Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Прошу совета по резакам БР с резом больше метра.... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Прошу совета по резакам БР с резом больше метра....

dasboot
20.04.2007, 10:28
Для послепечатной обработки картона и ламинированной бумаги хочу приобрести себе резак БР-110 (или 125). Есть опыт большой в ламинации , маленький в тиснении и высечке, а в порезке и в гильотинах почти никакого.По-этому большая просьба к специалистам в резаках стоит ли брать что-то из этой линейки аппаратов,реально ли на нем резать бумагу на малые форматы, на что обратить при покупке(если буду брать из находящихся в работе),какой год,как правильно надо перевозить и т.д. Очень буду благодарен за любую иформацию по этой теме....
просто максимум на резку могу выделить 1500-2000 денег,а резать надо будет и Б1 формат вдлину.

job4you
20.04.2007, 13:16
Для послепечатной обработки картона и ламинированной бумаги хочу приобрести себе резак БР-110 (или 125). Есть опыт большой в ламинации , маленький в тиснении и высечке, а в порезке и в гильотинах почти никакого.По-этому большая просьба к специалистам в резаках стоит ли брать что-то из этой линейки аппаратов,реально ли на нем резать бумагу на малые форматы, на что обратить при покупке(если буду брать из находящихся в работе),какой год,как правильно надо перевозить и т.д. Очень буду благодарен за любую иформацию по этой теме....
просто максимум на резку могу выделить 1500-2000 денег,а резать надо будет и Б1 формат вдлину.

Не плохие резаки в нормальных руках. Если высокой точности и повторяемости шага не требуется, тогда - это лучшее соотношение "цена-качество " и прослужит долго.

dasboot
20.04.2007, 17:26

Уточню, что выбираю из бывших в употреблении.

shader
20.04.2007, 18:08
У нас была такая машина 80-х годов.На ней резали переплетный картон.Перережет и бревно,но про качество нечего не скажу.В другой типографии видел аналог(но с программой)не жалуются.

natisk
20.04.2007, 18:50
При покупке резательной машины, обратите внимание на состояние чугунных рычагов привода ножа, а так же прижимной балки. Они не должны иметь следов сварки и трещин. Если в машине стоит гидравлика,то не должно быть подтекания масла. И еще, сам стол должен обязательно крепиться на направляющих штифтах, при демонтаже и перевозке эти штифты нужно обязательно сохранить. К машине прилагается запасной нож и ключ для его замены.
Если машина настроена правильно, то она будет работать долго и точно. В былые времена Роменский завод уделял внимание качеству. Я был на заводе и видел как собирали эти машины.

leonid-korolev
21.04.2007, 10:47
< ... максимум на резку могу выделить 1500-2000 денег>
////////////////////

Это за машину-то столько?
Неужели всё так подешевело?

polimir
21.04.2007, 12:58
2БР-110, с воздушным столом,
состояние хорошее,
в настоящий момент в работе.
Продаю, 60 тыс. руб.

dasboot
22.04.2007, 01:56
2БР-110, с воздушным столом,
состояние хорошее,
в настоящий момент в работе.
Продаю, 60 тыс. руб.

Дело в том , что нахожусь на юге Украины...так что пардон...Если есть у вас возможность , то сообщите пожалуйста разные характеристики типа вес, размеры,максимальное расстояние от ножа до затла,свободно ли режет лист Б1 формата в длину(102 см что иногда я встречал), какую высоту стопы бумаги обычно на нем резали,как вообще рез,особенно ламинированной продукции и т.д. dasboot@te.net.ua Поверьте, на данный момент,информация для меня очень важна...с уважением павел.
А такой еще вопрос в догонку , а чем отличаются машины с цифрами перед БР ...там 2БР, 3БР ?

dasboot
22.04.2007, 02:10
када я еще был *маленьким* :) ,то мой бывший шэф купил новую ромненскую гильотину ПРОГРЕСС помойму с длиной реза сант восемьдесят (не помню уже)..При чем завод изготовитель очень ее настойчиво впаривал...оно конечно понятно...Но почти сразу полетел электронный счетчик или датчик...Долго пытались починить , в сотрудничестве с заводом ,короче скрытым текстом были посланы на х....По-мойму досихпор на гильотине сначала кладут мет. штапик , отмеряют и потом режут....ВОТ свежий пример , как щас относятся в Ромне к своим изделиям....

GAV
23.04.2007, 14:15
Уважаемые, 1,5-2 года назад Роминский завод прекратил своё существование, следовательно, запчастей и даже ножей на рынке нет вообще. В случае поломки придётся купить 2ю БРку чисто на запчасти. Ножи на них делаются на заказ, но очень плохого качества... Так что я считаю, что не стоит брать. Хотя я согласен, что оборудование надёжно и относится к разряду "трудолюбивых лошадок".