Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

no comments [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : no comments

Артём TYBA
28.05.2007, 19:56
Руководство "АвтоВАЗа" обеспокоено возможным вхождением на российский рынок мировых автоконцернов с бюджетными моделями, сообщает газета "Ведомости". По словам президента отечественного автоконцерна Владимира Артякова, "АвтоВАЗ" должен удержать за собой лидерство в производстве низкобюджетных автомобилей. Если раньше это была "классика", то теперь, вероятно, эту нишу займет Kalina. Из ниши автомобилей стоимостью до 10 000 долларов "АвтоВАЗ" к 2010 г. могут вытеснить бюджетные иномарки, такие как Nissan, Toyota, GM, Volkswagen и Skoda. Эти производители планируют вывести на российский рынок к 2010 г. автомобили от 6000 до 10 000 долларов. Нишу, в которой "АвтоВАЗ" все еще является безусловным лидером,. А "АвтоВАЗ" к тому времени планирует прекратить производство дешевых моделей: последняя "классика" (5300-5800 долларов) сойдет с конвеера в 2009 г., а выпуск автомобилей семейства Samara (8000-9000 долларов) закончится в 2011 г. Не решит проблемы и совместный "Проект С", над которым"АвтоВАЗ" трудится вместе с канадской Magna, так как его цена будет выше 10 000 долларов.

По словам Артякова, "АвтоВАЗ" собирается решить эту проблему за счет упрощения Kalina. Это позволит снизить ее цену на 800, а то и на 2000 долларов. Сейчас Kalina-седан в единственной версии "норма" стоит около 9800 долларов, соответственно Kalina экономкласса будет стоить 9000, а в птимальном варианте - от 7800 долларов.

Как сообщают "Ведомости", идея создания бюджетного варианта автомобиля Kalina уже обсуждалась с руководством Renault осенью 2006 года. В том случае, если бы переговоры окончились успешно, этой задачей занялась бы Renault. "АвтоВАЗ" в свою очередь дал бы ей возможность расширить мощность конвейера Kalina с 220 000 машин в год до 300 000. На появившихся мощностях можно было бы собирать 80 000 Logan в год.

Руководство отдало Renault только старый конвейер "Нива", а переговоры естественным образом застопорились. Председателя совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов утверждает, что переговоры с Renault продолжаются, так как "АвтоВАЗ" все еще сбирается продать стороннему инвестору пакет акций.

Источник в руководстве автозавода, на который ссылается газета "Ведомости", сообщил, что сейчас "АвтоВАЗ" будет сам снижать стоимость Kalina за счет обеднения комплектации, использования более дешевых материалов.

Невзирая на то, что у Kalina в комплектации "норма" количество дополнительных опций не слишком велико, она оснащена электроусилителем руля, бортовым компьютером, электростеклоподъемниками, литыми дисками.

Альтернативой удешевления Kalina может стать покупка платформы для создания бюджетного автомобиля стоимостью от $8000. Об этом собщил "Ведомостям" представитель руководства "АвтоВАЗа".

Как сообщает источник, близкий к автозаводу, в данный момент обсуждается приобретение платформы у Renault или GM. Если в случае с Renault речь идет о Logan, то GM может предложить "АвтоВАЗу", например, Opel Astra. Представители GM и Renault от комментариев отказались.

Аналитик "Уралсиба" Кирилл Чуйко считает, что "АвтоВАЗ" правильно делает, что думает о дешевом ценовом сегменте. Он предположил, что если удешевить Kalina на $800 за счет работы с поставщиками и сокращения издержек можно, то снижение цены на $2000 - задача почти невероятная. Чуйко иронизирует, что в таком случае пришлось бы продавать машину без двигателя.

Он отмечает, что покупка даже старой чужой платформы дорого обойдется и обязательно скажется на себестоимости автомобиля. Эксперт по автопрому Ernst & Young Иван Бончев предполагает, что готовая платформа может стоить $250-300 млн.

Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин считает, что"АвтоВАЗу" необходимо срочно найти новые возможности занять нишу до $10 000, так как конкуренция в этом сегменте стремительно растет. В данное время этот рынок "питается" вазовскими моделями и секонд-хэндом. Однако "АвтоВАЗу" небходимо менять модельный ряд, так как относительно новые "десятка" и Priora быстро устаревают даже. Цену Kalina в $7800 Коровкин счел недостижимой.

В 2006 г. "АвтоВАЗ" выпустил 765 627, продал 724 000 автомобилей. Выручка по РСБУ - 152,4 млрд руб., чистая прибыль - 2,5 млрд руб. В этом году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 771 600 автомобилей, в том числе 210 300 "классики", 210 300 автомобилей семейства Samara, 125 000 Kalina, 93 500 "десяток" и 84 500 Priora

agency-pa
28.05.2007, 20:02
Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин считает, что"АвтоВАЗу" необходимо срочно найти новые возможности занять нишу до $10 000, так как конкуренция в этом сегменте стремительно растет.
Сдаётся мне, что поторопилось наше правительство с введением Евро-2. Это ж целых 300-500 баксов можно на одном катализаторе сэкономить! :pooh_lol:

Калина и так из какой-то фигни слеплена, куда ж её ещё упрощать то!? Нда...

Артём TYBA
28.05.2007, 20:03
а я считаю, ВАЗу надо НЛО делать, конкурентов не будет:pooh_lol:

Dark Doomer
28.05.2007, 22:12
...Однако "АвтоВАЗу" небходимо менять модельный ряд...

А зачем? Те кто по тем или иным причинам покупает сейчас продукцию ВАЗа, никуда не денутся (как и причины). Вывод новых моделей может окончательно подорвать позиции завода. Вот ГАЗ снял было с производства "Волгу" - снова выпускает; то же и УАЗ.

Maxim-PF
29.05.2007, 13:07
Да уж, слов уже давно нет, одни эмоции...
Недавно сидел в новенькой(!) "пятерке". Это, блин, просто дикий ужас. 21 век на дворе, новая машина с карбюратором, неработающими ручными стеклоподъемниками и с трудом закрывающимися дверьми... В салоне половина панелей болтается...

И покупают люди... "Патаму что тут все дешево и понятно".
Не закроют они классику в 2009 году, всегда будут ее делать, всегда...

I'm
29.05.2007, 13:24
Че-то я не понял. ВАЗ "классику" уже давно не выпускает, по-моему. Производство переведено куда-то... далеко:)
9-ки в Сызрани и...тоже ещё где-то..:)

Артём TYBA
29.05.2007, 13:32
мне не понятно, неужели на вазе не могут взять нормальных дизайнеров, и придумать хоть кузов нормальный?

Maxim-PF
29.05.2007, 13:44
мне не понятно, неужели на вазе не могут взять нормальных дизайнеров, и придумать хоть кузов нормальный?

Я слышал, что дизайн "Приоры" хотели заказать у Pininfarina.
Денег хватило только на дизайн передних фонарей.

Что по мне, то плевать на дизайн, главное, чтобы обшивка салона и кресла на ходу не отваливались...

Maxim-PF
29.05.2007, 13:49
Че-то я не понял. ВАЗ "классику" уже давно не выпускает, по-моему. Производство переведено куда-то... далеко:)
9-ки в Сызрани и...тоже ещё где-то..:)

Не знаю. Называется ВАЗ.
Форд Фокус и Сонату тоже собирают на аутсорсинге... Однако при этом, почемуто, машина не разваливаются на первой десятке...

АРТ_ПРИНТ
29.05.2007, 13:51

А нафиг? Собираем потихоньку, понемного отовсюда

Артём TYBA
29.05.2007, 13:53
Я слышал, что дизайн "Приоры" хотели заказать у Pininfarina.
Денег хватило только на дизайн передних фонарей.

Что по мне, то плевать на дизайн, главное, чтобы обшивка салона и кресла на ходу не отваливались...

грустно, что наш наш автопром - полное ....(кроме Камаза) , уверен, топ медеджмент прекрасно понимает, что делает помойки, но никто не хочет менять кардинально ситуацию, и пытается за счёт снижения цены конкурировать, imho полный бред...

АРТ_ПРИНТ
29.05.2007, 13:56
грустно, что наш наш автопром - полное ....(кроме Камаза) , уверен, топ медеджмент прекрасно понимает, что делает помойки, но никто не хочет менять кардинально ситуацию, и пытается за счёт снижения цены конкурировать, imho полный бред...

Урала, прежде всего. Урал рулит!

agency-pa
29.05.2007, 14:16
кроме Камаза
Эх, Артём... Если бы ты знал что такое нынешний Камаз...

Dark Doomer
29.05.2007, 15:24
Вот езжу на на ВАЗовской двухлетней семерке. Ничего не отваливается. Был один незначительный гарантийный ремонт.
Почему ВАЗ? 1. Прост - фирменный автосервис не нужен, а мне до него больше сотни километров. 2. Дешев - я не переживаю; раздолбался, повредили - просто выкинул (на запчасти) и новый взял. 3. Дизайн - а я люблю такой дизайн (и не только я) - рубленый, с прямыми формами, а не то, что все предлагают - зализанные, с задранными задами. 4. Сколько ездил на иномарках - не вижу, за что платить такие деньги (кроме пижонства), десять штук баков платить за то, что все гладенько, да не поскрипывает, как-то многовато. Да и салоны в современных иномарках по простору сравнимы именно с Жигулями, до Волг даже не дотягивают.
PS Жил бы постоянно в Москве, иномарку взял бы, из-за АКП.

Артём TYBA
29.05.2007, 18:11
Группа "Автоком", владеющая Серпуховским автозаводом (СеАЗ), заказала новый дизайн микролитражки "Ока" англо-бельгийской компании Multipass Business Ltd. Контракт с этой фирмой, как сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на руководителя автосборочного дивизиона "Автокома" Александра Васильчука, был заключен еще в феврале, и уже летом СеАЗ должен получить всю необходимую документацию по новому экстерьеру модели. После этого предприятие разместит заказы на новые штампованные детали кузова, а инженеры завода планируют модернизировать подвеску "Оки", ее рулевое управление и тормоза. Тормозную систему, кстати, СеАЗ хочет позаимствовать у Lada Kalina.

По словам Васильчука, первые образцы обновленной микролитражки будут собраны в конце текущего года, а серийное производство новинки начнется в 2008 году. Причем этот автомобиль получит даже собственное имя - "Ока-City". Планируемая стоимость машины не должна превысить 150-160 тысяч рублей.

Отметим также, что одновременно с модернизацией "Оки" Серпуховский автозавод планирует увеличить собственные производственные мощности с 50 до 100 тысяч машин в год. Причем аналитики не исключают, что предприятие может заняться сборкой какой-нибудь иностранной микролитражки. Не исключено также, что у СеАЗа появится еще одна собственная модель класса "В", в разработке которой заводу поможет "АвтоВАЗ".

АРТ_ПРИНТ
29.05.2007, 19:28
Вот за такие линеечки отеч. автопрома мне не стыдно! :man_in_lo

Михаил
29.05.2007, 22:43
Вот за такие линеечки отеч. автопрома мне не стыдно! :man_in_lo

Еще бы с такими-то преимуществами:

http://kolob.amerikos.ru/marazm/25.jpg

АРТ_ПРИНТ
30.05.2007, 11:36
Еще бы с такими-то преимуществами:

http://kolob.amerikos.ru/marazm/25.jpg
Помню, помню :pooh_lol:
"...тяготеющий к функциональной универсальности" :yahoo:

agency-pa
30.05.2007, 12:40
Вот езжу на на ВАЗовской двухлетней семерке. Ничего не отваливается. Был один незначительный гарантийный ремонт.
Почему ВАЗ? 1. Прост - фирменный автосервис не нужен, а мне до него больше сотни километров. 2. Дешев - я не переживаю; раздолбался, повредили - просто выкинул (на запчасти) и новый взял. 3. Дизайн - а я люблю такой дизайн (и не только я) - рубленый, с прямыми формами, а не то, что все предлагают - зализанные, с задранными задами. 4. Сколько ездил на иномарках - не вижу, за что платить такие деньги (кроме пижонства), десять штук баков платить за то, что все гладенько, да не поскрипывает, как-то многовато. Да и салоны в современных иномарках по простору сравнимы именно с Жигулями, до Волг даже не дотягивают.
PS Жил бы постоянно в Москве, иномарку взял бы, из-за АКП.
Лови помидору!

ИтаГ. Почему я люблю Гольф-2.
1. Прост - сервис ему вообще не нужен, всё можно сделать самому. Да и не ломается он.
2. Дёшев. Я не перживаю - дешёвых запчастей по всей России валом. Кузовщина копейки стоит.
3. Дизайн, а я люблю такой дизайн (и не только я) - рубленый, с прямыми формами, а не то, что все предлагают - зализанные, с задранными задами.
4. Сколько смотрел на дешёвые иномарки до 20 000 у.е. - не вижу за что платить такие деньги. Всё что нужно в Гольфе уже есть. Кондиционера только не хватает, но его легко можно поставить.

Итог. Гольф мой прожил полноценной жизнью уже 19 лет. Проживут ли столько жЫгули? Думаю, что только в гараже в масляной оболочке.

P.S. Сейчас езжу на Ауди - там кондиционер есть. ))))

Игорёк
30.05.2007, 12:40
Вообще не могу понять как люди до сих пор покупают наш автопром.
Такие же люди были вкладчиками АО МММ и Властелины.
Электорат, блин :(

Игорёк
30.05.2007, 12:42
Лови помидору!

ИтаГ. Почему я люблю Гольф-2.
1. Прост - сервис ему вообще не нужен, всё можно сделать самому. Да и не ломается он.
2. Дёшев. Я не перживаю - дешёвых запчастей по всей России валом. Кузовщина копейки стоит.
3. Дизайн, а я люблю такой дизайн (и не только я) - рубленый, с прямыми формами, а не то, что все предлагают - зализанные, с задранными задами.
4. Сколько смотрел на дешёвые иномарки до 20 000 у.е. - не вижу за что платить такие деньги. Всё что нужно в Гольфе уже есть. Кондиционера только не хватает, но его легко можно поставить.

Итог. Гольф мой прожил полноценной жизнью уже 19 лет. Проживут ли столько жЫгули? Думаю, что только в гараже в масляной оболочке.

P.S. Сейчас езжу на Ауди - там кондиционер есть. ))))

Ты забыл упомянуть что Golf (правда первый) был разработан инженерами Порш. То есть в некотором смысле все гольфисты это поршеводы ;) Приятно знать что едешь на Поршивце :yahoo:

agency-pa
30.05.2007, 12:46
Ты забыл упомянуть что Golf (правда первый) был разработан инженерами Порш. То есть в некотором смысле все гольфисты это поршеводы ;) Приятно знать что едешь на Поршивце :yahoo:
Его дизайн разрабатывал легендарный Джорджетто Джуджаро.

Игорёк
30.05.2007, 12:53
Его дизайн разрабатывал легендарный Джорджетто Джуджаро.
Странно. Мне казалость что следом за Жуком и Гольф тоже порши делали. Может дизайн кузова Джуджаро, а начинка сделана Поршем?

P.S. Точно не уверен. Сплетен на стритрейсинге наслушался :pooh_lol:

Артём TYBA
30.05.2007, 20:41
Уже в этом году на автомобиль «Ока», который продолжают выпускать на Серпуховском автомобильном заводе, начнут ставить новую тормозную систему от Lada Kalina, передает ИА «Ladaonline». По мнению специалистов, эти тормоза помогут автомобилю лучше справляться с возможностями нового китайского двигателя объемом 1,0 л. (53 л.с.), который сейчас ставят на все «Оки».

Напомним, что уже в 2008 году в Серпухове обещают наладить производство рестайлинговой «Оки». Этот автомобиль поручено разработать англо-бельгийской компании Multipass Business Ltd

Артём TYBA
30.05.2007, 23:51
делают в Серпухове, тормоза от Лады, движок китайский... до кучи надо люк от Т-34 поставить... мля, уроды, даже своё ИА открыли...

npenpecc
30.05.2007, 23:55
начнут ставить новую тормозную систему от Lada Kalina
Сразу вспомнились испытания Калины немецким Автобильдом....

:cray:

Артём TYBA
31.05.2007, 00:20
Сразу вспомнились испытания Калины немецким Автобильдом....

:cray:

хочу почитать это, Сергей, можно ссылку?