Т.к. представители Ниссы не верят в успех фиолетовой фотополимерной технологии, то удачно продавать ECRM не смогли... А Терем верит в такую технологию и продает...
Насчет эксклюзива в продвижении ECRM - более качественно, думаю ответят Теремцы и Ниссовцы...
Оффтоп: Максим, зря ты так - сейчас может такое начаться... ;))
o'mally
29.05.2007, 15:44
Насчет эксклюзива в продвижении ECRM ...
Евгений, слова "эксклюзив" в пресс-релизе не было.
johnson
29.05.2007, 15:52
Евгений, слова "эксклюзив" в пресс-релизе не было.
Согласно переводу слова "эксклюзив" как "единственный" ("привелигированный") и цитаты из новостей:
С апреля 2007 года компания «Терем» является единственным официальным партнером ECRM в России
Считаю, что это одно и тоже...
А вот по-существу ветки что-то скажите?
o'mally
29.05.2007, 16:21
А вот по-существу ветки что-то скажите?
А что сказать-то? Успехи Терема с оборудованием ECRM известны (Publish, №1, 2007) c тех пор еще 10 устройств отгружено. Что касается другого дистрибьютора, лучше спросить у него :)))
MikeMac
29.05.2007, 17:11
Господа и лично Максим.
Мне в телефонном разговоре уже приходилось сетовать на откровенную ложь, распространяемую рядом компаний. Однако деятельность Терема, выражающаяся в публикации ложных пресс релизов и рассылке ложной информации клиентам открывает новую страницу в черном пиаре.
Я действительно очень удивился, прочитав такой пресс релиз и запросил ECRM. Привожу ответ.
From: Jenne Smit
Sent: Tuesday, May 29, 2007 12:33 PM
To: Kuvshinov Mikhail
Cc: Derek Sizer
Subject: Re: ECRM - NISSA
Hi Mike,
I am sorry to hear that.
it's on Terem's own responsibility what they say/write - I have very clearly informed them in writing that the co-op with Nissa was discussed (...)
so if they write such info on their website, this is certainly not coming from ECRM but a 100% Terem decreet.
hope this helps,
with very best regards,
JenneПереведу на русский
Я очень сожалею слышать такое.
Терем полностью несет ответственность за то что говорит/пишет - я очень ясно информировал их в письменной форме, что кооперация с Нисса обсуждалась (...)
Поэтому если они и пишут такое на своем веб сайте, это определенно не исходит от ECRM, но на 100% решение Терема.
Надеюсь, это поможет.
PS То, о чем именно мы дискутируем с ECRM не касается Терема и пока не публично. Но в ближайшее время мы надеемся сообщить рынку неожиданне новости, приятные как для ECRM, так и для Нисса. Возможно, такие новости расстроят авторов лживых пресс-релизов.
AntonR
30.05.2007, 18:23
...Но в ближайшее время мы надеемся сообщить рынку неожиданне новости, приятные как для ECRM, так и для Нисса. Возможно, такие новости расстроят авторов лживых пресс-релизов.
Таки авторы лживых пресс-релизов жаждут узнать новости, расстраивающие нас, но приятные как для ECRM, так и для Ниссы. Вам есть, что сказать?
Shpilkin
30.05.2007, 19:17
Уважаемые коллеги!
Я не считаю нужным комментировать высказывания г-на (имеется в виду "господина") Кувшинова.
По-этому привожу полученное сегодня мною, а так же и упомянутым выше господином официальное заявление компании ECRM:
The situation is that today there are 2 dealers in Russia: we have TEREM since 2003 and we have NISSA since early 2006.
NISSA's dealer-agreement with ECRM was cancelled in April 2007. In this perspective we granted NISSA a business fase-out period until the end July 2007 in order to allow them to finish and close all running projects. We continue to support our daily business with TEREM as we did since we started with them in 2003.
Jenne Smit
ECRM - Area Sales Manager
Central & Eastern Europe
Перевод:
Ситуация такова, что в настоящий момент в России два дилера: Терем с 2003 г. и Нисса с начала 2006 г.
Дилерское соглашение с Ниссой прекращено в апреле 2007 г. В связи с этим мы предоставили Ниссе период для сворачивания бизнеса до конца июля 2007, чтобы дать им возможность закончить и закрыть все текущие проекты. Мы продолжаем поддерживать наш ежедневный бизнес с Теремом, что мы и делали с момента его начала в 2003 г.
Надеюсь, что этого достаточно для полного понимания происходящего.
С уважением,
Шпилькин Михаил
Компания "Терем"
MikeMac
30.05.2007, 20:26
Подтверждаю, что именно такой текст предложен к публикации ECRM. Ранее ECRM никаких заявлений по теме не делал и Терем тем же письмом информирован о том, что надо сделать с размещенным на их сайте пресс-релизом.
жаждут узнать новости, расстраивающие нас, но приятные как для ECRM, так и для Ниссы эти новости предполагаются к публикации до наступления указанного ECRM срока окончания сотрудничества по ныне действующему, но истекающему, контракту - конец июля 2007. До наступления этого срока - в России два дилера ECRM. Нам действительно есть что сообщить как нашим клиентам, так и конкурентам, но публиковать мы предполагаем документально подтвержденные пресс-релизы.
AntonR
31.05.2007, 10:58
по ныне действующему, но истекающему, контракту - конец июля 2007. До наступления этого срока - в России два дилера ECRM.
Миша, не надо выдавать желаемое за действительное. "NISSA's dealer-agreement with ECRM was cancelled in April 2007" переводится как "дилерский договор между Ниссой и ECRM недействителен с апреля 2007 года". В РФ два дилера ECRM было до конца апреля 2007. Теперь - один. Нисса уже месяц, как НЕ ЯВЛЯЕТСЯ дилером ECRM. Вашей компании просто дали возможность сохранить лицо и реализовать обещания клиентам, данные до окончания договора, как это принято при нормальном ведении бизнеса. Так что поставляйте последние машинки и передавайте их нам на сервис.
johnson
31.05.2007, 11:57
Нисса уже месяц, как НЕ ЯВЛЯЕТСЯ дилером ECRM. [...] Так что поставляйте последние машинки и передавайте их нам на сервис.
А разве Нисса много машинок установила?
И в 2007 году их много продала?
Немного размышлений (данный текст - лично мой взгляд на развитие событий вокруг Ниссы и прогнозирование дальнейшей судьбы):
Позиция Ниссы - продажа оборудования и поставка пластин под свои проекты... Самостоятельных крупных продаж пластин под чужие агрегаты у них почти нет...
Следовательно, заполучить клиента на пластины в термале проще - Creo-KODAK один из лидеров мирового рынка по производству оборудования и пластин - соответственно продаем CtP, а к ним еще и пластины - т.к термальные лазеры и головы имеют некий ресурс и хорошую стоимость - тут же появился "бонус": бесплатная гарантия (на определенный срок, пожизненная и т.п.) под контракт на пластины...
С кем-то это получилось, с кем-то нет - но факты говорят: Нисса продает порядка 500тыс. м2 в год (из них 80% под свои установки) - данные Publish#1-2007...
После Drupa-2004 появились у KODAK'a фотополимерные пластины KODAK Violet и KODAK VioletNews, которые как официальный эксклюзивный дилер - Нисса должна продавать их в России и обеспечить также хорошую долю - иначе заниматься не имеет смысла...
С первыми пластинами они пытались пролезть во все типографии использующие фотополимер - результат считаю малоуспешным - выбить пластины FujiFilm или Agfa и откусить кусок пирога фотополимерных пластин не смогли... Почти идентичная ситуация и в газетном направлении...
Какое решение? И тут они идут по протоптанной дорожке: берут опять одного из лидеров в фотополимерных системах - дешевый капстановый ECRM (ведь Нисса же не верит в работоспособность фотополимера - позиционируя его как дешевое решение) и начинает его продвигать по той же самой программе... Но, вот казус - оборудование дешевое, пластины нет, да и клиента очень сложно привязать к контракту на пластины - а тут еще и очень активный дилер Терем по продаже фотополимерных CtP и пластин, который в фиолете достиг хороших высот...
В итоге - продажи ECRM почти нулевые, продажи пластин также близки к нулю... Кстати, на Украине в отличие от России и Ниссы-Москва почему-то более успешен бизнес в фотополимере - возможно по причине наличия грамотных специалистов в фотополимерной технологии...
Что будет дальше с фотополимером у Ниссы?
1) Либо Нисса будет активно сейчас заниматься продвижением фиолетовых пластин без привязки к оборудованию (менее вероятно),
2) либо начнет представлять какого-нибудь еще крупного производителя фиолетовых систем на основании эксклюзива (кто там у нас еще остался?)...
3) Либо Нисса вообще откажется от продвижения фотополимерных фиолетовых пластин...
Кто что думает?
AntonR
31.05.2007, 12:20
очень активный дилер Терем по продаже CtP и пластин, который кроме фиолета почти ничем не занимается (установки двух-трех термальных систем не в счет)...
Я думаю, что Ваши оценки нашей скромной деятельности расходятся с реальным миром в 5 - 7 раз.
johnson
31.05.2007, 12:35
Я думаю, что Ваши оценки нашей скромной деятельности расходятся с реальным миром в 5 - 7 раз.
Антон, позицию Терема я охарактеризовал исключительно с точки зрения продаж фотополимерных CtP и пластин - в этом вы "молодцы" (продали же около 50 установок ECRM, термала намного меньше - или я не прав)
Вся остальная деятельность вашей компании к данной ветки отношения не имеет, точно также как мы не рассматриваем Ниссу как поставщика печатного оборудования, резаков и т.п.
MikeMac
31.05.2007, 19:28
Миша, не надо выдавать желаемое за действительное. В РФ два дилера ECRM было до конца апреля 2007. Теперь - один.
Можно вернуться к тексту Jenne? today there are 2 dealers in Russia Переводится это на русский как "сегодня в России два дилера". Давайте вместе последуем настоятельному пожеланию ECRM и прекратим обсуждение темы до истечения указанного им срока.
По поводу мыслей Джонсона. Не один из Ваших вариантов не соответствует нашим намерениям. Искренне прошу Вас также в дальнейшем воздержаться от коверканья брендов наших (и любых других) поставщиков.
johnson
01.06.2007, 11:01
По поводу мыслей Джонсона. Не один из Ваших вариантов не соответствует нашим намерениям.
Михаил, ну я же не Нострадамус ;)
Я лишь высказал свою точку зрения на происходящее в теме про изменение политики продаж ECRM в России...
Искренне прошу Вас также в дальнейшем воздержаться от коверканья брендов
Принял к сведению.
AntonR
01.06.2007, 11:02
.
Миша, в свое время была такая книжка про ГРУ, называлась она "Аквариум". Там, в самом начале, описывается случай на танковых учениях про комполка, кажется, который бегал и снимал с должности всех, кто ему не понравился. А следом за ним ходил начальник разведки и объяснял, что все его решения не имеют силы уже 3 часа как. Просто этот полковник еще не знал, что командующий округом принял решение о его увольнении по некомпетентности.
Вот ты сейчас напоминаешь мне этого самого кричащего полковника :-)
MikeMac
01.06.2007, 13:48
(от англ. flame - пламя)
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении в интернете (см. Общение в интернете), "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает ГРУ, "Аквариум" Суворова, полковники, а также кто что напоминает Рулеву - не имеет отношения к теме.
AntonR
01.06.2007, 14:09
Значит, ты не прав. (с) латиняне в вольном переводе
.
Rjak
01.06.2007, 21:51
Хорошая книга "Аквариум". Но на мой взгляд аналогия не очень удачная. В "Аквариуме" речь идет о глобальной смене власти в Советской Армии, а тут два дилера ECRM. Внутри ECRM тоже могут быть различные взгляды на Российский рынок и политика руководства ECRM может меняться. Так что надо последовать совету Михаила и подождать июля, а не разводить гадания на кофейной гуще.