Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Люди-прохожие?
AQVA
10.05.2007, 23:30
Когда-то, давным давно, один человек сказал мне: "Люди в этой жизни - только прохожие друг для друга. Они идут рука об рука пока у них есть общие интересы,они расходятся в разные стороны, когда эти интересы исчезают. Это не хорошо и не плохо - это жизнь." Тогда я слушала всё, что он говорит, открыв рот и верила каждому слову... шло время... люди приходили и уходили из моей отдельно взятой жизни.. одни лица сменялись другими...беззаветная детская и подростковая дружба уступили место почти сознательной... менялась я, менялись люди. Я теряла искренних людей и замещала их суррогатом... И вот, спустя 5 лет, в моей жизни, нет, не так... спустя 5 лет в моём почтовом ящике появилось письмо... короткое письмо в 3 строки... автор уже 5 лет живёт во франции. У неё интересная, другая, полная красок жизнь. Мы не видели друг друга 5 лет... мы изменились...
Но в тот самый момент, когда я получила письмо - я испытала дикую радость. Возникли в памяти детские эмоции... и возникло ощущение того, что где бы ни был человек, дружба остаётся...
Мне нравится, когда в мою жизнь возвращаются люди из детства... А Вам?
GlobusTD
10.05.2007, 23:40
Это проза-жизнь не вечна ,а порою бесполезна...
Мы вспоминаем Друзей детства 1 раз когда плохо.
( и кажется, что всё что было, было очень Хорошим и Счастливым)
А когда хорошо Мы про Них забываем и наслаждаемся радостью с Тем кто ближпе и быстрее доберется, забывая про тех Кто должен быть здесь и сейчас...
А после этого потери и крах...
vcs
10.05.2007, 23:43
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была прохожий!
Прохожий, остановись! (c)
Это новые уже люди...для нас новые...кого-то напоминающие, но не те уже, как правило...
хотя всегда приятно такое возвращение...на какие-то часы...минуты...а все равно приятно...
AQVA
10.05.2007, 23:48
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была прохожий!
Прохожий, остановись! (c)
Это новые уже люди...для нас новые...кого-то напоминающие, но не те уже, как правило...
хотя всегда приятно такое возвращение
А ещё приятнее, когда узнаёшь человека заново и тебе есть о чём с ним поговорить. Обычно воспоминаний хватает на 2-3 часа, а потом пустота...
А бывает и так, что дружишь с человеком 15 лет и в один прекрасный день понимаешь, что дружишь по привычке...
Всё от людей зависит...
vcs
11.05.2007, 00:39
А бывает и так, что дружишь с человеком 15 лет и в один прекрасный день понимаешь, что дружишь по привычке...
или можешь молчать с человеком, даже не зная о нем ничего, и не от того, что сказать нечего...
все зависит от того с каким прохожим ты случайно встретился взглядом или столкнулся плечом...
Всё от людей зависит...
I'm
11.05.2007, 03:05
Как сказал Экзюпери:
"Друг - это тот, кто имеет на тебя права. Тот, кто может в любое время дня и ночи постучать в твою дверь и сказать: "ты мне нужен!". Друг - это тот, кому нужен ты"
Вообще, по вопросам дружбы непревзойденный классик, имхо.
01level
11.05.2007, 03:24
задумалась...
))
интересно вот : друзей из дества не осталось
их нет
есть другие люди - они друзья и они имеют на меня права...про которые говорил АЙМ
круглосуточно
их мало но им можно доверять на все пицот
так вот как то...
Артём TYBA
11.05.2007, 12:35
общаюсь с друзьями из одного класса у же 22 года.... прикольно
Молодых Артём
11.05.2007, 12:39
Задумался, и наверное стало обидно, я со своими однокласниками живу в воседних дворах, а общаюсь с ними только по инету , да и то раз в год. Жизнь идёт, люди и вправду уходят и приходят, жаль.
ПС всё, ущёл в депресняк
RAP14
11.05.2007, 12:39
Встретил тут на 9-ое мая, своего одноклассника, вот произошла беседа "привет - привет, как сам? да ни чего, вот женился..........., а сам то что? а я нет, может встретимся как нить, посидим может пива попьем. давай как нибудь....." и все разошлись. Интересы поменялись, свои заботы и т.д. жаль....
Golyand
11.05.2007, 12:40
Дружу уже 28 лет с одним человеком, друг детства, вместе учились, с другими поменьше...
YGOR
11.05.2007, 12:54
Мы в прошлом году встретились с одноклассниками на 18-летие, а в этом собрали и из параллельного класса и на год старше, что будет на след. год (юбилей-таки!), даже представить сложно, так всем понравилось!
Мы с одним одноклассником совместный проект замутили.
Потерять-то человека легко, а найти друзей в нашем возрасте непросто...
Не теряйте друзей!!!!!!!
AQVA
11.05.2007, 13:01
У меня не так много прошло времени с момента окончания школы (всего 7 лет). Но я продолжаю общаться с 2 друзьями постоянно. Да, мы встречаемся раз в пол года, но если уж встретились... как говорится, "редко, но метко"...
Но я имела в виду не одноклассников, с которыми нас насильно связывала школа, а тех людей, с которыми были просто общие интересы:) добровольные общие интересы
Flogiston
11.05.2007, 13:07
</PRE></P>Приходите, приходите, приходите же гурьбою,
Как осенний листопад.
Говорите поперек, говорите вразнобой,
Говорите невпопад.
Ради Бога, приходите, трубки дымные курите,
Отряхните пыль дорог, -
В доме злых собак не держат, у квартиры цифры те же,
И в исправности звонок.
В нетерпенье ожиданья я окно раскрыл напрасно,
И уж вышло так само:
Листопад влепил под сердце одичалый лист кленовый -
Одиночества клеймо.
И листву, как занавеску, вдруг раскрыло, обнажая
Неба хмурого проем,
И я понял, что не стоит никого винить на свете
В одиночестве своем.
Приходите, приходите, приходите же гурьбою,
Как осенний листопад.
Говорите поперек, говорите вразнобой,
Говорите невпопад.
Ради Бога, приходите, трубки дымные курите,
Отряхните пыль дорог, -
В доме злых собак не держат, у квартиры цифры те же,
И в исправности звонок.
В нетерпенье ожиданья я окно раскрыл...
По моему мнению, все дело в искренности. Чем дальше живешь, тем ее меньше вокруг. А когда встречаешь людей из детства (когда все отношения честные и чистые), то опять появляется надежда, что она (искренность)есть и никто не держит камня за пазухой.
POMOGU
11.05.2007, 13:43
а часто ли мы сами приглашаем в гости друзей?
Мы гостям хорошим рады, проходите в дом.
Вытирайте ноги гады, ну а выпьем мы потом! :pooh_lol:
Golyand
11.05.2007, 13:50
Мы гостям хорошим рады, проходите в дом.
Вытирайте ноги гады, ну а выпьем мы потом! :pooh_lol:
Где, когда? куда?
А за гадов ответишь ))))))))
POMOGU
11.05.2007, 14:06
Где, когда? куда?
Как всегда, у тебя на даче! :pooh_lol:
AQVA
11.05.2007, 14:37
Как всегда, у тебя на даче! :pooh_lol:
На дачу к Андрюхе и мы не против!
Страсть как хоца в Истре покупаться:)
Golyand
11.05.2007, 14:44
Серег , да я не против, вы организуйтесь и поедем...Катюха вон уже была, и ещё хочет
POMOGU
11.05.2007, 15:22
Серег , да я не против, вы организуйтесь и поедем...Катюха вон уже была, и ещё хочет
:pooh_lol: Странно, зачем организовываться?
1. Предложение исходит от хозяина дачи.
2. Уточняется время и дата.
3. Дальше кто хочет/не хочет.
4. Кто смог/кто не смог.
Вот как то так.
Golyand
11.05.2007, 15:23
Серег , а затем, что я и в прошлом году предлагал, ни одна собака не организовалась кроме Катьки и ее МЧ...
я например в эти выходные еду, присоединишься?
Артём TYBA
11.05.2007, 15:33
ндр, а сколько от Москвы км?
Golyand
11.05.2007, 15:42
Тём 40 мин на электричке от м.Тушинская и 15 мин на автобусе
Станция Истра
Zhdanova Natali
11.05.2007, 16:07
По моему мнению, все дело в искренности. Чем дальше живешь, тем ее меньше вокруг. А когда встречаешь людей из детства (когда все отношения честные и чистые), то опять появляется надежда, что она (искренность)есть и никто не держит камня за пазухой.
Согласна. Если говорить о дружбе, то искренность – самое главное. Очень жаль, что часто пути расходятся. Потом вспоминаешь, что пережил и как проводил время с тем человеком, с которым в определенный период жизни было что-то общее. Сейчас у меня такая ситуация со школьными друзьями. Видимся очень редко. У всех теперь своя жизнь и заботы. Хотя студенческие подруги – настоящие друзья. Мы очень разные, но можем общаться на любые темы, нам никогда не бывает скучно вместе и не хочется расставаться.
И вообще я думаю, что дружба и друзья – это святое, это даже больше, чем любовь. И если есть возможность, то это надо беречь, поддерживать отношения, не забывать друг друга.
antoxa
11.05.2007, 16:08
эта, как там тебя. а точно - Голянд - во - ты это давай нас всех к себе на дачу - я точно поеду - предлогаю числа так 1 июня (пятница) и до понедельника
Golyand
11.05.2007, 16:28
Слыш как там тебя, о точно, Тохин...без базара , легко и непринужденно!!!!
Правда фэйс контроль и дресс код будут )))))))))))))))))))
antoxa
11.05.2007, 16:30
ну тогда открывай тему и пиши желающих
AQVA
11.05.2007, 16:32
to Андрюха и Антоха...
интересенько, а поедет ли Антоха к Андрюхе не дачу через 20 лет?...
или Юлька спустя 20 лет ни одного из нас туда не пустит?:)
antoxa
11.05.2007, 16:33
ЗЫ. а то! поеду конешно - еже ли пригласит.
Admin
11.05.2007, 16:50
Задумался, и наверное стало обидно, я со своими однокласниками живу в воседних дворах, а общаюсь с ними только по инету , да и то раз в год. Жизнь идёт, люди и вправду уходят и приходят, жаль.
Геннадий Шпаликов
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествия в обратно
Я бы запретил,
И прошу тебя, как брата,