Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

мобильная связь все дешевеет [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : мобильная связь все дешевеет

kornanna
21.05.2007, 15:57
Прислали сегодня по почте:

Тариф БЕЗЛИМИТНЫЙ
БИЛАЙН
федеральный $ 104 в месяц
прямой $ 117 в месяц

МЕГАФОН
федеральный $ 101 в месяц
прямой $ 109 в месяц

МТС
федеральный $ 105 в месяц
прямой $ 120 в месяц

А помнится, практически совсем недавно, были в разы больше цены.

johnson
21.05.2007, 16:02
Прислали сегодня по почте:

Тариф БЕЗЛИМИТНЫЙ
БИЛАЙН
федеральный $ 104 в месяц
прямой $ 117 в месяц

МЕГАФОН
федеральный $ 101 в месяц
прямой $ 109 в месяц

МТС
федеральный $ 105 в месяц
прямой $ 120 в месяц

А помнится, практически совсем недавно, были в разы больше цены.

Они даже дешевле могут получиться ;)

Это корпоративные тарифы...

Думаю, принцип бизнеса понятен ;)

johnson
21.05.2007, 16:06
А вот цены МТС (для обычных тарифов):
http://www1.mts.ru/tariffs/bwl_f/

Бизнес без границ (Федеральный номер):
Абонентская плата 6742 руб. в месяц (или 235уе)...

printgeo
21.05.2007, 16:13
Здравствуйте, коллеги!

Извините, что вмешиваюсь, но наболело...
Не знаю, как другие операторы связи, но МТС ведет себя по отношению к клиентам очень непорядочно. Являясь посредником между клиентом и контент-провайдером, впаривает кредитование по предоставлению интернет-услуг. А если проще: собственное чадо, имея на счету всего 50р., ушло в минус 2 400р, полазив в интернете с мобильного. Понимаю, сами виноваты, не углядели. Но с другой стороны, кто просил МТС открывать мне кредит? Деньги кончились, отрубай от соединения! Зашла на форум защиты прав потребителей, там таких ситуаций полно, люди судятся, только у МТС не выиграть.
В принципе, пишу с целью прудупредить людей о коварстве оператора, у многих дети...

Мелисса
21.05.2007, 16:16
Здравствуйте, коллеги!
Но с другой стороны, кто просил МТС открывать мне кредит? Деньги кончились, отрубай от соединения!

Вот с этим не согласна! Наоборот, в какой-то момент МТС перестали предоставлять "услугу" ухода в минус....это ужасно! Я не всегда успеваю вовремя пополнить баланс, врезультате меня отрубают...что ж хорошего-то?

kornanna
21.05.2007, 16:17
В принципе, пишу с целью прудупредить людей о коварстве оператора, у многих дети...

Такая же ситуация была у племянника. Ребенок решил скачать одну игрушку и мама потом платила 3600р.

printgeo
21.05.2007, 16:20
Кредит - вещь опасная, взрослые, и те попадают на удочку, что уж про детей говорить.
Так не согласна с МТС, что в отдельную тему вынесла.

johnson
21.05.2007, 16:23
Кредит - вещь опасная, взрослые, и те попадают на удочку, что уж про детей говорить.

А что нельзя было отключить эти услуги?

Кстати, каждый оператор рад клиентом до 20 лет - именно на них зарабатывается высокий APRU...

kornanna
21.05.2007, 16:25
Кстати, каждый оператор рад клиентом до 20 лет - именно на них зарабатывается высокий APRU...

Это точно.

printgeo
21.05.2007, 16:29
А что нельзя было отключить эти услуги?

В том-то и дело, что нельзя отключить. Вся информация и счет за трафик приходят постфактум, т.е. меня кредитуют без моего согласия.

johnson
21.05.2007, 16:37
В том-то и дело, что нельзя отключить. Вся информация и счет за трафик приходят постфактум, т.е. меня кредитуют без моего согласия.

А зачем выбирать кредитные тарифы тогда?

POMOGU
21.05.2007, 16:39
Телефоны детям не игрушка.
Тщательно выбирается тариф,
простенький телефон и объясняете ребёнку что он нужен только для звонков! И всё. (ИМХО)

printgeo
21.05.2007, 16:40
Да не кредитный он, в том то и дело. Кончились деньги, кончились услуги, но только не интернет...

greenvis
21.05.2007, 16:41

Отдельная опасность - международный роуминг МТС. Деньги могут продолжать списывать до двух месяцев после вашего возвращения.
И все "концы" спрятаны у "зарубежного партнера", на которого у МТС (по их словам) нет никаких рычагов воздействия.
С одного моего знакомого списали уже в полтора раза больше денег, чем выходило по его расчетам и списание продолжается.
В МТС дают "рекомендацию", как действовать в таком положении: " А Вы положите побольше денег на лицевой счет и все будет нормально."
Рекомендация.
Из-за границе звонить дешевле всего из интернет-кафе, которые есть повсеместно.
Звонок типа " "Как дела? - Нормально" обходится в 10 (!!!) центов.
Для справки: кружка пива в центре Парижа стоит 8 евро.

printgeo
21.05.2007, 16:47
В принципе, тема была поднята от возмущения, что нас держат за лохов, которые повозмущаются, да и заплатят. Ведь по сути, это неполное предоставление информации о своих услугах, т.е введение в заблуждение меня как клиента.

Flogiston
21.05.2007, 17:18
В принципе, тема была поднята от возмущения, что нас держат за лохов, которые повозмущаются, да и заплатят. Ведь по сути, это неполное предоставление информации о своих услугах, т.е введение в заблуждение меня как клиента.
берегиет свои нервы, не пользуйтесь мобильной связью. проживете дольше.
МТС доволен полностью!

aphonich
21.05.2007, 17:32
Телефоны детям не игрушка.
Тщательно выбирается тариф,
простенький телефон и объясняете ребёнку что он нужен только для звонков! И всё. (ИМХО)

Все бы так просто было! вот у меня брат 13 лет, так в его классе телефоны у детей покруче наших с вами, и что делать?! ущемлять ребенка?!

просто надо ребенку объяснить что интернетом надо пользоваться дома, за ПК! а телефон для других целей, максимум аська!!! :)

POMOGU
21.05.2007, 17:38
Все бы так просто было! вот у меня брат 13 лет, так в его классе телефоны у детей покруче наших с вами, и что делать?! ущемлять ребенка?!

Не нужно ущемлять нужно учить не завидовать.
Виллы в Париже я думаю у Вас нет, так же как и у меня.
Вы себя из-за этого ущемлённым чувствуете?
Я нет.

printgeo
21.05.2007, 17:46
Да не в зависти дело. Мы взрослые люди со сложившимися понятиями, дети до этого позже дойдут своим умом. Своему киндеру объяснила, все понял. Тоже опыт.

greenvis
21.05.2007, 17:55
Я нет.

К сожалению, во все времена, у детей наличествует комплекс "быть не хуже других". (Вспомните себя в детстве).
Приходится идти у него на поводу. Главное (и самое сложное) - соблюдать меру.

Мелисса
21.05.2007, 17:58
2 почти одинаковые темы с почти одинаковыми постами....у меня дежавю?)))))))

aphonich
21.05.2007, 17:59
Я нет.

Ну я же не про Вилы...!!!

телефон может любой в принципе человек позволить себе или родному, любимому человеку купить...

понимаете просто допустим у меня много чего небыло в детстве, а у других было... и для своего брата нечего не жалею, и будет у меня ребенок свой, тоже все буду отдавать ему!!! жизнь одна - это самое главное!!!

aphonich
21.05.2007, 18:01
К сожалению, во все времена, у детей наличествует комплекс "быть не хуже других". (Вспомните себя в детстве).

согласен, Вилы и Феррари будут черезчур!!!! ))) все должно быть в пределах разумного!!!

POMOGU
21.05.2007, 18:02
Полностью согласен.

POMOGU
21.05.2007, 18:04
согласен, Вилы и Феррари будут черезчур!!!! ))) все должно быть в пределах разумного!!!
Вот про это я и написАл в первом своём ответе.:pooh_lol:

aphonich
21.05.2007, 18:12
Вот про это я и написАл в первом своём ответе.:pooh_lol:

просто видимо не понял вашу позицию до конца :pooh_lol:

kornanna
21.05.2007, 21:29
берегиет свои нервы, не пользуйтесь мобильной связью. проживете дольше.

Моя мама видимо этого правила и придерживается. Уже сто человек пыталось ей всучить телефон, но безуспешно.
Не нужен, говорит, мне без него спокойней.

agency-pa
21.05.2007, 21:38
Тоже опыт.
Самый большой опыт Вы получите после прочтения инструкции по использованию мобильного телефона.

Вас приятно удивят возможности блокировки входящих/исходящих звонков, GPRS и WAP трафика и прочего ненужного ребёнку контента.

А МТС тут совершенно не причём.

Maxim-PF
21.05.2007, 21:43
Самый большой опыт Вы получите после прочтения инструкции по использованию мобильного телефона.

Вас приятно удивят возможности блокировки входящих/исходящих звонков, GPRS и WAP трафика и прочего ненужного ребёнку контента.

А МТС тут совершенно не причём.

А СМС разве блокируется?
Большинство платных сервисов именно через СМС работает...

agency-pa
21.05.2007, 21:51
А СМС разве блокируется?
Большинство платных сервисов именно через СМС работает...
На счёт смс в моём телефоне ничего не написано, но, думаю, что это реально.

egorov
22.05.2007, 01:29
кружка пива в центре Парижа стоит 8 евро.Однако сурово!