:to_become Граждане полиграфисты которые еще и автомобилисты. А кто-нибудь помнит свою первую поездку на машине(без инструктора)? Вопрос в основном конечно адресуется людям, которые до автошколы не умели водить. Я свою точно никогда не забуду. Без этих волшебных педалек у инструктора. Да еще я поехала по односторонней а там чел поехал навстречу мне. Перепугалась до слез! Чуть не въехала в него.
12.07.2007, 18:43
Ну как же такое забыть то!:pooh_lol:
Не смотря на то, что это было 13 лет. назад.
Декабрь месяц, мороз градусов 20, я впервые решился поехать на работу на машине, и даже с выключенной печкой, был весь взмокший, как будто не машина везла меня, а я толкал ее 20 км.:ph34r:
С уважением, Алексей
ASTERSMIR
12.07.2007, 18:51
[QUOTE=РЕКЛАМА +;1288509]Ну как же такое забыть то!:pooh_lol:
Не смотря на то, что это было 13 лет. назад.
Декабрь месяц, мороз градусов 20, я впервые решился поехать на работу на машине, и даже с выключенной печкой, был весь взмокший, как будто не машина везла меня, а я толкал ее 20 км.:ph34r:
Обалдеть!Первая поездка и зимой. Я летом-то тряслась как ненормальная. Представляю себе это "счастье" Какая машина то была? Русская? На зимней резине хоть?
anya
12.07.2007, 18:55
Я вот уже полгода катаюсь с инструктором, все никак не могу права получить, скоро очередная пересдача. Но зато сегодня еду машину смотреть, надеюсь куплю.
ASTERSMIR
12.07.2007, 19:09
Я вот уже полгода катаюсь с инструктором, все никак не могу права получить, скоро очередная пересдача. Но зато сегодня еду машину смотреть, надеюсь куплю.
Да сейчас обучение конечно не из лучших. У меня знакомому 49лет их в то время учили по полной. Были даже обязательные поездки в темное время суток и откатывали все часы. А я из 30 обязательных часов откатала в лучшем случае 20. Из всей группы(24чел!) сдали с первого раза только 5. Очень большая проблема у многих с парковкой или горкой. Машины старые а на пятерке тахометра нет и ориентироваться нужно по звуку двигателя(при подъеме на горку). короче у многих это "обучение" стало как в том анекдоте долго дорого и плохо.
АРТ_ПРИНТ
12.07.2007, 19:13
все никак не могу права получить
не волнуйтесь, мусье, у меня их нет (с) :pooh_lol:
AD-MANAGER
12.07.2007, 19:57
Но зато сегодня еду машину смотреть, надеюсь куплю.
Выбирайте какую покрепче.
Сейчас, по слухам, можно БМП или БРДМ взять на частное лицо.
RightPrint
12.07.2007, 21:42
Получилось бы быстрее и дешевле. (Сколько уже добавилось за дополнительное вождение, бензин и пересдачи?)
Им же выгодно чтоб Вы еще лет 10 брали у них уроки.
Я тоже никак а автошколе на замученной 6-ке не мог научится (и соответственно, сдать вождение). Эти непонятно когда срабатывающие педали, непонятная коробка передач и вообще все в той машине - достало!!! Где такую помойку нашли. А купил себе японку, за 2-3 дня освоился. Ну конечно, поначалу трогаться мог с 3-й, ехать 20км/ч на 4-й, ездил только знакомыми маршрутами, аккуратно и небыстро, желательно вечером или в выходные.
А на какую машину смотрите, если не секрет?
aleksi
13.07.2007, 01:39
А у меня,не все как у людей..))
Сначала машина ,потом прва (через 1 год)
А по поводу поездки:
Попросила своего друга научить водить..
Как сейчас помню улица Красноармейская,на Аэропорту))
Села ,мне все объяснили...ну, что как переключать
Доехала до конца улицы и мне сказали ..все можешь ..водить..способная))
Так и езжу 10 лет...
I'm
13.07.2007, 03:05
Сдавал экстерном, т.к. до этого уже полгода ездил без прав по знакомым местам, в падлу было с таким "багажом" в автошколу ходить.
Правда, сдал практику с 4-го раза, ибо в первый вообще не понял как у этих шестер задняя включается.:))
01level
13.07.2007, 05:21
412 москвич. если кто помнит такой агрегат...
странно. но спокойно.
вот.
antoxa
13.07.2007, 10:54
412 москвич. если кто помнит такой агрегат...
странно. но спокойно.
вот.
Зы. а у меня запорожец-белый такой был. На первом же повороте фару разбил. Эх - весело было. :pooh_lol:
oprint
13.07.2007, 11:03
зимой легче начинать ,водители в основном едут спокойненько
Eugene
13.07.2007, 11:21
Меня сначала отец в семь лет на колени посадил руль вертеть по полям и дачным дорогам. А в двенадцать сказал, что пора и самому педали давить. Вот эти первые двадцать метров запомнились навсегда!
Как правая нога задрожала от нервного напряжения! (прям на педали газа - вот забавно теперь вспомнить!). Через двадцать метров выдохся, вспотел, устал!
Было это на Газ-21, 1970 год.
И сам сына (сечас ему почти 9) иногда на колени сажаю!
agency-pa
13.07.2007, 11:35
странно. но спокойно.
Примерно так же.
С инструктором 4 занятия откатался и на дорогу.
Так и езжу.
DNS
13.07.2007, 11:48
Первый раз меня посадили за руль лет в 12, по дороге из деревни до трассы на Москву.
Увидел в далеке велосипедиста и перепугался ужасно!
никак не мог понять как мы с ним разьедемся на дороге :)
Причем дорога была в общем то широкая, по 1 полосе в каждую сторону и кроме меня и велосипедиста там никого небыло
Corvin
13.07.2007, 12:08
А я в автошколу пошел за правами =) (Водить, ну то есть переключать передачи и т.д. я уже умел)
И потом учился ездить по Москве с отцом. и первая поездка в одиночку была совсем не страшная!
С тех пор и катаюсь =)
Bronko_Moscow
13.07.2007, 12:11
:) такое не забывается
поздней ночью, часиков так в 3.00, пришлось мне брать на себя ответственность по вывозу абсолютно нетрезвого тела супруга из какого-то клуба.
До этого я видела как дёргают ручку в разные стороны (коробка передач) и как жмут на педальки...
загрузила тело в бумер, села за руль, включилась....
минут 10 искала нужное положение ручки, чтоб сдать назад (впереди впритык стояла машина).... нашла, нажала педальку и поехала :)
попом поехала.... счастья было вагон, что сама справилась :man_in_lo даже газку прибавила для полноты ощущений :)
счастье длилось около 30 секунд.... жуткий удар, звон, скрежет.... это я попом в Камаз въехала.....
после этого, я уяснила для чего в машине предназначено зеркало заднего вида (это я потом узнала, что оно заднего вида, до этого думала чтоб глядеться в него)....
РЕКЛАМА +
13.07.2007, 12:32
[QUOTE=РЕКЛАМА +;1288509]
Обалдеть!Первая поездка и зимой. Я летом-то тряслась как ненормальная. Представляю себе это "счастье" Какая машина то была? Русская? На зимней резине хоть?
Да наша пятерочка, но на зимней резине:)
Timur
13.07.2007, 12:34
Я до автошколы водил только McLaren в Need4Speed:)
Пошел учиться зимой. На шестерке:) Экстрим был с первого занятия. А вот потом тренировался на четверке. Первая поездка От шоссе энтузиастов до калужской через центр. Таганская площадь и все такое... :to_become
Solntse
13.07.2007, 13:59
до автошколы сама за рулем не ездила ни разу, только на мотоцикле, но это совсем другое
на свою машину пересела спокойно... была приятно удивлена, что руль легко крутится, и вообще, что машина едет быстро, не глохнет. и хотя прошло чуть больше года с момента получения прав, одна еще ни разу не ездила, спокойнее, когда рядом кто-то есть, хоть и кто-то пьет пиво, чтоб страшно не было
ASTERSMIR
13.07.2007, 18:29
зимой легче начинать ,водители в основном едут спокойненько
Да! А самому то как? Я не представляю ещё себе что это такое езда зимой! Долго, страшно! БИБИКАЮЮЮЮТ! я почему-то боюсь этих людей, которые бибикают. Шарахаюсь !
ASTERSMIR
13.07.2007, 18:32
Примерно так же.
С инструктором 4 занятия откатался и на дорогу.
Так и езжу.
Серьезный РЕСПЕКТ лично от меня!
ASTERSMIR
13.07.2007, 18:33
Первый раз меня посадили за руль лет в 12, по дороге из деревни до трассы на Москву.
Увидел в далеке велосипедиста и перепугался ужасно!
никак не мог понять как мы с ним разьедемся на дороге :)
Причем дорога была в общем то широкая, по 1 полосе в каждую сторону и кроме меня и велосипедиста там никого небыло
Велосипедисты, страшнее пешеходов. Хуже них только наши САМОЛИКВИДАТОРЫ, т. е. мотоциклисты.
vcs
13.07.2007, 18:36
обожаю Бронку :man_in_lo
RightPrint
13.07.2007, 18:51
Велосипедисты, страшнее пешеходов. Хуже них только наши САМОЛИКВИДАТОРЫ, т. е. мотоциклисты.
Я из-за одной такой перебегающей дорогу как-то догнал впередиедущего. Уж лучше бы он ту собачку придавил.
ASTERSMIR
13.07.2007, 19:09
Птичку(т.е. собачку) жалко?Я из-за одной такой перебегающей дорогу как-то догнал впередиедущего. Уж лучше бы он ту собачку придавил. Мои соболезнования(и тому кто впереди вас шел тоже):black eye
greenvis
13.07.2007, 19:12
А кто-нибудь помнит свою первую поездку на машине(без инструктора)?
Это было что-то!
Примерно 12-13 лет назад.
Шеф приказал срочно выехать на служебных Жигулях.
Ехать с Сухаревки на Тверскую, д. 27. Время 17-00.
Ну, кое-как доехал.
Время 18-00. Температура воздуха около 30 градусов жары.
Выезжаю из двора на Тверскую. Мне сигналят, что у меня спускает колесо.
Ищу запаску – ужас – нет! Подкачиваю, еду дальше.
У Мэрии опять сигналят. Припарковываюсь у подъезда, через который выходит Лужков. Ко мне бежит охрана (тогда, правда, без автоматов), что-то кричат, а я (в белой рубахе и при галстуке) качаю проклятое колесо (на жаре это особенно приятно).
После второй подкачки доехал.
Помню – как сейчас!
RightPrint
13.07.2007, 19:14
Птичку(т.е. собачку) жалко? Мои соболезнования(и тому кто впереди вас шел тоже):black eye
Эта собачка (наверняка, СУКА) - жива- невредима осталась.
Впереди меня мужик на жигулях так тормозил, что его жена лоб разбила о лобовое стекло. Наверное ручник дергал. Ну я сзади в него, конечно, въехал. Ремонт примерно на 1000 у.е.
ASTERSMIR
13.07.2007, 19:15
Это было что-то!
Примерно 12-13 лет назад.
Шеф приказал срочно выехать на служебных Жигулях.
Ехать с Сухаревки на Тверскую, д. 27. Время 17-00.
Ну, кое-как доехал.
Время 18-00. Температура воздуха около 30 градусов жары.
Выезжаю
Ищу запаску Подкачиваю, еду дальше.
Припарковываюсь а я (в белой рубахе и при галстуке) качаю проклятое колесо (на жаре это особенно приятно).
После второй подкачки доехал.
Помню – как сейчас!
Уже просто слово "выезжаю" впечатляет!
ArtemPro
13.07.2007, 19:17
Меня сначала отец в семь лет на колени посадил руль вертеть по полям и дачным дорогам. А в двенадцать сказал, что пора и самому педали давить. Вот эти первые двадцать метров запомнились навсегда!
Как правая нога задрожала от нервного напряжения! (прям на педали газа - вот забавно теперь вспомнить!). Через двадцать метров выдохся, вспотел, устал!
Было это на Газ-21, 1970 год.
И сам сына (сечас ему почти 9) иногда на колени сажаю!
у меня история один в один практически... :) только на "козле"... ну и педальки вроде пораньше на год-два. А потом понеслась - Москвичи, запорожцы, грузовики... После первого занятия в автошколе (на грузовике) инструктор сказал "Чтоб я тебя до экзамена больше не видел - и так умеешь, буду я еще время терять!"
GlobusTD
17.07.2007, 02:09
А у меня,не все как у людей..))
Сначала машина ,потом прва (через 1 год)
А по поводу поездки:
Попросила своего друга научить водить..
Как сейчас помню улица Красноармейская,на Аэропорту))
Села ,мне все объяснили...ну, что как переключать
Доехала до конца улицы и мне сказали ..все можешь ..водить..способная))
Так и езжу 10 лет...
Одним и тем же маршрутом?:yahoo: :yahoo: :yahoo:
RPF NIK
17.07.2007, 20:40
Да, забавно все это. Все учились по разному чему нибудь и как нибудь. Вот только рост благосостояния привел не только к увеличению парка автомобилей, но и к повышенному хамству на дороге. Причем безгрешных в этом процессе уже не осталось. А жаль...
AD-MANAGER
17.07.2007, 21:36
Вот только рост благосостояния привел не только к увеличению парка автомобилей, но и к повышенному хамству на дороге.