Уважаемая администрация ПФ!
В обсуждениях форума все чаще стали возникать темы с обвинениями в некорректной работе отдельных полиграфических предприятий.
У одних участников ПФ такие темы вызывают бурный интерес, у других - резкое неприятие.
Предлагаю либо запретить такего рода публикации, либо жестко их регламентировать. Ибо, как я уже писал, публичные обвинения всегда граничат с юридическим понятием "нанесение морального ущерба".
Flogiston
23.05.2007, 19:51
Уважаемая администрация ПФ!
В обсуждениях форума все чаще стали возникать темы с обвинениями в некорректной работе отдельных полиграфических предприятий.
У одних участников ПФ такие темы вызывают бурный интерес, у других - резкое неприятие.
Предлагаю либо запретить такего рода публикации, либо жестко их регламентировать. Ибо, как я уже писал, публичные обвинения всегда граничат с юридическим понятием "нанесение морального ущерба".
Предлагаю не запрещать публикации таких тем, а наказывать авторов баном на месяц. пусть разруливают свои проблемы в освободившееся от обсуждений время.
Flogiston
23.05.2007, 21:55
вопросы по существу.
1. нужно ли создавать раздел?
2. можно ли обойтись только темой (как в офсетном тендере)?
3. какие критерии при отборе недобросовестных подрядчиков?
4. нужно ли заводить такую же конфу на заказчиков?
5. кто будет решать - достойна ли и насколько правдива жалоба?
6. какие критерии оценки правомерности жалобы?
А вы говорите опрос...
AliSaPrinT
23.05.2007, 22:38
вопросы по существу.
1. нужно ли создавать раздел?
3. какие критерии при отборе недобросовестных подрядчиков?
4. нужно ли заводить такую же конфу на заказчиков?
5. кто будет решать - достойна ли и насколько правдива жалоба?
А вы говорите опрос...
1.Пока по опросу на 21час 70 %- За создание раздела,30% -против...:pooh_lol:
2.-6. по ходу возможного создания раздела всё само определится или найдутся желающие помочь в определении,а то как в Совке- обязательно регулировщики нужны чтоли?
Мне кажется надо опрос провести-а уже администрация с учётом результатов -решит,создать или нет такого плана раздел..ИМХО
Flogiston
23.05.2007, 23:02
1.Пока по опросу на 21час 70 %- За создание раздела,30% -против...:pooh_lol:
2.-6. по ходу возможного создания раздела всё само определится или найдутся желающие помочь в определении,а то как в Совке- обязательно регулировщики нужны чтоли?
Мне кажется надо опрос провести-а уже администрация с учётом результатов -решит,создать или нет такого плана раздел..ИМХО
Вы сами поняли, что сказали? "администрация с учетом результатов..." а оно надо администрации?
а теперь подумайте - а возможен ли негатив в том разделе? конечно. а теперь ситуация.
на сайте 100 типографий. 99 из них косячат (кто-то больше, кто-то меньше), на них жалуются. они уходят и переходят на форум ХХХ.
вопрос. нужно ли это администрации сайта?
думаю, что 15 человек, которые проголосовали "за" - это очень серьезный % из более чем 3000 участников форума.
у каждого дела есть истоки. есть зачинатели. есть руководители. если бы Ульянов рассуждал как Вы, то не было бы революции из-за отсутствия регулировщиков.
вот Вы лично много участвуете в жизни России? много чего предложили? много ли у Вас желания помочь?
СОВОК!
PS говнотопик
PPS если интересно, то могу скинуть в личку то, чего ХОТЯТ 0,002% ПФ. есть аналог этого. посмотрите, что это такое.
AliSaPrinT
23.05.2007, 23:04
Вы сами поняли, что сказали? "администрация с учетом результатов..." а оно надо администрации?
а теперь подумайте - а возможен ли негатив в том разделе? конечно. а теперь ситуация.
на сайте 100 типографий. 99 из них косячат (кто-то больше, кто-то меньше), на них жалуются. они уходят и переходят на форум ХХХ.
вопрос. нужно ли это администрации сайта?
думаю, что 15 человек, которые проголосовали "за" - это очень серьезный % из более чем 3000 участников форума.
у каждого дела есть истоки. есть зачинатели. есть руководители. если бы Ульянов рассуждал как Вы, то не было бы революции из-за отсутствия регулировщиков.
вот Вы лично много участвуете в жизни России? много чего предложили? много ли у Вас желания помочь?
СОВОК!
PS говнотопик
PPS если интересно, то могу скинуть в личку то, чего ХОТЯТ 0,002% ПФ. есть аналог этого. посмотрите, что это такое.
Кидайте....Заодно познакомимся...
З.Ы.по поводу администрации -я думаю они решат что то, ведь в опросе -3 ответа, и завтра может оказаться что многие не захотят видеть такой раздел,опрос -для того и создан -узнать мнение участников...
Flogiston
23.05.2007, 23:12
Кидайте....
З.Ы.по поводу администрации -я думаю они решат что то, ведь в опросе -3 ответа, и завтра может оказаться что многие не захотят видеть такой раздел,опрос -для того и создан -узнать мнение учасников...
ленивых и неопытных в нашем полиграфическом мире больше, чем размышляющих и работящих.
Вы сами реально знаете почему появляются подобные жалобы?
Вариантов масса, но причин 2.
1. жажда наживы (заказчик экономит, производство хочет нажиться и не справляется)
2. неумение договориться и обозначить рамки
AliSaPrinT
23.05.2007, 23:13
ленивых и неопытных в нашем полиграфическом мире больше, чем размышляющих и работящих.
Вы сами реально знаете почему появляются подобные жалобы?
Вариантов масса, но причин 2.
1. жажда наживы (заказчик экономит, производство хочет нажиться и не справляется)
2. неумение договориться и обозначить рамки
Вы же предложили в личку-давайте,я жду....
Flogiston
23.05.2007, 23:28
Вы же предложили в личку-давайте,я жду....
отправил. изучайте
Rjak
23.05.2007, 23:34
PS говнотопик
Класс!
У меня тоже поначалу были утопические мысли сортировки плохих и хороших фирм.
Нереально.
Все это утонет в мутном потоке словесного поноса.
npenpecc
24.05.2007, 00:15
Не...хороший будет раздел...полезный...
По примеру Арсена, всем своим скажу, чтобы всех там участвующих, исключить из возможных контактов...
;-)
agency-pa
24.05.2007, 11:52
Может закрыть эту темку?
AliSaPrinT
24.05.2007, 11:57
Может закрыть эту темку?
Я извиняюсь ,а что, по Вашему мнению, тема не там размещена или не соответствует разделу-(F A Q ( Ча Во) Вопросы и предложения по работе сайта.)?
agency-pa
24.05.2007, 11:59
Разделу точно не соответсвует.
Ибо здесь обсуждаются вопросы функционирования сайта. Т.е. технические вопросы. А Вы тут какой-то флуд развели ни о чём.
AliSaPrinT
24.05.2007, 12:02
Ибо здесь обсуждаются вопросы функционирования сайта. Т.е. технические вопросы. А Вы тут какой-то флуд развели ни о чём.
С флудом -спасибо участнику -Flogiston,а вопрос вроде бы о более привлекательном функционировании сайта,возможно этот раздел привлечет на сайт -большее кол во вменяемых участников....ИМХО
agency-pa
24.05.2007, 12:15
возможно этот раздел привлечет на сайт -большее кол во вменяемых участников....ИМХО
Большее количество истеричек он привлечёт.
Вы поиском пользовались? Архивы читали? Уже сто раз мусолили эту тему.
Смысла в подобном разделе - 0,0.
Если всё пускать на самотёк, то будет сплошная бойня. Фразы: "ты дурак" и "сам дурак" будут там самыми популярными.
Если создавать конфликтную комиссию, то нужно будет платить деньги. Вы согласны заплатить? Нет, не тысячу рублей, а тысяч десять... ежемесячно...
Если найдёте ещё пару десятков согласных, то разговор можно будет продолжить.
И ещё. Практика показывает, что на ПФ конфликтные ситуации заказчик/подрядчик возникают с узким кругом компаний, информацию о которых так же легко найти используя поиск.
greenvis
24.05.2007, 12:54
Странное какое-то обсуждение...
Казалось бы - проголосуй и обоснуй свой голос (если хочешь и можешь). Пусть Админ обдумывает. Если решит создавать раздел, то тогда надо обсуждать регламент.
Но мы, как наша Дума или Совет Народных депутатов погрузились в "процедурные поправки".
Сразу вспоминается уважаемый мной Григорий Алексеевич со своей знаменитой фразой:"А мы - не согласны!".
Flogiston
24.05.2007, 13:08
Казалось бы - проголосуй и обоснуй свой голос (если хочешь и можешь). Пусть Админ обдумывает. Если решит создавать раздел, то тогда надо обсуждать регламент.
Но мы, как наша Дума или Совет Народных депутатов погрузились в "процедурные поправки".
Сразу вспоминается уважаемый мной Григорий Алексеевич со своей знаменитой фразой:"А мы - не согласны!".
Алекасндр!
В чем Вы лично видите плюсы этого раздела?
Проще всего сказать "хочу". Труднее объяснить - для чего.
И очень странным мне кажется Ваш конструктив, который не объясняется ничем. Это называется "крикнуть в пещеру".
вопросы по существу для желающих обосновать свое мнение.
1. нужно ли создавать целый раздел?
3. какие критерии задействовать при отборе недобросовестных подрядчиков?
4. нужно ли заводить такую же конференцию на заказчиков?
5. кто будет решать - достойна ли вынесения на обсуждение и насколько правдива жалоба?
отвечу первым.
1. не нужен, особенно открытый, ибо не надо культурное место превращать в балаган. а закрытым он тем более не нужен, даже за деньги, ибо не все будут регулярно платить, поскольку информации будет ничтожно мало - это не лента новостей, в конце концов.
Сейчас у каждого участника есть возможность заявить о своей проблеме в Свободной. Но, как мы видим, проблем набирается штук 10 за год. Серьезных (по финансовым показателям) - ни одной.
2. думаю, можно, ибо для этого не нужен будет человеческий ресурс для модерирования.
3. вопрос, на мой взгляд, этического плана. имеет ли право заказчик выплеснуть негатив на подрядчика, который имеет только 1 случай брака на 30 работ? а 2 случая а 5? или какие-то финансовые потери, безусловно, должны иметь вес. Так вот. из всех известных мне истерик, только однажды поднималась мной истерика в сторону подрядчика. речь шла о почти десятке тысяч уе. Имеет место быть такое повсеместно? вряд ли. Ибо регулярные бюджеты на несколько тысяч долларов получают не "три табуретки". а именно с табуретками чаще всего случаются шкандалы.
4. обязательно нужно заводить и на заказчиков. думаю, сами знаете почему.
5. только независимые эксперты. причем по равному числу с обеих сторон (подрядчики и заказчики)
6. критерием правомерности должны служить финансовые показатели сделки.
я думаю, что правильней сделать обсуждение платным. скажем, 10% от суммы сорвавшейся сделки. допустим, сорванная сумма сделки 1000 уе. пострадавший вносит 100 уе в кассу и имеет право обрушить свой гнев. только никто платить не будет за это. ибо всем нужна халява.
Flogiston
24.05.2007, 13:10
С флудом -спасибо участнику -Flogiston,а вопрос вроде бы о более привлекательном функционировании сайта,возможно этот раздел привлечет на сайт -большее кол во вменяемых участников....ИМХО
Вас чем-то не устраивает данная площадка?
Интернет огромен. Найдите себе более привлекательный по функционированию сайт, а еще лучше создайте его.
Странный Вы человек. Вчера мне сказали, что ПФ цивильный, а сегодня он Вам не нравится.
agency-pa
24.05.2007, 13:11
Мнение своё я высказал чуть выше.
Что касается моего первого замечания, то, если Вы не заметили, я являюсь модератором этого раздела и в связи с этим должен реагировать на "непрофильные" темы.
greenvis
24.05.2007, 13:18
Алекасндр!
В чем Вы лично видите плюсы этого раздела?
Я никогда не утверждал, что ратую за такой раздел. Наоборот - предупреждал, что его создание может иметь негативные последствия.
Я предложил определиться - нужен он или нет и прекратить спонтанные "свары" на форуме путем запрета жалоб или их регламентации.
Что касается моего первого замечания, то, если Вы не заметили, я являюсь модератором этого раздела и в связи с этим должен реагировать на "непрофильные" темы.
Кто бы спорил!
Вы можете перенести обсуждение в другой раздел или закрыть его.
Или принять решение о запрете жалоб на ПФ
agency-pa
24.05.2007, 13:33
Кто бы спорил!
Вы можете перенести обсуждение в другой раздел или закрыть его.
Или принять решение о запрете жалоб на ПФ
Пока обсуждение будет висеть тут.
Решения о запрете принимаю не я.
greenvis
24.05.2007, 14:04
1. не нужен, особенно открытый, ибо не надо культурное место превращать в балаган. а закрытым он тем более не нужен, даже за деньги, ибо не все будут регулярно платить, поскольку информации будет ничтожно мало - это не лента новостей, в конце концов.
2. и т.д. до пункта 6.
Мне, пока, добавить нечего. Полностью присоединяюсь.
Onopa
25.05.2007, 10:04
наказывать авторов баном на месяц. пусть разруливают свои проблемы в освободившееся от обсуждений время.По большей части авторы "плача Изольды" уже наказали себя сами попав в конбликтную ситуацию. Многие пишут с надеждой на силу электронного слова и, нужно признаться, иногда не безуспешно. Лишать возможности высказаться и хоть как-то повлиять на ситуацию не разумно. Необходимо другое:
- за необоснованные обвинения банить беспощадно, вплоть до изгнания из Форума
- от анонимов всех мастей писульки удалять на раз-два-три
- удалять сообщения третих лиц, если в них кроме "сам дурак" ничего нет
Flogiston
25.05.2007, 11:21
- за необоснованные обвинения банить беспощадно, вплоть до изгнания из Форума
- от анонимов всех мастей писульки удалять на раз-два-три
- удалять сообщения третих лиц, если в них кроме "сам дурак" ничего нет
- кто решает - обоснованные обвинения или нет?
- аноним анониму рознь. одни сродни новичку, у которого заполнен профайл, а других знают не первый год. в чем правда?
- третьи лица могут сыграть и положительную роль в обсуджении как с одной, так и с другой стороны. они как секунданты...
greenvis
25.05.2007, 11:50
Добрый день!
Может - для начала - резко упростить решение задачи?
Например.
Определить раздел в котором можно открывать "жалобную" тему.
При открытии темы доступ к ней получают только "прокурор" и "адвокат". Допустим, на два дня. За это время они обменяются своими доводами и, может быть, помирятся.
Все это время проводить голосование - открывать общий доступ к теме или нет?
Модератор раздела принимает решение.
А там посмотрим. Возможно, проблема отомрет сама собой.
AliSaPrinT
25.05.2007, 11:52
Добрый день!
Например.
При открытии темы доступ к ней получают только "прокурор" и "адвокат". Допустим, на два дня. За это время они обменяются своими доводами и, может быть, помирятся.
И анонимов в этот раздел не допускать....Только с полностью заполненным профайлом....
greenvis
25.05.2007, 12:11
И анонимов в этот раздел не допускать....Только с полностью заполненным профайлом....
Только так.
P.S.
Извините за маленькую ремарку.
Кто был во Дворце Дожей в Венеции, видел почтовые ящики для тематических доносов (налоги, политика и т.д.).
Так вот, уже тогда, анонимные доносы не рассматривались и периодически проводились казни за ложные доносы.
Flogiston
25.05.2007, 12:44
Добрый день!
Например.
очень по-русски. "Ввяжемся, а там посмотрим"...
Любое начинание нужно тщательно продумать, ИМХО
greenvis
25.05.2007, 12:47
очень по-русски. "Ввяжемся, а там посмотрим"...
Любое начинание нужно тщательно продумать, ИМХО
Для того и открыта эта тема.
agency-pa
25.05.2007, 12:58
Ответьте всё-таки на мой вопрос:
Вы согласны заплатить? Нет, не тысячу рублей, а тысяч десять... ежемесячно...
greenvis
25.05.2007, 13:08
Если создавать конфликтную комиссию, то нужно будет платить деньги. Вы согласны заплатить? Нет, не тысячу рублей, а тысяч десять... ежемесячно...
Если найдёте ещё пару десятков согласных, то разговор можно будет продолжить.
Извините, не понял.
Почему ежемесячно, а не за разовую жалобу?
А если найдется решение без конфликтной комиссии (как, например, в # 26) - то обсуждение можно продолжить?
agency-pa
25.05.2007, 13:36
Извините, не понял.
Почему ежемесячно, а не за разовую жалобу?
А если найдется решение без конфликтной комиссии (как, например, в # 26) - то обсуждение можно продолжить?
Если решение найдётся без конфликтной комиссии, то оно найдётся и без специального раздела.
Ежемесячно потому, что нужно будет содержать как минимум 3-х человек, которые будут разруливать эти конфликты и выносить какое-либо суждение по существу проблемы.
Вы вообще в чём смысл раздела видите? В выявлении неблагонадёжных подрядчиков? Так о тех же "Земля и небо" - я просто уверен - могут сказать как хорошо, так и плохо.
Я не знаю ни одного участника на ПФ, про которого нельзя было бы сказать что-то плохое.
Так в чём смысл? Попытайтесь объяснить.
greenvis
25.05.2007, 14:19
Если решение найдётся без конфликтной комиссии, то оно найдётся и без специального раздела.
Ежемесячно потому, что нужно будет содержать как минимум 3-х человек, которые будут разруливать эти конфликты и выносить какое-либо суждение по существу проблемы.
Вы вообще в чём смысл раздела видите? В выявлении неблагонадёжных подрядчиков? Так о тех же "Земля и небо" - я просто уверен - могут сказать как хорошо, так и плохо.
Я не знаю ни одного участника на ПФ, про которого нельзя было бы сказать что-то плохое.
Так в чём смысл? Попытайтесь объяснить.
В #26 я предлагал определить раздел (из числа имеющихся), в котором Администрация разрешит публиковать жалобы.
Думаю, что конфликтная комиссия в предложенном Вами формате - это "перебор". Что бы так серьезно решать вопросы есть Арбитражный суд.
Смысл публикации жалоб - в возможности аппелировать к общественности.
Как я уже писал, у меня нет твердой уверенности, что это обязательно нужно, но и пускать поток жалоб на самотек (извините за каламбур), на мой взгляд неправильно. Лучше просто запретить.
agency-pa
25.05.2007, 14:22
В #26 я предлагал определить раздел (из числа имеющихся), в котором Администрация разрешит публиковать жалобы.
Думаю, что конфликтная комиссия в предложенном Вами формате - это "перебор". Что бы так серьезно решать вопросы есть Арбитражный суд.
Смысл публикации жалоб - в возможности аппелировать к общественности.
Как я уже писал, у меня нет твердой уверенности, что это обязательно нужно, но и пускать поток жалоб на самотек (извините за каламбур), на мой взгляд неправильно. Лучше просто запретить.
Не знаю что за №26 Вы имеете в виду. Но Вы по-прежнему не ответили на мой вопрос.
В чём смысл данного раздела????
Публиковать жалобы и сейчас никто не запрещает. О каком потоке Вы говорите? Одно-два повизгивания в квартал? Гы.
Maxim-PF
25.05.2007, 14:24
Александр, мне, в первую очередь, не понятен ваш мотив. Вы сами сказали мне, что у вас и вашей фирмы проблем с платежами нет. В таком случае, получается, что вы ратуете за открытие сервиса, в котором сами участвовать не будете, ни платно, ни бесплатно.
Зачем вам это?
greenvis
25.05.2007, 14:26
Не знаю что за №26 Вы имеете в виду. Но Вы по-прежнему не ответили на мой вопрос.
В чём смысл данного раздела????
Публиковать жалобы и сейчас никто не запрещает. О каком потоке Вы говорите? Одно-два повизгивания в квартал? Гы.
Да я же повторяю: "НЕ НУЖЕН РАЗДЕЛ"
# 26 - это номер сообщения в данной теме.
Для кого-то повизгивание, а для кого-то обида.
Maiya09
25.05.2007, 14:32
Может, это имеет смысл для того, чтобы люди, которым не интересны "повизгивания" знали, где они (эти повизгивания) находятся и не заходили туда - не тратили свое время. А то названием темы можно сбить с толку.
greenvis
25.05.2007, 14:33
Зачем вам это?
Нас как-то слегка "зацепили".
Расскажу об ощущениях.
Первое. "Неужели это о нас? Какая ерунда!"
Второе. "Надо писать опровержение."
Третье (по дороге домой). "И чего я оправдывался?"
Вот зачем мне это. Что бы кто попало не мог в меня плюнуть.
Конечно от плевка я не помру, но согласитесь, неприятно.
Maxim-PF
25.05.2007, 14:34
Да я же повторяю: "НЕ НУЖЕН РАЗДЕЛ"
# 26 - это номер сообщения в данной теме.
Для кого-то повизгивание, а для кого-то обида.
Об чем тогда спич?
Запреить критику невозможно, иначе ее можно будет отыскать в любой дискуссии.
А что не запрещено, то разрешено.
Остально на вкус общественности и на усмотрение модераторов.
agency-pa
25.05.2007, 14:36
Закрываю...
Maxim-PF
25.05.2007, 14:36
Нас как-то слегка "зацепили".
Расскажу об ощущениях.
Первое. "Неужели это о нас? Какая ерунда!"
Второе. "Надо писать опровержение."
Третье (по дороге домой). "И чего я оправдывался?"
Вот зачем мне это. Что бы кто попало не мог в меня плюнуть.
Конечно от плевка я не помру, но согласитесь, неприятно.
Во первых, полностью защитится от критики, обоснованной или нет, не возможно. Форум - не единственная площадка, где может появиться информация.
Во вторых - если обвинение "от кого попало" и "абсолютно левое" - пишите, завоните, обязательно разберемся.
Admin
25.05.2007, 18:52
очень по-русски "Ввяжемся, а там посмотрим"
Андрюша, это есть любимое изречение Наполеона Бонапарта.