Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проблемма!!!
a100
04.06.2007, 11:22
День добрый!! у меня тут такая проблемка маленькая. начальство запрещает пользоваться аськой (ну и, естественно, поставило запрет, и она у меня постоянно загружается и никак не загрузится). может кто знает как её можно запустить??? Спасибо!
johnson
04.06.2007, 11:30
День добрый!! у меня тут такая проблемка маленькая. начальство запрещает пользоваться аськой (ну и, естественно, поставило запрет, и она у меня постоянно загружается и никак не загрузится). может кто знает как её можно запустить??? Спасибо!
И не загрузиться...
Выход один: берете в магазине (шоколад, водку, виски, пиво или что-то в этом роде) и идите к сисадмину - проставляетесь...
После чего жалобно умоляете его включить для вашего IP доступ к порту 519x...
Затем, со счастьем в кармане идете к своему компу и наслаждаетесь работой ICQ...
Только зачем вам ICQ - это ведь "зло"...
Вот у меня на работе ее нет - и я это проблемой не считаю...
Артём TYBA
04.06.2007, 11:34
мне бы такие проблемы...:pooh_lol:
a100
04.06.2007, 11:37
ну, млин...мне вот надо))
очень надо))
а шоколадки и всё остальное не поможет((
придётся тогда без неё как-нить...
johnson
04.06.2007, 11:41
ну, млин...мне вот надо))
очень надо))
придётся тогда без неё как-нить...
Тогда есть два варианта:
1) самостоятельно (усыпить админа и пока он спит)включить себе доступ к порту 519x
2) использовать HTTP эмуляторы iCQ...
Один из них кстати есть на сайте icq.com
Ну и совсем замечательный и не нарушающий приказы начальства - свой ноутбук и сотовый телефон - через GPRS выходим и наслаждаемся общением ;)
shakhtyor
04.06.2007, 11:44
можно попробовать прямо из интернета go.icq.com
Olga Pit
04.06.2007, 12:19
На самом деле, ася через мобильный телефон -
очень удобно и оказалось, что совсем недорого.
Клиент StICQ. Дистрибутив скачиваете в интеренте.
valua
04.06.2007, 12:24
На самом деле, ася через мобильный телефон -
очень удобно и оказалось, что совсем недорого.
Клиент StICQ. Дистрибутив скачиваете в интеренте.
Стоит то недорого,только телефон очень быстро разряжается :(((
Olga Pit
04.06.2007, 12:30
ИМХО Это критично, только если руководство, прознав про то, что у Вас ася на телефоне, запретит Вам пользоваться электрическими розетками и Вы не сможете вовремя подзарядиться))
:)
electroprint
04.06.2007, 12:34
Ну, если речь идет о рабочем месте, то можно телефон и через зарядку запитать от сети, разряжаться он не будет. Использовать можно практически любой т.н. "ICQ-клиент ". Мне лично понравился jimm. Только привыкать придеться набирать сообщения с клавиатуры телефона, а не компьютерной
a100
04.06.2007, 12:49
Просила помощи, а в итоге сама нашла выход.
на этом сайте можно зайти в свою аську)))
wwwl.meebo.com
Firewood
04.06.2007, 13:51
Просто жмём ссылку: http://www.icq.com/icq2go/flicq.html
ИЛИ
Заходим на: http://www.icq.com/download/icq2go/
Жмём кнопку с надписью launchhttp://c.icq.com/download/img/launch_b.gif
И спокойненько общаемся...
John Smith
04.06.2007, 16:07
Насчет "остального" я бы не был так уверен... :to_become всегда есть варианты уговорить мужчину :to_become
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
a100
04.06.2007, 16:11
Насчет "остального" я бы не был так уверен... :to_become всегда есть варианты уговорить мужчину :to_become
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
интересно, а какие другие варианты:pooh_lol:
vcs
04.06.2007, 16:24
интересно, а какие другие варианты:pooh_lol:
шантаж, например :pooh_lol:
Игорёк
04.06.2007, 20:48
Сообщите начальству что она вам необходима по работе.
Не поймут - докажите. Практикой.
Заставьте бухгалтерию набирать реквизиты с факса, напрягайте руководство вопросами переговоров, висите на телефоне сутками и вообше всё носите всем записочки.
Раз такие ламеры - придётся перевоспитывать или увольняться.
Firewood
04.06.2007, 21:47
Вот у меня например всегда запущенно 2 аськи, одна личная (только друзья), вторая рабочая, (только контакты по работе), без рабочей аськи жизнь в офисе очень бы усложнилась...
Flogiston
05.06.2007, 11:39
аська зло. особенно для тех, кто не умеет самоорганизовываться. я думаю, что гораздо проще общаться посредством телефона, чем ждать - ну когда же, когда мне напишут ответ.
ну и почтовые клиенты никто не отменял.
по статистике 70% общения в icq приходится не на общение по работе, а на личное общение.
johnson
05.06.2007, 11:49
ИМХО, полная чушь...
Сообщите начальству что она вам необходима по работе.Не поймут - докажите. Практикой. Очень сомнительное занятие... Но, я бы с удовольствием его посмотрел...
Заставьте бухгалтерию набирать реквизиты с факса
??? Игорь, а как ты представляешь из аськи послать реквизиты клиенту, у которого только факс и телефон?
Никогда не видел, чтобы реквизиты пересылали через ICQ - всегда использовали либо факс, либо email...
напрягайте руководство вопросами переговоров, висите на телефоне сутками и вообше всё носите всем записочки.
Переговорами о чем?
А, понял - если человеку очень хочется пообщаться, а ICQ нет - то тогда, необходимо, напрячь руководство - "пообщайтесь со мной" ;) Или коллег...
Раз такие ламеры - придётся перевоспитывать или увольняться.
Точно, увольняться - если работать не хочется, то необходимо искать место, где за развлечение будут платить...
ИМХО, ICQ на 90% используется исключительно для общения на отвлеченные темы... Если необходима оперативность - всегда есть телефон и email...
Flogiston
05.06.2007, 12:04
ИМХО, ICQ на 90% используется исключительно для общения на отвлеченные темы... Если необходима оперативность - всегда есть телефон и email...
Жека! У меня информация про 70%, у тебя про 90%... Предлагаю сойтись на 80% и обмыть это дело...
vcs
05.06.2007, 12:20
по статистике 70% общения в icq приходится не на общение по работе, а на личное общение.
она: ты свободен?
он: женат двое детей счастлив в браке
она: ммммм, я в смысле, не можешь в бухгалтерию зайти, принтер бумагу зажевал...
аська зло. особенно для тех, кто не умеет самоорганизовываться.
нельзя не согласиться, но для тех кто умеет, это все же удобно
npenpecc
05.06.2007, 12:21
Тааак ....
А у кого есть статистика, скока % времени народ проводит в Свободной, а не делом занимается?
;-)
johnson
05.06.2007, 12:23
Жека! У меня информация про 70%, у тебя про 90%... Предлагаю сойтись на 80% и обмыть это дело...
Угу - обмывать будем по аське? ;)
нельзя не согласиться, но для тех кто умеет, это все же удобноУдобно с народом общаться... А бизнес делать достаточно и с использованием e-mail...
Flogiston
05.06.2007, 12:32
Тааак ....
А у кого есть статистика, скока % времени народ проводит в Свободной, а не делом занимается?
;-)
ИМХО, всё общение в Свободной - сплошь дело. А вот в Клубе... ну, да не будем о грустном.