Как узнать, какой перфоратор подойдет для нашей Ryobi 662 PFH?
Она пришла с перфоратором Screen для полиэстра. Бьет 2 дырки - круглую и овальную. Хотя есть еще третий кулачок, но без панча. Потеряли, наверное...
Искал-искал в Инете перфораторы, есть куча для других производителей, KBA, Heidel, Adast. Но для Райобы пока не нашел.
Может, какой-то перфоратор для других машин подойдет и к нашей?
Как узнать?
zoki68
19.05.2007, 21:42
Есть много стандартов панчсистем. Риоби использует пожалуй самый распространеный стандарт - бахеровский.
Для 662 это будет бахер 425.
Расстояние между панчами 425 мм, глубина панчей 10 мм (как вариант 11). Один панч заканчивается полукругом, второй прямоугольный.
Есть у меня подозрение, что вы путаете панчотверстия с отверстиями для монтажа.
Обычно на пленках (спусках) пробиваются монтажные отверстия, как правило их три овальных, одно может быть круглым.
А вот на пластинах пробивают и три монтажных, совпадающих с пленочными и два панча для монтажа формы на цилиндр печатной машины. Вот именно о них я и привел инфу в начале.
Позвоните в Ростов и закажите.
Телефон: (863) 252-67-04
egorus
19.05.2007, 22:42
Да я не то, что путаю, я вообще пока не знаю.
Пока...
Вот рисунок, может так будет понятнее, о чем я говорю.
zoki68
19.05.2007, 23:11
Ваш перфоратор бьет монтажные отверстия, для совмещения пленки на форму при копировке. Эти отверстия бьются и на пленке и на форме. Затем на штифты насаживаются форма и пленка и копируются.
Форма привезенная наладчиками имеет два набора панчей. Два внешних для монтажа на машину, три внутренних для копировки.
Вообще пины на цилиндре странные какие то. Должны быть один круглый, один квадратный. У вас оба круглые. Машина б\у?
ПС. картинка какие должны быть панчи в стандарте
egorus
20.05.2007, 18:21
Да, б/у.
А перфоратор наш как-то переделывается?
Скажем, форма наладчиков с 5-ю отверстиями была сделана одним перфоратором?
zoki68
20.05.2007, 19:17
Большинство перфораторов имеют все 5 панчей. Обсуждается при заказе. Переделать ваш вряд ли возможно, это достаточно прецизионная штучка. Купите новый.