме заказов растет. Это порождает определенные трудности, так как увеличивается количество заказов на дизайн.
- Что значит Интернет в работе типографии?
- С точки зрения увеличения количества заказов Интернет пока не дает нам практически ничего. Мы не получаем заказы через Интернет или благодаря ему.
В то же время, Принт-Форум предоставил нам уникальную возможность познакомиться с коллегами и завязать хорошие дружеские и деловые отношения. Между некоторыми типографиями началось развитие кооперации, что без Принт-Форума было бы невозможно.
Интересно отметить, что от типографий, участвующих в работе Принт-Форума, мы получаем заказы, а от рекламных агентств – нет. До сих пор не понимаю почему….
johnson
25.07.2007, 14:31
Александр Николаевич!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю Вам сибирского здоровья, удачи в делах...
npenpecc
25.07.2007, 14:38
....и хорошего отдыха на Корсике ...
;-)
Admin
25.07.2007, 14:50
....и хорошего отдыха на Корсике ... ;-)
колев, последняя активность: 24.07.2007 16:11
Так что и на Корсике есть ПФ!
колев
30.07.2007, 19:01
Дорогие друзья!
Я благодарю вас за теплые слова и поздравления. Я тронут... Не ожидал...
Реагирую только сейчас, так как, в стремлении замылить мероприятие, смылся в отпуск и приехал в выходные.
Спасибо
Admin
30.07.2007, 20:07
Дорогие друзья!
Я благодарю вас за теплые слова и поздравления. Я тронут... Не ожидал...
Реагирую только сейчас, так как, в стремлении замылить мероприятие, смылся в отпуск и приехал в выходные.
Спасибо
Саша, приезжай 10-го на ДР ПФ, отмылим и моё и твое ...