Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Черствость! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Черствость!

He_OHA
13.10.2003, 17:22
Печально! Очень печально!

Никогда не думала, что господа полиграфисты на принт-форуме столь черствы и безучастны к своим коллегам!

Безуспешно в течение нескольких дней взывала я к их чувствам с ничтожной просьбой разместить наш маленький макетик в обрезном поле!

Усилий требуется минимум, затрат никаких, правда, и прибыль относительная!
Но, видимо, все дело в последней! Никому не интересны такие заказы, хотя маленькая оперативная услуга могла бы привести к постоянному выгодному сотрудничеству в дальнейшем!...

Очень жаль!

He_OHA
13.10.2003, 17:38
Оригинал принадлежит irm1
Странно... не видел Вашего объявления...

а между тем, я в отчаянии уже 3 (три) объявления разместила!

Gigantus
13.10.2003, 17:47
по моему не тема для обсуждения... почему вы решили что кто то должен чтолибо делать себе без прибыли??? Довольно странно... и уж если кто и согласился бы- то только по доброте душевной... и тем более не стоит обижаться если никто на такое предложение не откликается... Вы же тоже вряд ли кому сделали бы что либо бесплатно когда сезон в разгаре и дел позарез...

13.10.2003, 17:53
Сможем сделать к 17/10... как календарики... с ламинатом и углами по 65$ за каждый вид (место)...

ЗЫ: 70*100 мм., 4+4, 300 гр/м2, 25 мКм, углы ...

He_OHA
13.10.2003, 18:01
Оригинал принадлежит Gigantus
бесплатно

о подобной щедрости речи никто и не ведет!
что касается финансовой стороны - вопрос лишь в адекватности оплаты,
но главным образом именно в том, что не касается прямой денежной выгоды, а именно - человеческого участия могущего повлечь за собой перспективы постоянного сотрудничества....

Хотя, это тоже все не то..........в теме же написано.......

печатник
13.10.2003, 18:17
Демагогия.

He_OHA
13.10.2003, 18:19
Оригинал принадлежит печатник
Демагогия.

вполне возможно!

A. Karpovich
13.10.2003, 18:35
А если у нас нет пустых краевых областей под Ваш запрос?
А Вы тут всех огульно, под елиную гребенку..
Типа: Ах у вас нет работ с нужными мне параметрами? Это не повод, чтобы мне ее не сделать.

He_OHA
13.10.2003, 18:54
Оригинал принадлежит A. Karpovich
А Вы тут всех огульно, под елиную гребенку..

отнюдь!
ничего подобного и не имелось в виду!
Никого обидеть не хотела!
просто очень нужно было напечатать....... :-(

вообще, уже давно обратила внимание, что на всякие типовые заказы конкурс велик, в отличае от нестандартных. Ничего удивительного в этом нет, но и творчества мало...
Никакого полиграфического энтузиазма...

Gigantus
13.10.2003, 19:06
А с нестандартными заказами много возни, за которую здешние заказчики платить не хочут
Есть здесь спецы по нестандартным работам, Колев например, но что-то немногие готовы воспользоваться их услугами, точнее, платить за них
полностью поддерживаю, хотя чаще всего сама хочу все сделать за копейку)))

He_OHA
13.10.2003, 19:15
словом, сплошное ремесло и никакого искусства!

P.S.: Прошу на меня не бросаться - восклицание риторическое!

Gigantus
13.10.2003, 19:20

Поэтому, Танюша, мы тебе и не печатаем... но это ничего... зато "у Ревзина" встречаемся...
Да нет- могли бы сегодня напечатать да кое кто из Ваших сказал что по срокам не пройдете... а жаль... цену то Вы очень хорошую дали... правда не для меня лично а для Гульнары, но это уже мелочи))))))

npenpecc
13.10.2003, 19:21
Дык, сказали ж, за искусство платить не хотят!
Что там искусство, за ремесло не всегда платят...

Mk
13.10.2003, 19:23
А деньги вообще зло.
Люди гибнут за металл.
... там правит бал.

He_OHA
13.10.2003, 19:24
а как же служение светлым идеалам?

He_OHA
13.10.2003, 19:25
Хотя вот это уж точно демагогия!

Gigantus
13.10.2003, 19:27
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

Поэтому, Танюша, мы тебе и не печатаем... но это ничего... зато "у Ревзина" встречаемся...
--------------------------------------------------------------------------------

Да нет- могли бы сегодня напечатать да кое кто из Ваших сказал что по срокам не пройдете... а жаль... цену то Вы очень хорошую дали... правда не для меня лично а для Гульнары, но это уже мелочи))))))

Gigantus
13.10.2003, 19:30
По срокам не пройдем - завалили на две недели заказами по НОРМАЛЬНЫМ ценам, так что звиняйте, Татьяна, недельки через две звоните...
типа если будет повод звонить- естессно позвоню)))

13.10.2003, 19:31
[i]Оригинал принадлежит Gigantus

Татьяна, а что мне не позвонила? По ценам ИРМа в лёт...

He_OHA
13.10.2003, 19:32
Это Вы про меня?

это я про себя! ))
вернее, про свою последнюю фразу

Gigantus
13.10.2003, 19:34
Ты же листовки кучами печатаешь млин)))) Мне Гульнара сказала))))) а заказ цельный день провисел под вывеской "СРОЧНЯК"))))))))))))))))
В большой семье клювом не щелкают)))))))))))))))))))))))
Я тебя люблю- не обижайся))))

He_OHA
13.10.2003, 20:10
кстати, загруженность ИРМ-а действительно заметна....

обещали к 12-ти - сделали к 16-ти,
застать на месте практически не возможно.....

He_OHA
13.10.2003, 20:21
Да! Мы начали скрываться!

)))

13.10.2003, 22:09
...:) а меня зовут Дед Мороз..:) ... и вооще, когда не "щёлкаю" то я всем своим заказчикам говорю, что в ИРМе печатаю... вот ... срабатывает, Паша можешь проверить...

sam poligrafist
13.10.2003, 22:58
мы задержали на ЦЕЛЫХ 4 часа - он не помнит...

Ай-яй-яй-яй, как нехорошо тиражи задерживать!
Пришлось наверняка еще на мировую идти и половину тиража в бонус бесплатно допечатывать!

sam poligrafist
14.10.2003, 01:20
Оригинал принадлежит He_OHA
Да! Мы начали скрываться!
...
)))

А может "не она" - это налоговый инспектор, а от него, как известно не скрыться!

Бояров
14.10.2003, 08:21
А с нестандартными заказами много возни, за которую здешние заказчики платить не хочут
Есть здесь спецы по нестандартным работам, но что-то немногие готовы воспользоваться их услугами, точнее, платить за них

Мы уже лет пять-шесть с "пустотами" на листе практически никогда не печатаем. Всегда есть не срочные заказы, которые дожидаются своего часа.
Мы бесплатно (!) печатаем любимым заказчикам на "Хвостах" всякую мелочь: корпоративные визитки, схемы проезда к офису, мелкие рекламные материалы.
Всем (!) заказчикам размещающим у нас заказы на папки предлагаем своеобразный бонус - визитные карточки, календарики, мелкую рекламу, которая размещается на полях листа, по цене затрат на их вырезку из облоя. Поверте за сущие копейки.
Учитывая, что мы специализируемся на срочных и нестандартных заказах, возрастает нагрузка на диспетчерскую службу - чрезвычайно важно помнить про эту мелочь и не затянуть до бесконечности срок выполнения. Иной раз даже приходиться какую-нибудь ерунду печатать отдельным тиражом, когда слишком долго не можем воткнуть обещенное в плановые тиражи.
Более чем уверен аналогично поступает со своими заказчиками подавляющее большинство типографий.
Мой совет - работайте с одной типографией. Наладте нормальный контакт еще с двумя-тремя типографиями для надежности, все может случится. И тогда у Вас отпадет масса проблем, в том числе появится возможность печатать мелочевку фактически бесплатно и мухой.

Полиграфическое ателье "Хамовники"

Мы работаем без выходных!

242-5436
242-8866
242-8952
242-9776
242-0684

Дежурный менеджер 8-926-203-1184

He_OHA
14.10.2003, 11:43
Спросил у Виктора Чебана, что это мы задержали на ЦЕЛЫХ 4 часа - он не помнит...
Может, представитесь?
Меня, к примеру, зовут Павел, я работаю в типографии ИРМ-1

Татьяна. Центр Рекламы и Полиграфии.

Задержали вы, собственно, не печать, а скрепку каталогов, блоки к которым мы привезли подобранными и сфальцованными. Потому и обидно!
Ну да все в прошлом!

Gigantus
14.10.2003, 12:51
Ну, если все в прошлом... зачем писать-то?
)))))))))))))) от темного прошлого просто так не отделаешься....))))))))))))

Gigantus
14.10.2003, 13:11
Тебе виднее... :)
ха ха ха ха ))))) точняк)))

He_OHA
14.10.2003, 13:29
Ну, если все в прошлом... зачем писать-то?

так!
чтобы не зазнавались и стремились к совершенству!

Sergey
14.10.2003, 13:52
Черствые вы все...

Gigantus
14.10.2003, 15:32

Что ж нам, самим к себе стремиться?
мдя.... трудно быть скромным.. если ты совершенство))))))

He_OHA
14.10.2003, 19:00
и как это называется?
то что сейчас ИРМ делает?
)))))

amalit
17.10.2003, 11:00
ИРМ устало шутит... не напрягайтесь...
...

В каждой шутке, как говорится, есть доля правды. И это уже смахивает на "нарцисцизм". Хотя, на самом деле, не все так хорошо в "датском королевстве"...

amalit
17.10.2003, 12:04
дело не в том, сколько работает типография...
и не в дожимании цен...
и не в европейском сервисе...

А в том как типография, да и любая фирма, преподносит себя.
На мой взгляд не стоит говорить о совершенстве, когда его нет.

P.S. Тольятинский завод работает наверное уже лет 40, и прибыль приносит. Но кто нибудь осмелется сказать, что "жигули" совершенная машина?

P.S.S. А вообще ситуация на принт-форуме напоминает басню Крылова "Кукушка и петух"...

amalit
17.10.2003, 12:54
Шутки я понимаю. Просто это уже не первая шутка на данную тему. Но дело не в шутках, и даже не в этой конкретной теме. И не надо из-за меня перелопачивать весь архив форума.

Но опять таки, из вашего ответа можно сделать следующие выводы: у ВСЕХ типографий, которые сидят на этом форуме больше года (и у вашей в том числе), и активно работают не все в порядке? И у всех активно работающих РА на тендере то же?

P.S. Что это на меня сегодня нашло... На старших наезжаю... Вы уж извините, если обидел...

Gigantus
17.10.2003, 14:22
Тоже самое относится и к РА: если они не могут наладить контакт с несколькими типографиями и из месяца в месяц выкидывают заказы в Тендер, значит не все в порядке.

Тут я не согласна- я видите ли в силу национальности жадновата- и если мне кто выкатит цену подешевле- там и печатать буду- маржа то вещь важная для РА...
А несколько типографий в данный момент могут быть загружены и по срокам не пройдут даже если меня цена устроит- вот и приходится выкидывать заказы постоянно...
и потом, Павел- мы не офсетом живем- а посему и приходится мне размещать такие заказы и естесственно что мне с них хочется побольше заработать))))

ilfat
20.10.2003, 12:56
Во многом согласен с Павлом ...
У хороших типографий, как, например, известный КоЛев, есть куча постоянных клиентов, которые и так забивают типографию почти круглый год ... и хорошая типография не погонится за новым клиентом, пока не будет уверена, что существующие при этом не пострадают ...
я как-то говорил, что форум - не место где ищут и предлагают качество ... ОТЧАСТИ это все-таки правда ... по крайней мере те, кто "АКТИВНО" выступают в форуме (себя включаю в их число ПОКА) - не те, которые ищут или предлагают качество, а те, кто ищут и предлагают СРОКИ, во-первых, и, во-вторых, ЦЕНУ!
Про ИРМ:
до форума знал о них только то, что они наши соседи и только ...
по слухам, которыми земля полнится, работают хорошо ...
сам уже почти дошел до кондиции, когда не доверяешь уже никаким (исключения есть, конечно, как они есть и по отношению к ЛЮБОЙ типографии, т.к. ошибаться присуще всем!) негативным высказываниям по отношению к ним ...
когда нужно, готовы помочь ...
первое впечатление при аосещении было - насколько невозмутимы, неторопливы, может даже холодны люди, там работающие ... напоминает госучреждения ... а потом понял, что к этому-то и надо стремиться ... нет никакой суеты ... все спланировано и заранее известно ... в общем, все у них путем, кажись ...
а наезжать можно и нужно! - каждый находится в процессе эволюции, но все мы на разных стадиях ... мне, например, еще очень далеко до передовых ...
главное перешагнуть точку, когда хочется просто побольше заработать ...

ilfat
20.10.2003, 15:12

Мы не холодны, просто мы по натуре скорее финны... да и в день столько заказчиков приходят - типография ведь не маленькая...

Впрочем, Ильфат, раз ты привык к чему-то другому, впредь тебя встречать будем с визгом, писком и улюлюканьем... :)

:) дело не в моей привычке, Павел ... обычно в типографиях и особенно в РА при входе встречаешься с определенной суетой (которой у вас ну никак не могу сказать, что есть), обычно даже и не заметят, что пришел кто-то новенький ... а вы не меняйтесь, пусть ваш особенный стиль будет вашим отличием от многих ... я же высказал свое мнение, что так и лучше, и правильней ...
с уважением,

ilfat
20.10.2003, 15:22
а вдруг вы мне тогда разонравитесь ...
может меня эта ваша непринуженность и невозмутимость и привлекла ...

Gigantus
20.10.2003, 15:23
Оригинал принадлежит ilfat
а вдруг вы мне тогда разонравитесь ...
может меня эта ваша непринуженность и невозмутимость и привлекла ...
Ильфат- ты прямо как о женщине...)))))))))))))

ilfat
20.10.2003, 15:25
я отдам предпочтение тебе :)
кстати, вашу ругань-то убрал наконец Евгений Николаевич ...

ilfat
20.10.2003, 15:29

Мы, конечно, погорюем... немного... и ПРОДОЛЖИМ РАБОТАТЬ!

выпьем ... напоследок ... вместе ... с горя ... и продолжим СОВМЕСТНО работать!
Павел, вы, надеюсь, не думаете от меня так просто отвязаться (мол, не подходим по "уровню температуры", ну и ищи себе погяречее ... шутка) ... где я еще найду соседа через два дома ...
тем более мудрость требует общения с большими людьми ... авось уму поднаберусь немного (за что уже вам благодарен) ...

Gigantus
20.10.2003, 15:40
не, Тань, как женщине ...
я отдам предпочтение тебе :)
кстати, вашу ругань-то убрал наконец Евгений Николаевич ...

ну спасибо- тебе за то что меня предпочтешь, а Модератору- за то что убрал все- у него из за меня второй день работы невпроворот)))

He_OHA
22.10.2003, 13:23

выпьем ... напоследок ... вместе ... с горя ... и продолжим СОВМЕСТНО работать!
Павел, вы, надеюсь, не думаете от меня так просто отвязаться (мол, не подходим по "уровню температуры", ну и ищи себе погяречее ... шутка) ... где я еще найду соседа через два дома ...
тем более мудрость требует общения с большими людьми ... авось уму поднаберусь немного (за что уже вам благодарен) ...

как же после подобного ИРМу не почивать на лаврах с блаженной улыбкой на лице?

ilfat
22.10.2003, 13:39
"служить бы рад, да прислуживаться тошно" :)
шутка, конечно ...
если серьезно, не был бы Павел такой как есть, не ездил бы щас на Бью ... кстати, отлично выглядит тачка (по крайней мере, внешне), своими глазами видел ...

He_OHA
22.10.2003, 15:26
"служить бы рад, да прислуживаться тошно" :)
шутка, конечно ...
если серьезно, не был бы Павел такой как есть, не ездил бы щас на Бью ... кстати, отлично выглядит тачка (по крайней мере, внешне), своими глазами видел ...

кстати ли? ))