Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

плашка бронзы [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : плашка бронзы

ssp
06.10.2003, 13:03
Подскажите, пожалуйста, что получится, если по бронзовой плашке в линию (на пятикраске) положить цмиковый шрифт (темно-коричневый). Может кто пробовал или видел результат.

gans68
06.10.2003, 14:37
Да ерунда получиться. Скорее всего краска провалиться, будет малоконтрастной. Да и темно коричневй по бронзе? По плашке?? А наоборот нельзя? - сначала СМУК, а потом с вывороткой бронзу. Машина - то 5-ти краска. И печатать малыми стопами, чтоб не отмарало.

ssp
06.10.2003, 18:58
вот и я думаю, что ерунда получится, но, если делать выворотку, то текст может не попасть, уж больно тонкий и витиеватый

npenpecc
06.10.2003, 19:10
Трэппинг тексту дай...все равно ж плашкой запечатывать будешь, а не текстом попадать...

SERGIO_ALONTA
06.10.2003, 19:12
А трепинг? Только бронзу брать с высокой кроющей способностью, что бы толщина трепинга не вылезла из-под бронзы.

gans68
06.10.2003, 19:24
Треппинг - это правильно! А для уменьшения заметности границы трепинга под плашкой, дайте растровое поле, процентов 80, того-же цвета, что и текст под всей плашкой. Мы так делаем для того, чтобы бронза не "проваливалась" (работаем на низкосортных макулатурных картонах), да и расход ее заметно сокращается. Но с таким приемом надо быть очень осторожным, чтоб не отмарало и т.д.

npenpecc
06.10.2003, 19:28
Вот тут-то и нужен правильный верстальщик, а не выпускник дизайнерских курсов....

ssp
07.10.2003, 17:07
трепинг это понятно, но шрифт тонкий и утолщать его не хочется, остается бронзу пускать последней секцией, но тут вопрос, как она покроет этот трепинг.
а бронза кроет по разному?

ssp
07.10.2003, 17:43
но ведь тогда у бронзы будет непредсказуемый цвет, а в данном случае это неприемлемо

virtual man
07.10.2003, 17:49
Оригинал принадлежит ssp
положить цмиковый шрифт (темно-коричневый)..

Можно ответить, если знать раскладку по цмику и на какой бумаге(основе) будет печать. Мало того, мы говорим "бронза", а между тем, она имеет 6 оттенков с 871 по 876 пантон, с разными свойствами..

Далее, для хорошей кроющей способности "бронзы", под неё кладут 25-50% елоу.., для получения более глубоко цвета, конкретнее дают рекомендации (по идее) поставщики краски.

Если положить цмик по верх бронзы (если этого требует дизайн), темно-коричневый цвет может приобрести металлический оттенок, эффект за частую без опыта не предсказуем. Конечно, не видя макета, но думаю, что в Вашем случае скорее ничего страшного не случится.

"сколько в граммах" :))

ssp
07.10.2003, 19:33
возможно, пускай бы СМУК приобрел бы металлический оттенок, просто по опыту печати черного по серебру, цвет становится сявый, здесь я опасаюсь того же.
А бронзу действительно еще предстоит выбирать по пантону, поэтому придется держаться выбранного оттенка и в этом случае, насколько я понимаю, предпочтительнее все же желтая сетка в качестве подложки

ssp
08.10.2003, 11:26
Да, советов предостаточно, всем большое спасибо.

virtual man
09.10.2003, 19:18
Оригинал принадлежит ssp
черного по серебру, цвет становится сявый..

:)) это как?
вообще, смотря на чём и какими руками.. был буклет у меня черный текст (фрутигер, 10) на 100% плашке в линию - отличной насыщенности получился.