Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Хочу задать такой вопрос. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Хочу задать такой вопрос.

ASTERSMIR
04.07.2007, 14:59
Хочу задать такой вопрос. Кто как относится к переманке клиентов? Я понимаю что на этом строится бизнес, но все же.:comando:

Evgeniya_cms
04.07.2007, 15:03
Если мне не изменяет память, то эту тему уже обмусоливали (простите, обсуждали :)), только за основу брался уход менеджера из фирмы, который забирал наработанную клиентскую базу с собой:flirt:

ASTERSMIR
04.07.2007, 15:06
Если мне не изменяет память, то эту тему уже обмусоливали, только за основу брался уход менеджера из фирмы, который забирал наработанную клиентскую базу с собой:flirt:
Просто очень большой риск заказывать на стороне.
А вы не помните где эта тема звучала, ссылочку не кинете? Хоть почитаю, а то я видимо на нее не попала.

Evgeniya_cms
04.07.2007, 15:08
да только что искала для Вас ссылочку...название темы приблизительно "внимание, вор в компании"... не могу что-то найти..
а если Вы заказываете на стороне - это считается, что Вас переманили?

ASTERSMIR
04.07.2007, 15:13
а если Вы заказываете на стороне - это считается, что Вас переманили?[/QUOTE]
Нет. Мы издательство(грубо говоря посредники) а заказы размещаем в различных фирмах. Моих заказчиков могут переманить. Я просто хотела узнать как от этого можно уберечься, хотя бы частично. Может договора составлять с типографиями

betta
04.07.2007, 15:16
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=241884

Evgeniya_cms
04.07.2007, 15:18
вот найти бы ту тему, поиск не выдает почему то ее..
там столько мнений:man_in_lo а вообще, это уже вопрос порядочности, я считаю:resent:

Evgeniya_cms
04.07.2007, 15:19
Спасибо, betta!!:yahoo: а у меня не нашлась тема

ASTERSMIR
04.07.2007, 15:27
Да. Порядочность великая вещь. У нас раньше было 2 учредителя: Смирнов - директор и Пушкин - зам. Потом фирма разделилась(не сошлись во мнениях). Долги по старой фирме остались (за бумагу в АММ, за эл-во) Договорились что долги пополам. Пушкин все тянул. Когда мы расплатились и за себя и за него, чтобы совсем отношения не портить с АММ и сообщили Пушкину об этом; он сказал типа "Ничо не знаю! Я ничего не был должен"

Evgeniya_cms
04.07.2007, 15:33
да...добавить то нечего
таких случаев много, к сожалению... :cray:

prospap
04.07.2007, 16:06
Хочу задать такой вопрос. Кто как относится к переманке клиентов? Я понимаю что на этом строится бизнес, но все же.:comando:

А что имеется ввиду под "переманкой"? Если вы с клиентом связанны долгими деловыми отношениями, то никто его никуда не переманет, а в остальном есть здоровая конкуренция и к ней отношение абсолютно нормальное.

ASTERSMIR
04.07.2007, 16:07
да...добавить то нечего
таких случаев много, к сожалению... :cray:
Но я хочу сказать,что верю в то, что зло наказуемо. Просто теперь этот Пушкин из зама стал обычным резальщиком. У него была суперполитика под лозунгами "Менеджеры не нужны в фирме!" "Дизайну и препрессу сам научусь!" Он все толкал Смирнову речь о том, что надо народ распустить и самим печатать, резать. Ессествено все разбежались. Пушкин поначалу и печатал сам и резал и даже сортировал. Так как к концу гибели фирмы заказчики поразбежались, он в принципе справлялся и, пока мы со Смирновым набирали штат и занимали везде денег на элементарную поездку к клиенту, был временно счастлив. Типа вот, з/плату платить не надо никому, а все что есть - мое. А потом ситуэйшен поменялся. У нас новая база клиентов, а Пушкин, потеряв последних, стал одному из бывших заказчиков флатовать и резать бумагу. ЗЛО НАКАЗУЕМО!!!:superman2

ASTERSMIR
04.07.2007, 16:10
А что имеется ввиду под "переманкой"? Если вы с клиентом связанны долгими деловыми отношениями, то никто его никуда не переманет, а в остальном есть здоровая конкуренция и к ней отношение абсолютно нормальное.

То есть никаких гарантий нет, что прийди я допустим к вам с просьбой напечатаь тираж, я не потеряю клиента?

Evgeniya_cms
04.07.2007, 16:16
Но я хочу сказать,что верю в то, что зло наказуемо.....ЗЛО НАКАЗУЕМО!!!:superman2
полностью согласна:mamba:

prospap
04.07.2007, 16:16
То есть никаких гарантий нет, что прийди я допустим к вам с просьбой напечатаь тираж, я не потеряю клиента?

Насколько я понял вы посредник? Тут весь вопрос не в том к кому вы придете, есть же у вас заказчики которые понимают , что у вас дороже, но напрямую в типографию не пойдут? И на это у них есть причины. Вы предоплату берете или кредитуете своего клиента? (оговорюсь, что наша контора не типография, мы торгуем бумагой, так что мое мнение оно можно сказать независимое)

antoxa
04.07.2007, 16:22
Ребята, помилуйте Бога - давай те только не сегодня обсуждать всякие разные темы. Просто поймите и всё. Траур как ни как.

ASTERSMIR
04.07.2007, 16:24
Вы предоплату берете или кредитуете своего клиента? (оговорюсь, что наша контора не типография, мы торгуем бумагой, так что мое мнение оно можно сказать независимое)
Все зависит от различных факторов. Иногда и с незнакомого клиента предоплату не берем, а когда и со знакомыми только по предоплате. Как человек себя покажет, какая прибыль ожидается с заказа, какой заказчик(знает ли его рынок)... .

prospap
04.07.2007, 16:24
Ребята, помилуйте Бога - давай те только не сегодня обсуждать всякие разные темы. Просто поймите и всё. Траур как ни как.

Антох, вроде ни че веселого не обсуждаем, но разумеется эта тема подождет.

ASTERSMIR
04.07.2007, 16:26
Хорошо, я думаю что действительно моя тема не такая важная для вас особенно сегодня. Извини.

Korad-m
04.07.2007, 18:08
Хорошо, я думаю что действительно моя тема не такая важная для вас особенно сегодня. Извини.

Если Вы начнете загибать цены, а у клиента есть инет и он в поисковике покопается и прозвонит 30 типографий, то все поймет сразу, так что держите цену, а не рвите 7 шкур, по опыту могу сказать, клиент то счет оплатит, а потом пропадет, вот и думайте , что лучше: зарабатывать с клиента 100 000 руб в месяц постоянно, или пару раз урвать 200 000 руб...

greenvis
04.07.2007, 19:39

Если бизнес построен именно на этом, то этому бизнесу остается только посочувствовать в ожидании его неминуемой и скорой кончины.
У меня твердое мнение, что в том, что клиента "переманили" виноват в первую очередь тот у кого его переманили - значит что-то сделали не так, невовремя, некачественно и т.п. Главное из этого сделать конструктивные выводы, а не упиваться обидой на "переманщика".

ASTERSMIR
05.07.2007, 12:52
У меня твердое мнение, что в том, что клиента "переманили" виноват в первую очередь тот у кого его переманили - значит что-то сделали не так, невовремя, некачественно и т.п. Главное из этого сделать конструктивные выводы, а не упиваться обидой на "переманщика".

А если просто ты приходишь в незнакомую типографию, приносишь заказ тебе его печатают, а потом оказывается что менеджеры взяли и позвонили по этим тел., и объяснили ситуацию так, что типа мол все ваши заказы печатаются у нас и давайте работать напрямую с Вами, типа зачем Вам посредники и у нас типа дешевле и не через кого-то. Это нормально?

ASTERSMIR
05.07.2007, 12:55
Получается, что просто издательства(без техники) обречены на постепенное вымирание? Потому что то что я написала практикуется сейчас очень часто

prospap
05.07.2007, 13:08
Получается, что просто издательства(без техники) обречены на постепенное вымирание? Потому что то что я написала практикуется сейчас очень часто

Ну не "Просвещение, не "Дрофа" пока не умирают)))) а даже совсем наоборот. Хотя наверное пример несколько не корректный

PRcenter
05.07.2007, 13:24
От себя могу сказать, что мы не занимаемся работой напрямую с заказчиком, хотя иногда доходит до смешного: печатаем заказы для одного и того же конечного заказчика, но размещенный у нас разными агентствами.
Во многом уход заказчика связан с действиями того, от кого уходят. (см. greenvis)
При грамотной работе посредник совсем не "обречен на вымирание". Надо только чем-то мотивировать свои агентские,(удобством работы, качеством макетов, оперативностью размещения, поиском лучшего для заказчика решения и т.д....)
Если просто перезаказывать в типографии - заказчик сам уйдет, если не дурак.

greenvis
05.07.2007, 13:24
А если просто ты приходишь в незнакомую типографию, приносишь заказ тебе его печатают, а потом оказывается что менеджеры взяли и позвонили по этим тел., и объяснили ситуацию так, что типа мол все ваши заказы печатаются у нас и давайте работать напрямую с Вами, типа зачем Вам посредники и у нас типа дешевле и не через кого-то. Это нормально?

Не понятно - зачем им это надо? Типография-то заработает столько же, сколько и с Вами, но приобретет дополнительную "головную боль" в виде прямого общения с заказчиком.
Мы, например, создаем для посредников режим наибольшего благоприятствования.
А вот такие приемы, как "покупка" менеджеров с ворованой базой клиентов - мне крайне несимпатичны (см. ннапример - http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=238904 ).