Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Абхазия [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Абхазия

Артём TYBA
23.07.2007, 15:15
завтра улетаю в Сочи, хочу съездить в Сухуми, кто ездил? как там?
P.S. - просьба не флудить:fuck:

fizra
23.07.2007, 15:20
http://umamuma.livejournal.com/208257.html#cutid1

shakhtyor
23.07.2007, 15:34
Лучше не ехай ,,,:pooh_lol:

AlleXX
23.07.2007, 15:34
завтра улетаю в Сочи, хочу съездить в Сухуми, кто ездил? как там?

...капусты поднастриг чтоль , старый???:ph34r:

Артём TYBA
23.07.2007, 15:38
Лучше не ехай ,,,:pooh_lol:

почему?????

томас
23.07.2007, 15:46
Бэстолочь туда ездила... спроси ее.
Еще Дарк, вроде...

shakhtyor
23.07.2007, 15:46
берешь пузырь, и ко мне домой, там прилетят инопланеяне, отберут деньги, сотрут память, опуская подробности..отдохнешь красиво, и дешево..:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

Артём TYBA
23.07.2007, 15:57
...капусты поднастриг чтоль , старый???:ph34r:

Сань, пока точим ножи

turbo-70
23.07.2007, 16:00
Чистый воздух. Узумительная водица в море. Тихо. Спокойно.
Раздолбанные рафики и 24-е Волги-самые популярные средства передвижения местного населения. Дороги в относительно хорошем состоянии в виду отсутствия камазов и прочей тяжелой техники.
Местная достопримечательность-обезьяний питомник- приказал долго жить...
Персики, инжир, виноград и прочие фруктовые радости...
Вот собственно и все.

pechataem
23.07.2007, 16:01
Я ездила в июне... природа и море выше всяких похвал, из положительных эмоций вроде фсе!
О предосторожностях: за сумками, телефонами и деньгами глаз до глаз. Если на своей машине едите - не советую, там каждая вторая машина угнанная катается, если вдруг что, никогда ни кто её там не найдет... был грустный прецедент!!!
По поводу цен: на жилье цены низкие, а вот на продукты и сопутствующие товары цены такие же как в Москве.

Совет: если будете там не проездом, то советую остановиться жить в Новом Афоне! Вино домашнее в разлив лучше не берите, оно ужасно сладкое, по дороге от Гагры в сторону Гудауты слевой стороны есть винодельня "Конжария", вино потрясающее, там дигустационный зал, можно попробовать и выбрать!

Счастливого пути!

Артём TYBA
23.07.2007, 16:03
лечу самолётом, один, сколько можно от туда привезти вина? ( заводского) Всем спасибо за комменты

pechataem
23.07.2007, 16:04
сколько можно от туда привезти вина? ( заводского)

Сколько унесешь или увизешь)))

turbo-70
23.07.2007, 16:19
[quote=pechataem;1299255]Я ездила в июне... природа и море выше всяких похвал, из положительных эмоций вроде фсе!
О предосторожностях: за сумками, телефонами и деньгами глаз до глаз. Если на своей машине едите - не советую, там каждая вторая машина угнанная катается, если вдруг что, никогда ни кто её там не найдет... был грустный прецедент!!!
Совет: если будете там не проездом, то советую остановиться жить в Новом Афоне! Вино домашнее в разлив лучше не берите, оно ужасно сладкое, по дороге от Гагры в сторону Гудауты слевой стороны есть винодельня "Конжария", вино потрясающее, там дигустационный зал, можно попробовать и выбрать!

Домашнее вино- ниже всякой критики.
А вот заводское (производства Сухумского винзавода) советую покупать исключительно в фирменных магазинах.Ибо местные "виноделы" умудряются в заводскую тару вливать суррогат сомнительного качества и втюхивать его туристам.

Olesy
23.07.2007, 16:19
Я была в Абхазии в Гаграх и Пицунде. Оч. красивая природа и чистое море. Мне все понравилось.

томас
23.07.2007, 16:36
Удачного отпуска.
:mamba:

Артём TYBA
23.07.2007, 16:49
Удачного отпуска.
:mamba:
Тима, огромный респект за помощь:friends:

томас
23.07.2007, 16:52
Тима, огромный респект за помощь:friends:
....незашта...

Dark
23.07.2007, 18:13
Мой отчет о прошлогодней поездке:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=167843&highlight=%C0%E1%F5%E0%E7%E8%FF

Артём TYBA
23.07.2007, 18:18
Юр, спасиб :)

melana
23.07.2007, 18:38
лечу самолётом, один, сколько можно от туда привезти вина? ( заводского) Всем спасибо за комменты

в этом году мы не смогли найти на российской территории абхазского вина заводского (были в адлере, недалеко от границы с Абхазией). поговаривали, что оно запрещено к ввозу на территорию РФ ((((((
для примера, в прошлом году абхазское заводское продавалось спокойно в магазинах РФ......

мы хотели перейти границу (там вроде можно было пешком) и купить вина, но побоялись, что не пустят с вином обратно.....

pechataem
23.07.2007, 18:49
мы хотели перейти границу (там вроде можно было пешком) и купить вина, но побоялись, что не пустят с вином обратно.....

Мы совершенно спокойно вывезли 10 бутылок вина, проезжая через таможню не возникло ни каких проблем))

glaz
23.07.2007, 22:53
Мы совершенно спокойно вывезли 10 бутылок вина, проезжая через таможню не возникло ни каких проблем))

Каждый житель Абхазии, который пересекает часто границу расскажет в какое время надо уезжать, чтобы попасть на "нормальную" смену погранцов российских..
я попал на ненормальную..в день пограничника к тому-же.. но 3 л. вина (из разрешенных 1л.) + инжировое варенье (запрещено к вывозу) .. удалось вывести.. погранцы просто не стали разбирать мой большой чумодан, сказал им, что - одна банка - вода с нового афона, вторая- яблочное варенье..
подумали что я дурак..

Dark
24.07.2007, 11:12
Артем, по моему личному опыту, их заводское вино ничем не примечательно.
А вот то, что делают местные жители, - весьма.
На местное вино, вроде бы, тоже есть какие-то ограничения, но я видел, как в аэропорте с транспортной ленты сыпались платиковые пол-литровые бутылки, увязанные по три штуки изолентой. :о))
Российские туристы запасливы.
Видимо, на домашнее вино закрывают глаза, его и советую брать (предварительно попробовав, конечно).

Rjak
24.07.2007, 23:48
Был в Абхазии, но правда очень давно - в 86 году. От Гагр до Сухуми. В районе Гагр были экскурсии на озера Рица. Если есть возможность туда съездить, то очень рекомендую. Очень красивое место. Вода ледяная, не покупаешься, но окунуться ненадолго можно. И опять же исторические места: старая грузинская военная дорога, просто дух захватывает, как по такой узенькой крутой дорожке умудрялись ездить.
Самое чистое море было в районе Пицунды, потому что там отдыхали в основном иностранцы, самое грязное в Сухуми, потому что с кораблей всякая грязь выкидывается.
В Сухуми раньше был самый крупный обезьянний питомник в СССР, там фильм снимали "Голова профессора Доуэля". Скорее всего сейчас там ничего нет, всех обезъян перестреляли во время войны.

pechataem
25.07.2007, 10:52
В Сухуми раньше был самый крупный обезьянний питомник в СССР, там фильм снимали "Голова профессора Доуэля". Скорее всего сейчас там ничего нет, всех обезъян перестреляли во время войны.

половину перестреляли, а половина разбежалась... сейчас в горах живут, при чем неплохо себя чувствуют... это нам местные жители рассказывали.