Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Умер CREO LOTEM 400 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Умер CREO LOTEM 400

crimea
20.04.2007, 20:04
Чуяло мое сердце.... Проработав всю жисть на AGFA, жизнь вынудила купить термал, купили CREO.... хоть и 2002 года выпуска, но иготовившего за свою недолгую производственную деятельность 450 пластин А3 формата.... Аппарат то вроде неплохой... но укомплектован этим страшным Бриском. Тупик. В итоге все остановилось. Подождав полторы недели!!! дождались специалиста из Киева, он определил что накрылась плата TSP - 75m, интерфейсная плата в Бриске. В общем срочно ищем эту плату. На вопрос можно ли избавиться от этого гимора в виде Бриска, он сказал что якобы можно купить CONVERSION KIT TSP To SCSI и уже по SCSI подключить PC установить консоль и выводить однобитные тифы.
Кто что может сказать по этому поводу? И естественно кто может помочь с приобретением платы или это Кита:)???
Буду всем страшно благодарен.

Intruder
20.04.2007, 22:36
Они занимаются CREO/Kodak:

1. НИССА Центрум - http://www.nissa-centre.ru/
2. АМОС - http://www.amos.ru/
3. A_Leonid с этого форума - (495) 995-23-21, mail: leonid-scien@mail.ru

Попробуйте к ним обратиться...

serzin
21.04.2007, 03:55
накрылась плата TSP - 75m, интерфейсная плата в Бриске. В общем срочно ищем эту плату.
А поискать на e-bay не пробовали.:) Мы недавно там видюху в тот же (не к ночи будь помянут) Бриск покупали. Обошлось в разы дешевле и быстрее, чем у официальных дилеров.
якобы можно купить CONVERSION KIT TSP To SCSI и уже по SCSI подключить PC
Судя по названию этот KIT все равно требует живой TSP карты. А сам по себе Бриск вполне работает консолью и успешно светит однобитные тифы.

crimea
21.04.2007, 04:00
Судя по названию этот KIT все равно требует живой TSP карты. А сам по себе Бриск вполне работает консолью и успешно светит однобитные тифы.

Там получается две TSP карты одна в LOTEMе вторая в Бриске, умерла которая в Бриске. А кит вроде ставится в Lotem.

Alex_Nissa
21.04.2007, 12:16
Чуяло мое сердце.... Проработав всю жисть на AGFA, жизнь вынудила купить термал, купили CREO.... хоть и 2002 года выпуска, но иготовившего за свою недолгую производственную деятельность 450 пластин А3 формата.... Аппарат то вроде неплохой... но укомплектован этим страшным Бриском.

Замените плату да светите однобитные тиффы от любого workflow, описывалось тут неоднократно.

Да и заголовок ветки бы поменять - а то я подумал тут дым из Лотема валит ;-)... Не аппарат умер, а плата интерфейсная. А сам "Аппарат то вроде неплохой".

Удачи!

crimea
21.04.2007, 14:04
От перемены названия к сожалению пластины появляться не будут:)))) В этом то и заключается нехорошесть ситуации, что вынужден воспринимать всю эту систему как обязаловку, страшный компьютер на который ничего не найдешь и ничем не проапгрейдишь.... Конечно видя как на рынке появляются не слишком именитые аппараты, но с возможностью подключения любого РИПА по стандартным интерфейсам начинаешь тихо беситься....
Ну да ладно, вы лучше меня знаете все это.
Можете для меня повторить, что за карта? где ее купить? куда ее вставить? это и есть тот самый КИТ?

Intruder
21.04.2007, 15:10
В этом то и заключается нехорошесть ситуации, что вынужден воспринимать всю эту систему как обязаловку, страшный компьютер на который ничего не найдешь и ничем не проапгрейдишь...

A что, интерфейсные платы уже нельзя поставить в Macintosh и пользоваться PS/M????

Или растрировать файлы любым удобным RIP'ом до состояния однобитных TIFF'ов,
а Brisque использовать только как выводной интерфейс?

serzin
21.04.2007, 15:53
Можете для меня повторить, что за карта? где ее купить? куда ее вставить?
Например попробовать узнать что за карта здесь:)
http://cgi.ebay.com/Creo-Scitex-Brisque-TSP-Card_W0QQitemZ150112972414QQihZ005QQcategoryZ57056 QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
куда ее вставить?
Гусары молчать.:) В PCI слот Бриска, вместо той, которая не работает.

serzin
21.04.2007, 15:57
Там получается две TSP карты одна в LOTEMе вторая в Бриске
Что-то я в упор не понимаю, зачем могут понадобиться две TSP карты. Алексей может просветите общественность как подключается Lotem к Бриску?:)

crimea
22.04.2007, 18:12
Спасибо, все понял. Просто мы говорили о разных вещах, я имел в виду этот "КИТ", а Вы просто замену этой TSP карты. Да конечно сделаю таким образом потому что про этот кит никто мне никакой вразумительной информации не дал.

MikeMac
23.04.2007, 14:31
якобы можно купить CONVERSION KIT TSP To SCSI и уже по SCSI подключить PC установить консоль и выводить однобитные тифы.
Кто что может сказать по этому поводу?

1. Оно, конечно, будет работать - но явно не оптимальное решение в вашем случае. Я не понял, что с вашей конкретной бриской навернулось - но правильнее все это перевести на PC под prinergy Evo. обращаться при желании - в Нисса Украина.

2. Страшный секрет №1 - выход TSP - дифференциальный SCSI. То есть подключать к PC можно ВЫКИНУВ TSP, надо совместимую SCSI плату и софт - от кодака есть, варианты - расскажут наши. (в этой связи я улыбаюсь от слов CONVERSION KIT TSP To SCSI)

3. Страшный секрет №2. TSP75 - очень распространенная плата. Если именно она сдоха - стоит во многих фотонаборах Dolev. Одинаково если они под PS/M или бриском (это по поводу молчания гусар ;)

4. Я понимаю ваше желание решить проблемы самостоятельно. Но в ряде случаев дешевле все же обратиться к специалистам. Все помнят, что Левша подковал Блоху Аглицкую. Но только те, кто читал Лескова заметили - до того она прыгала, а после подкования - перестала, сцуко!

crimea
23.04.2007, 17:36
Да мы бы и суетились сами, но время то идет.... Я ж говорю спеца из Киева неделю ждали. Приехал сказал какая плата, вот и все. Теперь сами ищем. Деньги то платим, только толку то....Страшный секрет №1 - выход TSP - дифференциальный SCSI. То есть подключать к PC можно ВЫКИНУВ TSP, надо совместимую SCSI плату и софт - от кодака есть, варианты - расскажут наши. (в этой связи я улыбаюсь от слов CONVERSION KIT TSP To SCSI)

Позвонил спецу рассказал про ваш ответ. Он говорит что не знает какое програмное обеспечение может работать в этой схеме.
Я так понимаю из ваших слов что можно в PC поставить например ADAPTEC 29160, и некое програмное обеспечение будет консольно слать на наш LOTEM однобитные тифы, верно я понял? Не подскажите ли тогда что это за ПО?

MikeMac
23.04.2007, 17:42
что можно в PC поставить например ADAPTEC 29160, и некое програмное обеспечение будет консольно слать на наш LOTEM однобитные тифы, верно я понял? Не подскажите ли тогда что это за ПО?

Какую модель карты ставить - не знаю. Но сервиса - знают.
Какое ПО - для 1-бит TIFF - вроде бы Evo TIFF Dowloader

Но так как модель не новая, могу ошибаться. Отправляю нашим спецам поддержки просьбу рассмотреть и дать технические рекомендации нашим сейлсам в Киеве.

serzin
27.04.2007, 17:18
А может ли кто прояснить нижеследующее " щас цепочка выглядит так, пс в ПСМ (который стоит на маке пож осью 9,1), на выходе папка .job в этой папке лежат CT\LW файлы, далее их в этой папке копируем на комп который стоит внутри лотема(весьма необычный ПК оказался при разборе), далее под управление программы Lotem Xpose "светим" "
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=27563
Что за волшебная железяка внутри Лотема, которая в состоянии растеризовать CT\LW? Получается TSP карта таки внутри Лотема? Или внутри Лотема прячется маленькая Prinrgy под названием Lotem Xpose?:) Зачем все так хитроумно? Почему TSP карта (если она там таки есть) не в макинтоше с PSM-ом, как при подключении фотонаборов?

MikeMac
27.04.2007, 18:11
Получается TSP карта таки внутри Лотема? Зачем все так хитроумно? Сергей - ты угадал. Вот такая интересная (редкая, переходная) конфигурация - была она недолго, но была. Зачем - это я не смогу ответить. У себя таких уродцев мы продавать просто отказались, не одного не установили.

Сейчас кое что Кодак обещает, владельцу я поручил сообщить сроки в привате, всему форуму - не так интересно. Тебе могу рассказать голосом.

veteran
28.05.2007, 21:20
Сейчас кое что Кодак обещает, владельцу я поручил сообщить сроки в привате, всему форуму - не так интересно.
Михаил, Вы неправы. Прошел месяц Форуму интересна судьба коллег.

MikeMac
29.05.2007, 12:32
Кроме того, что неправ я по жизни, дополнительной неправоты не ощущаю. Владельцу аппарата, приобретенного на вторичном рынке в Европе, естествено, без нашей консультации, редкой переходной модели, которую Нисса в период ее доступности продавать отказалась, сообщены приблизительные сроки перехода на PC софт, который разрабатывается.

По-прежнему остается вариант починки до состояния, в котором система пребывала новой (и в момент покупки на вторичном рынке).

crimea
29.05.2007, 15:32
Да, подтверждаю слова Михаила. Получил ответ из Киева, что CREO тестирует решение которое подойдет для нашего аппарата. Ожидается в конце лета. Ждем с нетерпением.
Спасибо Михаилу.

crimea
03.09.2007, 21:55
Вот и лето прошло.....
Звонил сегодня в НИССА Украина, пока информации нет...
Ждем.

MikeMac
04.09.2007, 14:15
Прошу мне в приват прислать серийный номер Лотема - Кодак просит.

MikeMac
04.09.2007, 21:50
Спасибо за серийник. Предварительный ответ позитивный.

По технике

канал данных - TSP карта встает в PC, на нем запускается софт Xpo. В его горячую папку падают 1-бит TIFF. TSP карта гонит по родному кабелю в Lotem. Единственно, они уточняют, что проверяли со своими TIFF ("используя LQS TIFF формат"), сделанными в Prinergy Evo. Проблем не предполагаю.

канал управления - TCP/IP по сети от Xpo к Lotem Controller.

По коммерции - уточним партномера, передадим нашим Киевским братьям, с Вами свяжутся.

crimea
04.09.2007, 21:52
Вот это оперативность!
Спасибо!

crimea
13.09.2007, 12:50
Михаил, написал вам на почту, но повторю тут - версия софта 1.60.09. Спасибо.

crimea
06.10.2007, 00:28
А вот киевские братья похоже с эстонскими корнями.....
Далеко им до вашей оперативности!

Alex_Nissa
06.10.2007, 00:36
А вот киевские братья похоже с эстонскими корнями....

Киевский офис не при чем, приношу персональные извинения, моя вина. Тотальный перегруз из-за небывалого всплеска CtPзации постсоветского пространства (в 23-35 в пятницу все еще работаем ;-(.

На следующей неделе будет предложение.

ВитаС
14.09.2009, 16:12
Сеогей, добрый день. у вас не остался, случайно, мануал и каталог запасных частей по CREO LOTEM 400? Буду премного благодарен за помощь.
Так же возникла проблема с блокировками:
1. Machine Interlok activated, Perform EmezgencyStop to the machine
2. Laser Interlok activated, Perform EmezgencyStop to the machine
не можем найти причину и снять блокировки.
спасибо