Как известно полиграфическая деятельность не требует лицензии.
А какие мысли у сообщества есть по вот этому документу - http://www.prc.su/postan/?them=195
fizra
10.07.2007, 11:59
я выиграл весной суд в Басманном суде у пожарников
шили эту статью, пришлось понервничать
Radunitca
10.07.2007, 12:17
а чем удалось обосновать непожароопасность?
fizra
10.07.2007, 12:31
а чем удалось обосновать непожароопасность?
а ничем особо
я подал письма в различные отделы МЧС с просьбой разъяснить являюсь ли я пожароопасным производством
и принёс их в суд с отметкой о рассмотрении
пожарники трясли учебниками 1958 года в которых бумага признана горючеопасным предметом
но судья в иске отказал
))
Radunitca
10.07.2007, 12:41
Спасибо за ответ!
В сети сейчас появляются статьи, о том, что типографии попадают под это положение.
А в случае признания пожароопасным объектом и отсутствия лицензии, последствия не очень приятные.
greenvis
10.07.2007, 13:03
А я не отвертелся. Да особенно и не старался. Заплатил штраф.
Правда, был забавный эпизод в суде.
Замороченная судья при вынесении решения смешала "5 тысяч рублей" и "50 МРОТ" и получилось: "5000 минимальных размеров оплаты труда."
Я стою, перемножаю, и мне потихоньку плохеет.
Но через минуту все прояснилось и я ушел из суда счастливый. Чуть ли не с любовью к судье.
Radunitca
10.07.2007, 13:05
А вообще кто-нибудь после суда/до суда, просто по знанию вопроса получал такую лицензию?
Игорёк
10.07.2007, 13:12
Правда, был забавный эпизод в суде.
Замороченная судья при вынесении решения смешала "5 тысяч рублей" и "50 МРОТ" и получилось: "5000 минимальных размеров оплаты труда."
Я стою, перемножаю, и мне потихоньку плохеет.
Но через минуту все прояснилось и я ушел из суда счастливый. Чуть ли не с любовью к судье.
Не слабо так спутала :pooh_lol:
А вы не намекнули судье что раз она работает с бумагами (а бумага, как мы выяснили пожароопасный материал) то её деятельность теперь тоже должна лицензироваться пожарными? Вот бы посмотреть на её реакцию в отношении МЧС.