Когда я был еще совсем ребенок - лет восемь-десять - я смотрел на своих родителей и их друзей с восхищением - они были красивыми, сильными, умными. Но уже через несколько лет, когда мозги у меня стали на место, и я мог анализировать происходящее, я сообразил, что разговоры их идут об одном и том же, что они не становятся счастливее, и что, более того, их одолевают сомнения - как говорила моя мама, самый главный вопрос: "Как жить дальше?"
И я, очевидно, понял, что я хочу в жизни совсем другого, что я родился для другого. Я понял: то, что мои родители называют жизнью, для меня жизнью не является. Я понял, что они где-то что-то упустили. И я абсолютно твердо знал, я нисколько в этом не сомневался - есть что-то другое.
npenpecc
28.04.2007, 14:12
Истеричка....
:pooh_lol:
4Dwood
28.04.2007, 14:14
Истеричка....
:pooh_lol:
+1 :pooh_lol:
shakhtyor
28.04.2007, 14:17
Когда я был еще совсем ребенок - лет восемь-десять - я смотрел на своих родителей и их друзей с восхищением - они были красивыми, сильными, умными. Но уже через несколько лет, когда мозги у меня стали на место, и я мог анализировать происходящее, я сообразил, что разговоры их идут об одном и том же, что они не становятся счастливее, и что, более того, их одолевают сомнения - как говорила моя мама, самый главный вопрос: "Как жить дальше?"
И я, очевидно, понял, что я хочу в жизни совсем другого, что я родился для другого. Я понял: то, что мои родители называют жизнью, для меня жизнью не является. Я понял, что они где-то что-то упустили. И я абсолютно твердо знал, я нисколько в этом не сомневался - есть что-то другое.
а фотки будут? (с)
Flogiston
28.04.2007, 14:21
балбецы вы
vcs
28.04.2007, 14:22
"Как жить дальше?"
вот этот вопрос актуален сейчас, как никогда...
MaryAnn_K
28.04.2007, 14:27
А я до сих пор завидую тому, как жили родители. У меня на такой разнообразный отдых и времяприпровождение ни сил не хватает, ни творческого запала... При этом оба работали не меньше меня.
vcs
28.04.2007, 14:34
А я до сих пор завидую тому, как жили родители.
таже история...
promom
28.04.2007, 14:45
- есть что-то другое.[/QUOTE]
Родители воспитывали, основываясь на свой жизненный опыт. Теперь у тебя есть свой жизненный опыт -живи как хочешь и воспитывай детей. А предназначение..и т.д и т.п -это и есть твоя нынешняя реальность. Значит для этого и родился. Может будет что-то еще более интересное, но не надо себе мозги парить....жить типа как монахи ради другой жизни на небесах. Живи и радуйся .. и нас радуй! И будет тебе счастье.:yahoo: Просто видимо ты не из тех детей, которых с детства растят под определенную должность и доходное место(как евреи и т.д). Я тоже не из тех. Но у них свои заморочки. Жить и так хорошо)
third-frog
28.04.2007, 14:54
Я в детстве тоже думал, что все разговоры, которые ведутся взрослыми между собой, страшно умные и важные. Теперь сам такой. Неужели окружавшие меня взрослые такую же пургу несли, что и я теперь иногда? Глаза детей зашорены - видимо, так надо.
Ещё считал, что все взрослые высокие, как и люди в телевизоре. Впрочем, это другая тема
Flogiston
28.04.2007, 15:25
а меня сейчас удивляет то, как наши родители праздники отмечали.
весело, с песнями, танцами...
1 мая собиралась вся семья с бабушками, дедушками, братьями, сестрами, тётями, дядями...
"...не то что нынешнее племя..."
johnson
28.04.2007, 15:37
1 мая собиралась вся семья с бабушками, дедушками, братьями, сестрами, тётями, дядями...
А что тебе мешает встретить праздник весны и труда с песнями, танцами? ;)
Собери народ - и веселитесь...
ygd_yulia
28.04.2007, 16:27
Мне кажется, сейчас люди общаются только в кругу близких родственников и пары друзей, и откуда тут собраться большой компании?
Я считаю, это неправильно, сама очень люблю большие компании.:friends: :yahoo:
Flogiston
28.04.2007, 16:36
Мне кажется, сейчас люди общаются только в кругу близких родственников и пары друзей, и откуда тут собраться большой компании?
хорошая у Вас фамилия, Юля. Известная...
немудрено что Вам по нраву веселые компании.
promom
28.04.2007, 21:13
Не знаю...в больших компаниях начинается разброс и шатание. Не люблю большие компании-никто толком пообщаться не может. Нормальная компания 4-7человек.
Maxim-PF
28.04.2007, 22:39
Я в детстве тоже думал, что все разговоры, которые ведутся взрослыми между собой, страшно умные и важные
Когда мне было 6 лет, мой отец со своими коллегами участвовал в пуске блока АЭС. И разговоры в кампаниях были в основном об этом. Когда мне было 10, обсуждалась авария на ЧАЭС и ее ликвидация. И это было очень круто, и я гордился, что мой папа такой умный.
А сейчас пришло чувство неполноценности, так как ничего близкого по масштабам в моей жизни нет, одно самокопание и мелочные, в сущности, проблемы.
I'm
28.04.2007, 23:11
У детей есть несколько основных этапов в развитии, один из них, например, осознание их смертности, другой - понимание, что родители, оказывается, простые люди да ещё с недостатками...
С этим связаны приличные стрессы.
promom
28.04.2007, 23:26
Когда мне было 6 лет, мой отец со своими коллегами участвовал в пуске блока АЭС. И разговоры в кампаниях были в основном об этом. Когда мне было 10, обсуждалась авария на ЧАЭС и ее ликвидация. И это было очень круто, и я гордился, что мой папа такой умный.
А сейчас пришло чувство неполноценности, так как ничего близкого по масштабам в моей жизни нет, одно самокопание и мелочные, в сущности, проблемы.
вообще, когда вижу фундаментальные творения человеческие..дома, мосты, автомобили и т.п...рождается чувство, что мог бы тоже построить, учавствовать, созидать в глобальных маштабах. А кто помнит создателя Египетских пирамид? Вот также через несколько веков забудут всех и вся, кто щас что-то созидает.. Просто человеку свойственно искать славы и почтения...без этого он начинает хандрить. Каждому свое в его жизни, кому в космос-кому хлеб сеять. Главное это не оглядываться назад и не сравнивать себя с родителями или предками. Они тоже намаялись.
agency-pa
02.05.2007, 11:19
А я всегда знал, что буду лучше своих родителей. Поэтому каких-либо иллюзий на их счёт не питал.
Maxim-PF
02.05.2007, 11:28
А я всегда знал, что буду лучше своих родителей. Поэтому каких-либо иллюзий на их счёт не питал.
" - ... ну чем, ЧЕМ лучше???
- Чем грузин!!!"
(из старого анекдота)
agency-pa
02.05.2007, 11:32
" - ... ну чем, ЧЕМ лучше???
- Чем грузин!!!"
(из старого анекдота)
Сам ты - грузин.... :superman2
Л.Караваевский
02.05.2007, 11:38
Собери народ - и веселитесь...Веселье будет, праздника - нет.
Мир стал другим. Время сжалось, телевизор стал лучшим другом, поездка к родственникам в Медведково (Куркино, Бутово, Чертаново...) откладывается раз от раза...
Даже когда и соберётся большая компания, то идёт обмен дежурными любезностями, а потом образуются группки "по интересам".
Л.Караваевский
02.05.2007, 11:40
А я всегда знал, что буду лучше своих родителей.Алексей Павлович, нет слов...
I'm
02.05.2007, 11:56
А я всегда знал, что буду лучше своих родителей.
А оказался лучше всех вообще...
agency-pa
02.05.2007, 12:10
Алексей Павлович, нет слов...
И что?
Это же нормальная позиция! Человек просто обязан стремиться стать лучше! Стараться превзойти достижения своих предков! Это и называется - прогресс!
I'm
02.05.2007, 12:25
Абстрактно-абсолютное понятие "лучше" не поддается строгому измерению и анализу.
Я вот совсем не уверен что лучше моих предков...
agency-pa
02.05.2007, 12:26
Абстрактно-абсолютное понятие "лучше" не поддается строгому измерению и анализу.
Я вот совсем не уверен что лучше моих предков...
Это твои проблемы, не находишь?
I'm
02.05.2007, 12:31
Не вижу проблемы. Если только в отсутствии
безапелляционных суждений.
Strel'nikova
02.05.2007, 15:25
Самое страшное - детские комплексы, которые зачастую с возрастом никуда не исчезают...
MaryAnn_K
02.05.2007, 15:35
Я тока недавно поняла, что что бы было все в кайф, надо перестать гнаться и напрягаться... Стало легче и работать и отдыхать. Я перестала стремиться "оправдывать ожидания". И больше стала обращать внимание на то, что я у себя одна. Работа, семья, мужики, друзья-подруги - хорошо все это, но иногда надо забить на всех "нах" и организовать досуг по своему вкусу. Ключевое слово "организовать" - не надо ждать, что кто-то будет массовиком затейником. Стало легче...
Родителям спасибо, что к 35 годам, я поняла и творчески переработала ваш опыт жизни, а вы мне ни когда не навязывали ваши позиции)))