Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Организация производящая минеральную воду [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Организация производящая минеральную воду

ASTERSMIR
03.07.2007, 15:50
Извините что не по теме, просто незнаю к кому еще обратиться.Ситуация такая. Организация производящая минеральную воду предложила стать их дилером с оплатой 5% от реализации. Незнаю с чего начать и кому звонить.Работа скорей всего как у рядового менеджера, т. е. обзвон компаний с предложениями, я так понимаю работу дилера? Но их интересуют повышение объемов. Сама компания некрупная, на данный период годовой оборот 10 000 - 30 000$. Подскажите с чего начать.

gari100
03.07.2007, 16:14
. Сама компания некрупная, на данный период годовой оборот 10 000 - 30 000$.

Это оборот оооочень средненького РА Москвы в МЕСЯЦ.
Совет: не заморачиваться.

ASTERSMIR
03.07.2007, 16:31
Это оборот оооочень средненького РА Москвы в МЕСЯЦ.
Совет: не заморачиваться.
Для Москвы да но сами мы из Твери а производитель воды из области. Предполагается работать с городом и областью - не дальше, хотя я думаю, от Москвы они не откажутся(сами мы из Твери а производитель воды из области)просто однажды сунулись в Москву а там условия, условия... Деньги на первоначальный взнос для работы с такими магазинами как АШАН, Копейка платить не хотят, да и не могут. Объемы, я так поняла задавать буду я , т. е. сколько и каких клиентов найду, такие и объемы. Мы им печатаем этикетку на воду, вот они нам и предложили стать реализаторами.

gari100
03.07.2007, 16:46
Для Москвы да но сами мы из Твери а производитель воды из области. Предполагается работать с городом и областью - не дальше, хотя я думаю, от Москвы они не откажутся(сами мы из Твери а производитель воды из области)просто однажды сунулись в Москву а там условия, условия... Деньги на первоначальный взнос для работы с такими магазинами как АШАН, Копейка платить не хотят, да и не могут. Объемы, я так поняла задавать буду я , т. е. сколько и каких клиентов найду, такие и объемы. Мы им печатаем этикетку на воду, вот они нам и предложили стать реализаторами.

А Тверь большой город, сколько населения?

ASTERSMIR
03.07.2007, 16:57
А Тверь большой город, сколько населения?
Вместе с областью ок. 1 млн. чел.

gari100
03.07.2007, 16:58
Вода бутулированна под куллер.

ASTERSMIR
03.07.2007, 17:13
Вода бутулированна под куллер.
Это вопрос? Да у них вода бутилированна под кулер а также есть 1,5 литровые и 5литровые пэт бутылки. Вода из местной скважины минерализация слабая и средняя(не искусственная) сейчас начали выпуск так называемой технической воды(дистиллированной)

gari100
03.07.2007, 18:26
Да у них вода бутилированна под кулер а также есть 1,5 литровые и 5литров

Если есть вода для кулеров, то рекламу по бартеру в офисные центры. Бутылки под договор реализации в супермаркеты. На обзвоне много не получишь.
Но вообще странно Вы полиграфисты, а забираетесь в долекий от себя бизнес. Не проще статить дилерами, сопредельных областей: поставка сувениров, к примеру.

ASTERSMIR
03.07.2007, 18:55
Но вообще странно Вы полиграфисты, а забираетесь в долекий от себя бизнес. Не проще статить дилерами, сопредельных областей: поставка сувениров, к примеру.[/QUOTE]
Да но интересно попробовать себя в чем-то другом. Полиграфический рынок не резиновый и конкуренция огромна. Дилерство тоже может принести доход. А сувенирную упаковку нужно где-то печатать. В Твери такой техники нет. Тут и шелкографии то раз два и обчелся, а конгрев вообще только в двух фирмах. (И это при том что у нас только одних типографии я знаю порядка 40штук + 2 полиграфкомбината а уж издательств....!!!)А мы не производители. Мы издательство.

gari100
03.07.2007, 19:04
Тут и шелкографии то раз два и обчелся, а конгрев вообще только в двух фирмах. [/QUOTE]

Вот он и выход на новые возможности. Тампостанок 1+0 ( типа Venom )+засветка + печатник+комната 2х2 м.
Вот сами пройдите по магазинам и посмотрите, какая вода продается: бон аква, есентуки, новотерские и.т.д.( думаю у Вас они же в продаже ). И как с ними конкурировать?

ASTERSMIR
03.07.2007, 19:23
Вот он и выход на новые возможности. Тампостанок 1+0 ( типа Venom )+засветка + печатник+комната 2х2 м.
Вот сами пройдите по магазинам и посмотрите, какая вода продается: бон аква, есентуки, новотерские и.т.д.( думаю у Вас они же в продаже ). И как с ними конкурировать?[/QUOTE]

Абсолютно с Вами согласна что нельзя забрасывать старушку полиграфию(специально для этого купили теперь единственную в Твери однокраску kdo-1) а по поводу воды в Москве нет такой воды как Кашинская а у ребят (тоже из тверской области) большие объемы, поставки идут не только Россию. Вот что значит грамотный маркетинг. Мой препод по менеджменту говорил, что настоящий манагер может продать матрешку по цене автомобиля.

Admin
06.07.2007, 20:29
Мой препод по менеджменту говорил, что настоящий манагер может продать матрешку по цене автомобиля.

Может. Один раз. И только самому себе (если совсем дурак).

А что, кашинская вода какая-то особенная?

Dim$
06.07.2007, 22:28
Мой препод по менеджменту говорил, что настоящий манагер может продать матрешку по цене автомобиля.
Ваш "препод" по-моему перепутал менеджмент с банальным ооб$еб@ловом.. Во всем мире менеджер - это человек занимающийся управлением людьми и процессами...

Sergeevich
07.07.2007, 16:33
Зато как грамотно нам продвигают воду:))))))))))))))):pooh_lol: :pooh_lol: