Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Посоветуйте монитор... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Посоветуйте монитор...

John Smith
26.04.2007, 21:37
Сейчас у меня LACIE 19 BLUE IV... В общем-то купил бы такой же, а их в продаже нет уже...

Почему-то не хочу ЖК, всегда считалось что картинка не та, но последнее время много людей говорит что ЖК подтянулись по качеству и вполне достойны... Так что можно и ЖК вариант рассмотреть...

Бюджет где-то 500-800...

Starik Kramer
26.04.2007, 22:10
Рекомендую обратить внимание на такой вариант (http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=2_26&products_id=687) за 859$.

Manya_K
26.04.2007, 22:26
Всячески поддерживаю Старика Крамера.

John Smith
26.04.2007, 23:08
Хм... штука в целом вроде неплохая... но формат у него необычный... и разрешения странные какие-то... у меня видеокарта на такие не способна... и DVI-выхода у меня нет, значит карту менять... а раз карту то сразу и комп :))) сложно слишком получается :))) опять же, если даже поменять это все, то разрешение 1680 х 1050 мелкое слишком... Я на 19" работаю на 1024 х 768...

Может быть есть более типовые варианты?

Leon-print
26.04.2007, 23:26
ЕСТЬ, мониторы жк с расширением в их нзвании про, например nec, за 19 дюймовый в пределах 800 можно уложиться, и бростьте вы эти глупые мысли про то что монитор для полиграфии, должен быть LCD

Starik Kramer
26.04.2007, 23:31
Я на 19" работаю на 1024 х 768... Может быть есть более типовые варианты?Можно, конечно, и из «лосей (http://deepstore.ru/index.php?cPath=2_104)» что-нибудь подобрать. Но, по моим субъективным ощущениям, матрица там похуже.

CapitalPress
26.04.2007, 23:37
Cinema HD Display 23"

http://www.maccentre.ru/cprices/inde...at=497&id=1544

Почти три года, с момента выхода на российский рынок, МАС"и и РС"и работаем на таких, ВСЕМ нравится! (и верстальщикам и заказчикам...)
А.П.

John Smith
27.04.2007, 00:52
Можно, конечно, и из «лосей (http://deepstore.ru/index.php?cPath=2_104)» что-нибудь подобрать. Но, по моим субъективным ощущениям, матрица там похуже.

Лоси разочаровали меня немного... Мой лось два года не прожил, полосы стали появляться на холодную и по экрану бегать... как в совковые времена когда на антенну-рога телесигнал ловили... а сегодня все в горизонтальную полоску свернулось, сделал выкл/вкл - все вернулось, но как-то не нравится мне это... и ощущение такое что от старого монитора я уставал меньше, хотя тот был обычный 17" неплоский, из низшей ценовой категории...

maksim_m
27.04.2007, 11:39
Так что можно и ЖК вариант рассмотреть...Вот эта страничка (http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm)будет полезной при выборе. И еще РУДТП (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=17732) почитайте...

egorov
27.04.2007, 22:59
...по моим субъективным ощущениям, матрица там похуже.Это не ощущения, на самом деле хуже.

MaryAnn_K
28.04.2007, 13:17
В силу крутизны конторы была возможность сесть на что угодно, методом проб и ошибок - тока Эппле. Дома 20, на работе 23 и 30 дюймов. А вроде уже не первый год прошел с выхода модели, но лучшие пока не делают... почему-то...

egorov
28.04.2007, 13:53
... тока Эппле. Дома 20, на работе 23 и 30 дюймов. А вроде уже не первый год прошел с выхода модели, но лучшие пока не делают...Хочешь качества, приходиться платить. Оптимально взять 23". И хорошую карту в машинку. Дело того стоит.

John Smith
28.04.2007, 16:20
Хорошо, я уже почти готов купить этот Эппле... :)))) но будет ли виндоус платформа поддерживать эти непривычные разрешения? и как будет выглядеть на таком экране например фильм снятый в обычном (4:3) формате? или прочие непрофидизайнерские приложения...

CapitalPress
28.04.2007, 18:52
Хорошо, я уже почти готов купить этот Эппле... :)))) но будет ли виндоус платформа поддерживать эти непривычные разрешения? и как будет выглядеть на таком экране например фильм снятый в обычном (4:3) формате? или прочие непрофидизайнерские приложения...

А это, почти, главный вопрос. И решается правильным подбором видеокарты. Не все ПЦ-эшные карты "держат" разрешения этих мониторов.
А.П.

oln
28.04.2007, 19:58
NEC 1970NX на S-IPS матрице, лучшее по соотношению за свои деньги/качество...
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6798&cod=24692&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D492%26nch%3D0% 26idf%3D74%26sort_by%3D1%26pg%3D1%26ln%3D22

Starik Kramer
29.04.2007, 17:48
но будет ли виндоус платформа поддерживать эти непривычные разрешения? и как будет выглядеть на таком экране например фильм снятый в обычном (4:3) формате? или прочие непрофидизайнерские приложения...Если поставите соответствующую видеокарту – проблем не будет. Единственное неудобство, которое я обнаружил – на РС нет программного управления яркостью экрана с клавиатуры и возможности программирования кнопки питания. На МАС все это уже встроено в систему, поэтому никаких драйверов к монитору не прилагается. Возможно, есть софт сторонних производителей, но я о нем не знаю. Впрочем, это нельзя назвать серьезной проблемой.

Лоси разочаровали меня немного... Мой лось два года не прожил, полосы стали появляться на холодную и по экрану бегать... как в совковые времена когда на антенну-рога телесигнал ловили... а сегодня все в горизонтальную полоску свернулось, сделал выкл/вкл - все вернулось, но как-то не нравится мне это... и ощущение такое что от старого монитора я уставал меньше, хотя тот был обычный 17" неплоский, из низшей ценовой категории...Немного подробнее расскажу про мониторы с ЭЛТ.
Полосы на экране вызваны, скорее всего, проблемами со строчной разверткой. Такое бывает, когда высокое напряжение где-то «шьет» на корпус. Если отбросить небольшую вероятность заводского дефекта (например, пробой высоковольтного провода, идущего от умножителя на второй анод кинескопа), то более частой причиной является пыль внутри монитора. Сама по себе бытовая пыль плохо проводит электричество, но зато хорошо впитывает влагу из воздуха. При серьезном пробое может сработать защита в блоке питания (горизонтальная полоса на экране – отключенная кадровая развертка), а влага испарится. После повторного включения монитор продолжает работать и рябить «по мелочи», до следующего раза. Количество пыли зависит от помещения – в квартире с коврами ее будет больше, чем в офисе. Но, в любом случае, рекомендуется пылесосить внутренности мониторов (и телевизоров тоже) раз в полгода. Разумеется, после снятия с гарантии.

По качеству самих кинескопов – последний раз я пользовался монитором с ЭЛТ лет пять назад. Это был «Mitsubishi Diamond Pro» с кинескопом Diamondtron (аналог соньковского Тринитрона) – точно такие же мониторы компания «Radius» поставляла под собственной маркой. В общем, хороший монитор, и я до недавнего времени был уверен, что качество ЭЛТ за прошедшие годы должно было только улучшиться. Оказалось – ничего подобного ;-(

Два года назад мой друг решил купить себе новый компьютер и принялся подбирать к нему монитор. Выбирал среди «лосей», «неков» и «мицубиси». Протестировал с прогревом большое количество экземпляров, но так ничего и не купил. Я подумал, что он просто придирается по мелочам, и поехал с ним на очередной просмотр. Увиденное меня удивило и озадачило. Я не нашел ни одного монитора, даже отдаленно напоминающего по качеству мой собственный, который уже был снят с производства. Глаза уставали в первые же минуты работы, почти все модели требовали дополнительной фокусировки и сведения лучей. В общем, в конце концов выбрали один «мицубиси» – лучший из худшего, т.к. эппловые модели тогда еще «кусались» по цене. Не знаю, с чем это связано – то ли в Россию поставляют третий сорт, то ли сами производители потихоньку теряют интерес к этому направлению, но с ЭЛТ-мониторами в последнее время просто беда какая-то ;-(

Gabba
29.04.2007, 21:00
Лоси разочаровали меня немного... Мой лось два года не прожил, полосы стали появляться на холодную и по экрану бегать... как в совковые времена когда на антенну-рога телесигнал ловили... а сегодня все в горизонтальную полоску свернулось, сделал выкл/вкл - все вернулось, но как-то не нравится мне это... и ощущение такое что от старого монитора я уставал меньше, хотя тот был обычный 17" неплоский, из низшей ценовой категории...

Это с ЭЛТ ЛаСишкой такая беда? Поменяй блок развертки - и все ОКи :agree: Мы недавно от этой болезни за полчаса вылечились. Сервисники сказали, что для LaCie ElectronBlue - стандартная штука :resent: На эти моники гарантия давалась 3 года, мы успели и починились бесплатно :yahoo: Если на твою ЛаСишку гарантия еще не закончилась, могу подсказать сервис, где оч оперативненько все сделают :to_become Моник-то достойный, на самом деле :friends:

Gabba
29.04.2007, 21:15
В силу крутизны конторы была возможность сесть на что угодно, методом проб и ошибок - тока Эппле. Дома 20, на работе 23 и 30 дюймов. А вроде уже не первый год прошел с выхода модели, но лучшие пока не делают... почему-то...

Согласна. Эппл рулят! Недавно видела в магазине - потрясающе четкая картинка видео!!! Но цена... цена... эх... :cray: Эт я уже про ЖК...