Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто виноват?
Светлая
01.06.2007, 17:39
Добрый день, столкнулись с такой ситуацией: печатали годовой отчет в очень известной московской типографии, и там на нескольких полосах графики-столбики, одна часть печатается пантон 021 75%, вторая пантон 021 100%. Когда получили печатные листы,то визуально никакой разницы не увидели,т е графики реально слились в одно пятно. Если бы такое произошло,например, с картинкой,то мы бы и рады не обращать внимание,но в данном случае-то это принципиально важно! Типография говорит,что вины их нет,и на компьютере даже видно,что цветовая разница минимальна,хотя это не так. И я не понимаю,причем тут компьютер,если печать шла пантоном? И как вообще можно это отследить в дальнейшем,ведь даже цветопробу не сделаешь???
Что скажете,господа эксперты?
GTMedia
01.06.2007, 18:50
Всегда ездийте на приладку и прослеживайте печать Ваших тиражей пусть даже приладка ночью будет, а теперь ничего не докажешь и договор заключайте, а в приложении должно быть написано, что печать с подписанного образца заказчиком. Удачи.
Авеню Принт
01.06.2007, 18:54
Я вот не совсем понимаю как визуально можно отличить 021 С 75% от 021 С 100% помоему это невозможно, Вам самим так не кажется.
С уважением, Роман.
Светлая
01.06.2007, 18:54
А если в годовом отчете 108 полос,как в нашем случае? Так что же жить теперь в типографии?
GTMedia
01.06.2007, 19:00
нет почему жить, они отпечатывают первый лист, подписываете тот кот нравится, смотря конечно какой тираж, затем приезжаете на печать следующего листа. Я так делала, а если маленький тираж, то я там сибела несколько дней.
Maiya09
01.06.2007, 19:47
А если в годовом отчете 108 полос,как в нашем случае? Так что же жить теперь в типографии?
Не думаю, что все 108 полос такие критичные и главное - принципиально разные. Достаточно определить, где могут быть проблемы и ездить на печать именно этих полос.
А на какой бумаге печатали?
Светлая
01.06.2007, 21:38
Я вот не совсем понимаю как визуально можно отличить 021 С 75% от 021 С 100% помоему это невозможно, Вам самим так не кажется.
С уважением, Роман.
Роман,спасибо за наводку. Никогда прежде не видела 75% от этого пантона,всегда только плашки попадались. Посмотрела в альбоме пантонов,где представлена линейка 10-90%,действительно,оказалось,что пантон просто малоконтрастный и визуально различить 75 и 100% практически невозможно. В этом все и дело. Что ж,в следущий раз будем обращать на это внимание.
savinkin
01.06.2007, 23:17
С уважением, Роман.
Роман, а ещё круче. Случай реальный. 10% от Кулгрея №3. Вопрос супер рекламного агенства " Крутые полиграфисты". А почему так плохо видно? Я удевлён, что вообще что то было видно. И началась длинная бадья, типа мы тут не опытные, нас ваши менеджеры не предупредили. Смени название "гоффно-дизайн" тогда понятно.
Геннадий.
gans68
04.06.2007, 14:12
Не вкладывайте в оригинал-макет, тем более на графики -схемы малоконтрастные краски, не говоря уже об оттенках таких красок. Что мешало выделить столбики в графике оранжевой (ну раз уж так хочется дизигнеру) и, скажем рефлексом, синим?
И еще. А зачем печатать растр пантонами?
Rjak
04.06.2007, 21:29
Роман, а ещё круче. Случай реальный. 10% от Кулгрея №3. Кому это пришло в голову делать 10% от кул грея? И в связи с чем?