Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

От это новость! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Вход

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : От это новость!

Павел
05.10.2003, 23:19
Почитывая перед сном журнал "Компания" наткнулся на следующую заметку:
----------------------------------------------------------------------
Кольцевая позиция

Несколько крупнейших столичных выставок в скором времени переедут за МКАД – в комплекс «Крокус Экспо», который строит компания Crocus International.

Ее президент и владелец Арас Агаларов объявил, что «Крокус Экспо» (открытие комплекса запланировано на февраль 2004 года) уже подписал договоры на проведение 20 выставок. Еще 18 договоров находятся в стадии согласования. Среди клиентов Агаларова – компания «МВК», управляющая комплексом «Сокольники» и согласившаяся перенести в «Крокус» выставки «ПолиграфИнтер», «ЕвроЭкспоМебель» и «РосУпак». За МКАД должны переехать пять выставок из ВВЦ. Не исключено, что проводить некоторые выставки там будет даже «Экспоцентр», о чем заявил заместитель гендиректора компании Николай Гусев.

Все будущие клиенты «Крокус Экспо» являются конкурентами. Идти на сближение их заставляет острый дефицит выставочных площадей. По оценкам «МВК», в 2002 году количество выставок, проводимых в России, возросло на 10 – 15% и рост будет только продолжаться.
--------------------------------------------------------------------------

Так что, РосУпак-2004 и ПолиграфИнтер-2004 будем посещать на МКАДе :)

Электорнная версия (пока не ушла в архив): http://www.ko.ru/document.asp?d_no=7895
Бумажная версия: "Компания" №37(283) 29 сентября 2003г., стр.19

Eww
06.10.2003, 12:52
А будет ли вообще в 2004 ПолиграфИнтер. В первую очередь вопрос возникает, в сзязи с Друпой в том же году. По предворительной информации от Гейдельберга, они скорее потратят свой бюджет на трансфер клиентов в Дюссельдорф.

Павел
06.10.2003, 17:14
Всех не перевозите!! :)))
Даже богатый Гайдель сможет отвезти в Германию далеко не всех. Даже из потенциальных клиентов. Да и потом визы, паспорта, etc. Не верю!

Eww
06.10.2003, 17:24
Можно не верить
(хотя если поделить бюджет на билет туда-сюда, а виза вообще не вопрос...)
Я не знаю, есть ли выставки прокатных станов, или конвееров по автосборке, но собрать полноценную типографию на стенде, стоит не малых денег. Думаю и Друпа потому не так часто бывает. Еще можно вспомнить Принт-Чикаго, Лейбл-Экспо. Может и судьба Полиграфинтера, такая же? Несколько лет назад полиграфвыставки были в каждом городе. Сейчас значительно поутихло.

pigna
10.10.2003, 20:42
Покупатель стал разборчивый!
А в полиграфической отрасли - принципиально и за четыре года мало изменений. Для печатной техники "фейс-лифтинг" не подходит, требуются более существенные изменения.

Бояров
10.10.2003, 21:51
На мой взгляд на сегодняшний день выставок слишком много, цена участия в них слишком завышена (жаба дери организаторов!), однотипные выставки проводяться паралельно (последний пример Полиграфсервис на Росстройэксто и что-то на Крымском валу), отдача от выставок падает.
Отменена выставка Пивоиндустрия 2003, пиво - не самый бедный сектор в экономике.
Организовать тройку-другую чартеров в Германию и расселить в радиусе километров 50-100 от Дюссельдорфа 1-2 тысячи бизнес-туристов для ведущих полиграфических экспонентов (Гейдельберг/КБА/Роланд/Ям/Ниса... (список продлите сами) - задача вполне подъемная. Особенно если учесть, что полной халявы никто я надеюсь и не ждет, как и не расчитывает жить в люксе 6 звезд. Лично я буду жив - буду и на Друпе, а вот на Полиграфинтер 2004 у черта на рогах - вопрос.
Кстати, почитайте сообщение Полиграфинтер 2003 г-на Рокфеллера. Иллюстрация ярчайшая.

pigna
11.10.2003, 09:28
Про отдачу выставок - не согласен.
Наша компания по статусу - участвует в двух отраслевых выставках в году. Оттока экспонентов и посетителей не наблюдаем.
Появление альтернативных выставок - благо - выживет сильнейший.
Кстати на Друппу собираюсь, посмотреть.

Бояров
14.10.2003, 08:45
По моим наблюдениям самые лучшие посетители - старые заказчики, которые приходят на стенд засвидетельствовать свое почтение, вопросов дурацких не задают, макулатуру не собирают, чтобы выбросить в урну у выхода из павильона. Встреча с ними всегда в радость, некоторых и видишь всего пару раз в году - курьер заказ привезет, водила отвезет, все контакты в основном по телефоную На втором месте - коллеги по цеху томящиеся как и Вы на выставке - контакты и дружба с коллегами вещь весьма полезная. И чрезвычайно приятно самому заглянуть на огонек к поставщикам оборудования и расходников.
Насчет эволюционного отбора сильнейшего - диназавры вымерли все...