:pooh_lol:Здравствуйте, коллеги! Может кто-нибудь знает....
Электрограф делает такие забавные штуки: уф-лакировальные лини на базе RamayoRа. http://www.elektrografmach.ru/catalog/790-71.html
А аналогичные вещи кто-нибудь ещё делает????:pooh_lol:
foton-ru
14.06.2007, 18:23
Что вас интересует, лакирование или уф-сушка?
лакирование можно сделать из обычной секции, а вот УФ-сушка, это отдельный агрегат.
GAV
18.06.2007, 11:42
Меня интересует не процесс изготовления лакировальной линии, а их производители. Точнее даже производители, работающие с бюджетными проектами. Т.е. "несерьезные" машинки на базе рамойоров и т.д. Слышал, что Китайцы что-то делают, в Питере вроде как есть какая-то контора, Грин-Лайт что ли... Просто хъочется понять что на рынке происходит с этим оборудованием.
foton-ru
18.06.2007, 11:53
Простите за нескромнфй вопрос, а с какой целью интересуетесь?
GAV
18.06.2007, 18:58
просто озадачило меня моё руководство этим вопросом, а куда ткнуться кроме Электрографа не знаю. Вот и пытаюсь понять что к чему....
foton-ru
19.06.2007, 12:01
из ненаших знаю только китайцев http://news.ruprint.ru/2007/03193564.php
и американцев, ссылку не дам, т.к. когда узнали цену сразу отказались - они оцень дорогие.
GAV
19.06.2007, 16:49
спасибо за ссылочку.;)
А вот по поводу нанесения лака у Вас есть что-нибудь? Вот у Электрографа есть так называемый Mini-coater, т.е. лакировальная секция, которая устанавливается на рамайор. Такие пародии есть у кого-нибудь?
foton-ru
19.06.2007, 23:49
По поводу нанесения лака , кроме того что Вы сами знаете сказать ничего не могу. Т.к. серьезные производители давно производят пяти красочные машины с возможностью лакирования на пятой секции. Просто новых односекционных машин только под лакировку от серьезных компаний - невидел.
Что же касается переделки старья под этот процесс - считаю это вполне нормальным, т.к. полная заливка лаком - это не печать по форме, к ней особых претензий нет - ну не будите же вы , в самом деле, проверять толщину лака до нанометров? Да и вся переделка - замена валов на уф стойкие. Что же касается уф-сушки, мы с вами уже все вопросы выяснили!